Сядьте в «Цессну» или что-то сравнимое, в идеале (если есть возможность) — за штурвал :) Каждое движения воздуха ощущается. Я недавно на двухмоторном пайпере в облаках перекладывал курс и высоту, ощущение, что воздух твердый и с кочками, и штурвал живет своей жизнью. Ощущения — почти как на маленьком карте на не очень ровной трассе в молоке.
Уважаемые, а накидайте плиз литературы на тему того, как работать с людьми у которых два мнения — их и неправильное, или эмоциональный интеллект в возрасте 40+ лет на уровне 5-летнего ребенка, и любое несогласие приводит к выплеску эмоций? Только ради всего святого не будем обсуждать, зачем вообще с ними работать — иногда выбора нет, просто хотелось бы быть более прошаренным, что-ли.
Учитывая, что большинство перечисленных стран находятся в Центральной Америке (как минимум, недалеко от экватора) — меня это не удивило. Особенно после того, как я побывал в некоторых местах на Карибах, где экспорт бананов и производных продуктов составляет до 80% внешнеторгового баланса. Там это и на самом деле вполне себе мерило :)
В США уже много лет на розетки в ванной и кухне требуются УЗО на уровне каждой отдельной розетки или же всей цепи (через автомат в щитке). По современным требованиям они должны срабатывать на токи утечки в 5 мА или более в течение 100 миллисекунд или менее. Как мне рассказывал местный электрик, когда пытались продавить это требование к местным электрокодам (т.н. National Electrical Code, 880-страничный ГОСТ по электропроводке и приборам), презентовавший новую для того времени технологию на глазах у комиссии взял силовой провод под УЗО и прыгнул с ним в бассейн. Когда УЗО щелкнул, комиссия опомнилась, а демонстратор торжественно вылез из бассейна, требование тут же подписали. Классическая Америка, сэр — go bold, or go home.
Если разрабатывать с пониманием процесса литья, то пресс-форма может стать сильно проще механически, а значит и дешевле. Партия от 1000 штук при разумном подходе к дизайну почти точно будет дешевле 3Д-печати, и если печать не дорогая (обычный ABS) — механически еще и надежнее, т.к. лить можно из PC ABS, он немного противоударный. На 100 штук я бы с литьем не заморачивался. Не забываем еще, что самые дешевые формы после 20-30 тысяч отливок начинают проседать и течь, повышается процент брака (про это мне говорили на заводе), на практике после 7 тысяч отливок я проблем не видел, потом мы свернули производство.
Только если это будет выгоднее, чем слизать очередной Samsung S(стопятьсот). Они отлично умеют считать, и по личному опыту относительно нишевые девайсы им неинтересны.
Русская статья: «Чехлы получились нереально крутые». Английский пост: «The cases turned out to be unrealistically great». Нет такого выражения в английском языке, я бы заменил на что-то в духе «The cases turned up looking unreal», если уж надо дословно, но и это немного коряво. Хотя надо заметить, что в неидеальных переводах есть какой-то шарм, как минимум для американского рынка (местные в среднем по статистике умиляются лёгким акцентам итп).
«Remaining pages of Attachment A are redacted in their entirety», плюс общее количество страниц приложения А затерто. Т.е. мы не знаем, сколько в этом списке было страниц (и серверов).
Я находил крупные уязвимости с раскрытием кредов в SDK платежных систем по всему миру. Какие-то из этих дыр в два счета находились в сотнях продакшнов в вполне юзабельном состоянии. Я пытался применять responsible disclosure, в общем все делал по уму и с двойным запасом по времени перед публикацией. Кто-то реагировал, кто-то забил. На основании этого анализа я собрал 40-минутную презентацию с демками на DEFCON — и ее не взяли. Причин особо не объясняли, но в тот год тема конференции была немного в другую сторону, и они иногда заморачиваются на эту тему. Чести ради надо сказать, что закрытая презентация в местной группе по инфобезу прошла более чем успешно, народ был в восторге.
В качестве вишенки на торте — с год назад читал отчет, как одного товарища (кстати давно живущего за пределами РФ) просили помочь прикрутить к сайту платежное решение от одного крупного банка в РФ. Через 5 минут копания в их SDK он нашел абсолютно вырвиглазный косяк — по его словам, такое ощущение, что код писал интерн, а ревью не было вообще. Естественно, все было исправлено перед деплоем — а репорт так никуда и не ушел. Причина проста — если не дай бог кого-то уже вскрыли, его имя будет первым в списке, и как админам, так и тов. майору будет нас… ть, за чей счет апгрейдить свои погоны (ибо не пахнут). Какие «законы» — такие и результаты. Мира всем, и смотрите, что и куда деплоите.
Протестуя против исследований на животных, не перегибайте палку.
Из этой фразы можно убрать упоминание животных, и она останется правдивой.
А ещё PETA известна как крупная сеть собачьих приютов со странной политикой: если не получается найти приёмную семью для собаки, животное нужно без промедления усыпить. Статистика удручает: только 2,5% находят приют, остальных собак и котов зоозащитники убивают.
Чем громче крики, тем отвратительнее то, что ими прикрывают. В подтверждение: "...that same facility also euthanized more than 80 percent of the animals in its care last year" — может и не 97.5%, но разительно контрастирует с риторикой. Геббельс был бы рад (и ладно бы, если бы это был единственный повод).
Интересно, как ИТ-сообщество страны планирует конкурировать на международном рынке, уже в который раз продираясь через вот такие палки на ровном месте? Меня не очень интересует, как это себе видят в РКН, а вот сам рынок — он просто сидит, вздыхает и ждёт, надеясь, что это в последний раз?
Не будет. Здесь довольно быстро делают выводы по всему, что приводит к потере денег и инвестиционной привлекательности, так что события месячной давности вряд ли повторятся на полную катушку. Да и там, если честно, три дня без света посидели, дома-трубы перемерзли (свободных сантехников до сих пор не найдешь), но подавляющей части серьезных последствий можно было избежать на местном уровне, если думать головой (перекрыть воду, не греть дом газовой плитой, не заводить бензиновый генератор в доме). В общем, катаклизм местного значения, не более.
Если вы про лоббирование — то к примеру в США это работает только для законодательных инициатив. Взятка публичному чиновнику («откатить мэру за преференции в бизнесе») — федеральное преступление, в зависимости от обстоятельств — 10-15 лет и/или бОльшая сумма из (до 250к$ штрафа или тройная сумма взятки).
Эффективны они только в сопряжении с электрозатвором, перекрывающим подачу газа при обнаружении утечки.
Можно спросить, почему? Насколько мне известно, датчики начинают орать заметно раньше, чем концентрация СО достигает опасных значений, так что эвакуироваться можно даже из сонного состояния. Конечно, электрозатвор был бы круче, но надеяться на него я не стал бы.
Люди постоянно травятся угарным газом — и тут пожарные датчики не помогут. Нужен специализированный, против СО2
Угарный газ — CO, не CO2. В Штатах к примеру комбинированные датчики дыма и угарного газа ставятся по местным ГОСТам в каждой спальне плюс (ЕМНИП) по одному на этаж в общих зонах. Пьяницу они, кстати, вполне разбудят, если он уже не умер — срабатывание в комнате, где есть люди, дает оным очень легкий болевой эффект на слух (если не глухие от рождения). Даже если спишь в соседней комнате (почему там еще своего датчика нет, &^#%&?), то проснуться удается с гарантией. И еще такой момент — приборы, работающие на натуральном газе (бойлер, центральный обогрев, и то и другое очень здесь распространено) запросто способны генерировать угарный газ без дыма при некорректной настройке, что регулярно и приводит к смертельным исходам во сне, если нет датчиков угарного газа.
С удаленным сервером согласен, конечно, хотя можно и туда xdebug прокинуть, но с его возможностями это потенциальная дыра, так что лучше только на stage и с применением средств защиты (туннели итп). Но про «серьезно писать» я имел в виду то, что в большинстве случаев разработка все же ведется в основном локально или как минимум в менее закрытых контекстах, и тогда установка xdebug или другого дебаггера довольно тривиальна (даже в докер, а может и тем более в докер, т.к. это вопрос двух-трех строк в конфиге).
Почему я еще так говорю — я вижу кучу локальных разработчиков с результатами, которые явственно показывают, что они не понимают, что происходит у них в коде (но проблемы видят). Спрашиваешь — «как так, ты что, ни разу не видел, что у тебя попадает в это поле?». Ответ — «нет, на всё var_dump() не повесишь» (отмазался, молодец). А потом мы удивляемся, что масса кода на PHP не выдерживает критики. Просто не надо долбить 65% стен (см. предыдущий комментарий) отверткой, это как минимум неэффективно.
Если вы осилили Xdebug, то вряд ли это имеет смысл
А как в наше время можно серьезно писать на PHP без Xdebug или чего-то сравнимого? Тем более, что в многих IDE его поддержка включена по умолчанию, и настройка — это не «осилил — не осилил», это где-то на уровне профпригодности на некотором среднем уровне. У нас даже джуны просят статью по настройке Xdebug и потом (объяснимо) жить без него не хотят.
У моей хорошей знакомой семья живет в Швеции (и до ковида регулярно приезжала к ним в штаты), так что я смог составить представление о происходящем там из, так сказать, первых-вторых рук. Предполагаю, что такой выбор — это вкусовщина. Кому-то важна стабильность и отсутствие необходимости крутиться и рисковать (а это платно, как и все остальное), кому-то важна возможность выделиться и получить за это плюшки. Спорить, что лучше — бесполезно, каждый выбирает сам.
Сядьте в «Цессну» или что-то сравнимое, в идеале (если есть возможность) — за штурвал :) Каждое движения воздуха ощущается. Я недавно на двухмоторном пайпере в облаках перекладывал курс и высоту, ощущение, что воздух твердый и с кочками, и штурвал живет своей жизнью. Ощущения — почти как на маленьком карте на не очень ровной трассе в молоке.
В качестве вишенки на торте — с год назад читал отчет, как одного товарища (кстати давно живущего за пределами РФ) просили помочь прикрутить к сайту платежное решение от одного крупного банка в РФ. Через 5 минут копания в их SDK он нашел абсолютно вырвиглазный косяк — по его словам, такое ощущение, что код писал интерн, а ревью не было вообще. Естественно, все было исправлено перед деплоем — а репорт так никуда и не ушел. Причина проста — если не дай бог кого-то уже вскрыли, его имя будет первым в списке, и как админам, так и тов. майору будет нас… ть, за чей счет апгрейдить свои погоны (ибо не пахнут). Какие «законы» — такие и результаты. Мира всем, и смотрите, что и куда деплоите.
Из этой фразы можно убрать упоминание животных, и она останется правдивой.
Чем громче крики, тем отвратительнее то, что ими прикрывают. В подтверждение: "...that same facility also euthanized more than 80 percent of the animals in its care last year" — может и не 97.5%, но разительно контрастирует с риторикой. Геббельс был бы рад (и ладно бы, если бы это был единственный повод).
Можно спросить, почему? Насколько мне известно, датчики начинают орать заметно раньше, чем концентрация СО достигает опасных значений, так что эвакуироваться можно даже из сонного состояния. Конечно, электрозатвор был бы круче, но надеяться на него я не стал бы.
Угарный газ — CO, не CO2. В Штатах к примеру комбинированные датчики дыма и угарного газа ставятся по местным ГОСТам в каждой спальне плюс (ЕМНИП) по одному на этаж в общих зонах. Пьяницу они, кстати, вполне разбудят, если он уже не умер — срабатывание в комнате, где есть люди, дает оным очень легкий болевой эффект на слух (если не глухие от рождения). Даже если спишь в соседней комнате (почему там еще своего датчика нет, &^#%&?), то проснуться удается с гарантией. И еще такой момент — приборы, работающие на натуральном газе (бойлер, центральный обогрев, и то и другое очень здесь распространено) запросто способны генерировать угарный газ без дыма при некорректной настройке, что регулярно и приводит к смертельным исходам во сне, если нет датчиков угарного газа.
А вот самоспас надо купить, да.
Почему я еще так говорю — я вижу кучу локальных разработчиков с результатами, которые явственно показывают, что они не понимают, что происходит у них в коде (но проблемы видят). Спрашиваешь — «как так, ты что, ни разу не видел, что у тебя попадает в это поле?». Ответ — «нет, на всё var_dump() не повесишь» (отмазался, молодец). А потом мы удивляемся, что масса кода на PHP не выдерживает критики. Просто не надо долбить 65% стен (см. предыдущий комментарий) отверткой, это как минимум неэффективно.
А как в наше время можно серьезно писать на PHP без Xdebug или чего-то сравнимого? Тем более, что в многих IDE его поддержка включена по умолчанию, и настройка — это не «осилил — не осилил», это где-то на уровне профпригодности на некотором среднем уровне. У нас даже джуны просят статью по настройке Xdebug и потом (объяснимо) жить без него не хотят.