All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Спасибо за добрые слова! Голову, разумеется, никто не отменял.
Можно небольшой совет? Не надо ее вынашивать. Возьмите отладочное железо (ну или что применимо к ситуации), и вынашивайте ее, так сказать, на практике. По опыту — результат получится лучше и быстрее.
На современных процессорах (и МК), есть система защиты от считывания кода. В одночиповых решениях — фьюзы на чтение и отладку, в АРМах — система Trusted Boot. Вот недавно Freescale хвалилась своей системой такого рода — во внешней флэшке все хранится зашифрованным по AES 256, и расшифровывается аппаратно после подгрузки на процессор. Ключ хранится на процессоре в EEPROM, зашивается туда один раз, и внешними средствами не читается в принципе. Профит :)

Не, конечно всегда можно тому же AVR'у снять крышку и просканировать память — но это сильно дорого. Прошивку можно (и нужно) распространять зашифрованной. Как именно шифровать — тут полно вариантов, единственный совет — не изобретайте велосипед на тему реализации алгоритмов, а то дух Шнайера спать не даст по ночам :) Благо почти на все, что движется, есть компилятор С, а на С есть почти все алгоритмы.
Это зависит от много чего — разработка может занять два месяца, а может два года — в зависимости от сложности и мозгов у команды/контрактора. Печатка сейчас на итерации K (начинали от A), в первую серию ушла F, и никаких особых проблем с ней не было. Корпус прототипировали один раз, 3D printing — но там очень хрупкий материал (напоминает слегка подмороженный и упрочненный шоколад — крошится легко). Говорят, можно CNC сделать, но там дороже по-моему.
Очень просто — чинить/заменять, причем фанатично. Чем фанатичнее сервис — тем фанатичнее клиенты. Об этом тоже надо написать отдельно, кстати… этот конкретный опыт вообще нигде и никто не объяснял.
А я ее особо не постил :) Обычный самоучка-программист из сибирского города, образование экономическое условно-бесплатное, плюс Delphi 3, выданная мне на втором курсе знакомым программером на попробовать. Опыт был накоплен в результате безумного желания сделать что-то ну совсем свое — ну и к тому времени уже лет 10 как писал всякую мелочевку под Windows, а так же средней руки сайты. А потом была мысль, а потом столкнулся с соседом на лестничной площадке, который дал помучать домашний программатор… Не могу его найти сейчас — Дима И., если ты это читаешь — то узнаешь, отпишись!
www.promotesystems.com/products/Promote-Control.html

Ну и все остальное на том же сайте. К сожалению, нет варианта на русском.
Знаете, не пробовал вот так — но костяк прошивки писал в России. Наборов разработчика хватает — тот же ЭФО (www.efo.ru), я там брал свои первые отладочные наборы Atmel. А вот с компаний из России связываться будут только при определенных объемах, существенно больших, чем если компания отсюда. Причина — риск.
Да… Хочу уточнить — это графические дизайнеры. Те, которые разрабатывают промышленный дизайн — уже инженеры, и стоят соответственно.
Дмитрий, спасибо. Я помню Борландовский компилятор на дискете, я помню икс-тишку, я помню, как заводил 5-МЕГАбайтный сигейтовский винт плоскогубцами (у него шпиндель заедало, но он торчал наружу — ура!), и как тащился от наличия того винта. Я помню первый собственноручно набранный код на бейсике из книжки, исполнение которого я увидел на Искре — клоне ХТ, принесенном папой домой на новогодние каникулы, детишкам посмотреть — 1990 год. Я помню свою первую программу, попытки переписать Нортон Коммандер (я знаю, как будет лучше!). Я ничего не забыл.

Спасибо вам.
А вот это как?

www.patentlyapple.com/patently-apple/2011/07/apple-wins-two-original-iphone-patents-regarding-rotation-heuristics.html

Запатентовали поворот экрана в зависимости от данных с акселерометра.
Не забываем про prior art, господа :) Другое дело, что в половине случаев троллинга именно на это правило кладут с прибором.
Согласен, вряд ли им этот патент дадут, просто жаль денег, которые они (и многие другие) могли бы потратить на полезные разработки.

Вот кстати выдержка из материалов USPTO:

«If the inventor describes the invention in a printed publication or uses the invention publicly, or places it on sale, he/she must apply for a patent before one year has gone by, otherwise any right to a patent will be lost.»

Не являюсь юристом, но это в целом подтверждает то, что мне говорили наши юристы — публичное использование является разглашением.
Да, хотел уточнить — то был не визуальный / технический клон, разумеется — я имел в виду саму модель бизнеса, да и там были существенные различия.
Интересная идея. Но согласно американской патентной практике, если с момента разглашения некой идеи прошло более года, ее уже нельзя запатентовать — она считается общеизвестной. Насколько я знаю, в той же Европе даже года не дают — т.е. право пропадает в момент опубликования. Но факт остается фактом — IBM на рынке давно, и я уверен, что их юр. отдел — ушлые ребята.

Еще вот что. Сам смысл патентной проблемы в том, что в патентных спорах две стороны нанимают ушлых ребят, и начинают толочь воду в ступе, тратя на это дело огромные деньги. К примеру, отбиться от патентного иска может стоить сотни тысяч долларов просто для начала. У нас таких денег нет, и поэтому работать приходится, сидя на пороховой бочке. Спасает одно — все знают, что с маленькой компании взятки гладки, и поэтому всерьез судиться обычно не пытаются.

В 2005 году какая-то недофирмочка пыталась вкатить мне патентный иск за то, что я сделал клона iStockPhoto (который стартовал в 2000 году), чем нарушил их патент номер XYZ на данный принцип бизнеса, выданный в 2003 году, и теперь они хотят долларов 500 в месяц, что-ли (не помню точно). Prior art? Естественно. Реагировать на эту глупость не стал, просто выкинул в мусор, и более от них ничего не слышал.

Нет, патентную систему США надо реформировать. Просто не совсем понятно, как именно.
Даже если такой патент выдадут, думаю, будет несложно его оспорить при помощи правовой нормы, известной как prior art — «изобретено до вас». Достаточно будет привести веские доказательства того, что это уже делалось. Понятное дело, что заниматься этим будут патентные юристы, а по собственному (небольшому пока) опыту могу сказать, что голодать они не привыкли.

P.S. Весело то, что если ты не IBM, твоя заявка может там лежать годами. А IBM'у не только дозволено засылать вот такую чушь, но и ответ им придет раньше. Поддержка малого бизнеса, ага.
В случае с австралийцем, как и в данном случае, баталии, скорее всего, будут весьма короткими (prior art). Опишу ниже, чтобы не дублировать.
12 ...
58

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity