All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Артём Токаревских @artemt

Full Stack Developer

Send message
Нельзя ожидать внедрения аналогичных китайским мер в России, потому что «великий китайский фаервол» — это датацентр размером с «небольшой» китайский же город. У нас такое сейчас банально не по-карману. Так что, скорее всего, контроль будет ужесточаться, но дыры оставаться.
Да там не совсем по теме, хотя всё в жизни связано, в частности условия труда с техпроцессом.

Работа была копаться в сайте заказа авиабилетов на ASP VBScript + MS SQL. В первый же рабочий день дали задание поправить хранимку, но предупредили, что база одна, продакшн на сервере, который под ногами. На вопрос а как же на ней работать, ответили: «Аккуратно! Там люди билеты бронируют». К исходу месяца аккуратность меня подвела. Правил форму редактирования организации, которая по тогдашней передовой программерской мысли была совмещена с формами добавления и удаления для экономии кода. Я крыжик неправильно взвёл и вместо сохранения удаление организации проскочило. А разработка то непосредственно на продакшн. А там на таблице организаций каскадное удаление сотрудников. А что, удобно же?! А на сотрудниках каскадное удаление забронированных билетов. Ну думаю, сдаваться надо сразу с таким косяком, разруливать как-то. Повернулся на стуле, хлопнул тимлида по плечу (вот где удобство тесных кубриков) и в полголоса, чтобы начальника (который за спинами) не беспокоить пока, доложился. Тимлид успокоил, что фигня мол, организация фейковая, для тестов. Потом задумался и сказал: «Надо бы бэкап базы сделать». На мой вопрос, когда был предыдущий, ответил что месяца полтора назад. Вот в тот момент мне стало страшно.
Второй раз за сутки слышу этот анекдот применительно к процессу разработки ПО :)
Ваша правда, от начальника много зависит. В вышеупомянутом мной пятиместном люксе стол начальника непосредственно за нашими спинами стоял. Он как-то замечание сделал, что я транжирю рабочее время в тот момент, когда я в паузе между задачами MSDN читал.
А что, мы как-то рассматривали такой вопрос с ведром, когда директрисса хотела ввести регламент посещения туалета. Но потом она отказалась от этой идеи и ведро не понадобилось.
Работал я когда-то в «комнате на 5 человек». Трое из нас сидели за двумя смежными столами. Двое были программистами а третий отвечал на телефонные звонки покупателей интернет-магазина по продаже часов. Там в ногах ещё продакшн сервер стоял. Я его как-то перепутал с рабочим компом и перегрузил несколько раз. И ещё… Впрочем, это может травмировать чью-то психику.
Спасибо за ссылку. Короче говоря, то что сегодня ядерные отходы, завтра может стать ценным энергетическим ресурсом и ядерным щитом Родины. Так что, действительно, не стоит говорить про «свалку».
Спасибо, очень познавательно. Было бы интересно прочитать следующую статью про замкнутый ядерный топливный цикл.
Спасибо, смутила фраза «Оплата происходит картами VISA или MasterCard» на странице Оплата.
С картами платёжной системы МИР работаете, раз процессинговый центр PayOnline? Или исключительно Visa и MasterCard?
Да все эти пляски вокруг киотского протокола напоминают банальное мошенничество, причём обманывают, похоже, старушку Европу. Потому что кроме неё никто особо никаких выбросов не сокращает и никаких квот на серьёзные суммы не покупает. Ну Япония, возможно, ещё. Поправьте, если ошибаюсь.

В новостях, если цифры появляются, то с приставкой «могли бы продать на ххх миллиардов», а на сколько продали и куда деньги дели… Если кто знает финансовую сторону вопроса, поделитесь информацией. Интересно.
Ну хоть кто-то облаками занимается, а то большинство лишь на углекислоте пиарятся.

На самом деле, мы знаем, что слишком мало знаем.
MTyrz справедливо указал, что рубеж крушения государства 90-й год (условно). Другое дело, что действующий монастырь в стране к тому времени оставался всего один, Псковско-Печерский, да и тот потому что с 22-го по 40-й года в Эстонии оказался.

После первых волн репрессий Сталин в 43-м году как раз сделал послабление верующим и велел открыть церкви. А вот при Хрущёве, поклявшемся вскорости показать всем последнего попа, священников снова стали сажать.

А вообще, странно слышать отрицание агрессивности атеистов в СССР. Типа, простые атеисты хорошие, это государство плохое. Государство оно же не в вакууме существует.

Но атеизм в СССР был зеркальным отражением религии. Свои святые, свои мощи, свои крестные ходы, только без веры в Бога
Так может дело всё-таки не в религиозности и атеизме, а в фанатизме?

P. S. Пара слов о фанатизме https://www.youtube.com/watch?v=-qJDdfzbSXs
Можно и дальше углубиться уже в историю Российской империи. Ведь всевозможные бомбисты-террористы были в большинстве своём атеистами.
Ну как может, как-то так: SET ANSI_NULLS ON

Никогда не сталкивались с ситуацией, что и по условию check, и !check исполнение всё-равно в ветку else падает?

Любой солдат скажет, что помимо «так точно» и «никак нет» ещё «не могу знать» существует :)
Историю СССР почитайте
Как-то странно слышать о миролюбивых воинствующих атеистах в стране, где церкви сносились а священники отправлялись в лагеря
Да просто одно другому не противоречит. Верующих учёных полным полно. Священников учёных меньше по понятным причинам.
Это в Законе Божьем для детей написано. Да и какие могли быть «наши дни», если небесные светила были сотворены на «четвёртый день».

Ну а церковники не только мастера «приспосабливать церковные мифы под достижения современной науки», но и продвигают иногда эту науку вперёд, как например католический священник Жорж Леметр, открывший «закон Хаббла» о расширении вселенной.

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгодонск, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity