Здесь речь не только о том где кто сидит, а об историях успеха. Вам, на миртесен.ру, можно было бы предоставить вашим юзерам право рассказывать об их историях успеха, связанных с тем или иным зданием - эдакие ностальгические воспоминания, привязанные к гаографическому местоположению. Можно также добавить, что в таком-то доме такой-то писатель написал такие-то книжки и т.д. Можно было бы также предоставить возможность рассказывать и о домах с "отрицательной кармой" (за 3 года в этом доме выбросилось 5 человек из окон плюс 20 человек умерло от рака плюс в подъездах были за этот период совершены 3 заказных убийства - я утрирую, конечно, но что-то типа в этом роде). Пипл это хавает, как говаривал Березовский, и это доказывают рейтинги таких передач как "Чрезвычайное происшествие", "Криминальная Россия" и т.д. Тогда у вас была бы такой своеобразный гид по домам Москвы, созданный самими юзерами. Только если будете такое делать - делайте отдельным машапом, а то лично мне, например, постоянные метания карты из-за всплывающих сообщения в блогах в разных концах Москвы, очень некомфортны. А если бы можно было в спокойной обстановке просматривать такие истории домов с усредненной оценкой кармы, выставленной их бывшими и нынешними обитателями, то было бы отлично.
Интересно было бы послушать эмоциональные впечатления от этой встречи, а не только фотоотчет и описание компаний, которые там презентовались (хотя и это интересно тоже само собой).
Имхо, самый лучший вариант, это общественный венчурный фонд: если 1000 человек сбросятся по 50 евро в месяц - вот уже и стартовый капитал для нормальной идеи.
Но только для одной идеи :). А по статистике из 10 проинвестированных (то есть уже тщательно отобранных) проектов 6 разоряются, два выходят в ноль и только два выстреливают.
Он назвал в беседе только один, но просил до Нового Года не упоминать его, поскольку только сейчас, в ноябре-декабре, он пойдет в коммерческую эксплуатацию - то есть будет тот самый start up, запуск :). После разрешения спикера на публикацию названия и деталей проекта, я, конечно, назову его. Могу лишь сказать, что в этом проекте изобретатель пришел к Каримову только с заявкой на патент, даже самого патента не было. Все остальное делал уже сам Каримов - развивал бизнес, договаривался с потребителями продукта этого стартапа, с производителями оборудования и т.д. В общем, бизнес организовывал сам. Надеюсь, не стоит здесь объяснять разницу между идеей, изобретением и бизнесом. Проект в области защиты продукции от подделок. Довольно оригинальный.
Так поступают почти все западные ангелы тоже, поверьте. С американскими не удалось общаться, а вот и немецкие, и английские, выдвигают такие же условия. Или, самое лучшее, 80% прибыли идет на погашение инвестиций.
Мнение имеет право на существование. Однако, ИМХО, 50% + 1 голос за инвестиции в голый фактически патент плюс отстраивание бизнеса - это очень даже хорошо для стартапера. Брать деньги в долг - их по-любому отдавать придется. Да и немногие смогут несколько сотен тысяч долларов в долг взять. А тут инвестор на себя риски принимает, плюс бизнес отстраивает. Бизнесменов-изобретателей у нас очень и очень мало. А просто изобретателей - дофига. Первый тип изобретателей и сам пробьется, а второй тип, даже если ему дать денег, просто их, извините, просрет - не специально, а потому что шакалы со всех сторон налетят рвать его. И если изобретатель неопытен в бизнесе, то он все деньги очень быстро просрет. А шакалы ему помогут.
Не скажите. Если вы рассчитываете на высоконагруженные проекты, которые быстро наберут популярность, а не будут раскручиваться медленно, нужно разрабатывать софт, который выдержит эту нагрузку. А разработка такого софта недешево стоит. Если же в качестве "проекта" рассматривать фактически демо-версию, на которой будет крутиться тысяча-другая пользователей и которую можно показать инвестору, то тогда можно и небольшими деньгами обойтись. Скоро, кстати, мой партнер по блогу и моим стартапам обещал в нашем блоге материал об особенностях планирования и разработки высоконагруженных проектов запостить, а он знает эту тему: он работает директором по качеству одного из крупнейших интернет-холдингов Рунета.
Фотку я взял из СФ, вы правы. А материал мой. Кроме того, в СФ, да и в других деловых журналах, рассчитанных на широкую аудиторию, неинтересно публиковать инфу, полезную лишь для стартаперов и других инвесторов. Поэтому и в моей статье в "Деньгах" в номере за 19 ноября пришлось опустить предпочтения инвесторов. Зато для публикаций в блоге много осталось :).
Хотя Каримов декларирует и свое желание инвестировать в интернет-бизнес, все же, как мне показалось, интернет-проекты ему не совсем комфортны. Но в интернете ищут информацию об инвесторах и стартаперы, которые собираются делать бизнес и на запатентованных разработках, так что и их обходить нельзя.
Я не то чтобы не захотел поучаствовать в Вашем новом обсуждении - у меня банально острая нехватка времени. Про усилия я согласен, про большие средства - нет. Также, как и не согласен насчет крупных рекламодателей. Некоторым на самом деле это будет неинтересно (тот же Проктер энд Гэмбл), а некоторым (сети, та же Евросеть) наоборот - будет очень интересна такая возможность. Это не мысли из головы, а результат общения с владельцами таких крупных рекламодателей.
Надеяться на свою голову всегда нужно в первую очередь. Я и не призываю Вас по-другому поступать :). А про ФАС и бутерброды - замечание справедливое, но я уже писал, что ФАС пока еще недостаточно активен, но уже гораздо больше, чем раньше.
Просто у нас суды моральный ущерб пока оценивают не более чем в 10 тыс. рублей. Поэтому и стимула заниматься отстаиванием своих прав нету. Однако разразится пара-тройка громких скандалов, пройдет относительно немного времени - и все будет по-другому, я уверен. Законы гравитации, как говорил один умный человек, везде одинаковы. Вон раньше до монополистов руки тоже не доходили. А сейчас ФАС очень даже неплохую активность проявляет. Недостаточную пока, но и гораздо большую, чем даже пару лет назад.
А в Штатах по-любому такие действия незаконны.
Но только для одной идеи :). А по статистике из 10 проинвестированных (то есть уже тщательно отобранных) проектов 6 разоряются, два выходят в ноль и только два выстреливают.
А в Штатах по-любому такие действия незаконны.