All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
162
0

Software Engineer

Send message
Можно даже работать с синхронизацией реверсивно. То есть таким же удобным образом скачивать файлы с дева в локальный проект, иногда это нужно и раньше приходилось делать это каждый раз вручную, вне среды.
Тема Metal ужасна чуть более, чем полностью. Относительно приемлемая только Nimbus, а GTK+ выглядит всё равно ненативно, хоть и старается. Установка свежего JDK никак не исправляет ситуацию с внешним видом. Сглаживание шрифтов вообще прописывается в конфиге… В общем с внешним видом всё реально плохо. Прям отвратительно.
Вы, батенька, жулик.
Слева в Activities есть панель быстрого запуска. Я туда перетащил те приложения, которыми часто пользуюсь. Я не лезу в полный список Applications практически никогда. И несмотря на то, что релиз третьего Гнома только вышел, всё гораздо юзабельнее и симпатичнее, чем в Unity и уж тем более, чем KDE 4 первых версий. Есть что пилить, не без этого, но и возвращаться на классический Гном уже не хочется.
Стандартный Gnome 3 лично меня полностью устраивает, отличное рабочее окружение. Напрягали только огромные иконки в Dash при том, что не у всех приложений они есть в векторе (как следствие — размытопиксельное убожество). Это и ещё несколько досадных мелочей можно поправить. blog.fpmurphy.com/2011/03/customizing-the-gnome-3-shell.html
Вы недооцениваете Хабр, здесь большинство в теме :)
Вот вертелось на языке это определение, «для фокусировки внимания», а вы его озвучили, спасибо :) Я лично всегда разворачиваю браузер на полный экран и изменяю размер его окна только когда надо протестировать поведение резины.
Это провал верстальщиков. Всегда стоит ограничивать «резиновость» определённых колонок свойствами min-width и max-width, тогда и не будет таких проблем.
Основное отличие Премиума — в отсутствии рекламы. У меня её нет. Если вы проплатили Премиум, то и у вас не должно быть.
С самого начала своего пользования Простоплеером я купил Премиум-аккаунт. Сначала на месяц, потом сразу на три. И сделал я это только потому, что сервис мне очень понравился и мне не жалко было отблагодарить за работу его создателей, тем более, что много они не просили.

Но прошло некоторое время, никакого дальнейшего развития ресурса я не замечаю, лаги никуда не пропадают (их всё больше, вообще-то), куда-то делась возможность скачивания плейлиста одним архивом, на письма с предложениями и претензиями никто не отвечает. В общем наступил некий период разочарования и я пока не хочу продолжать проплачивать Премиум, хотя там копейки, не жалко.
Как же так? Вы теперь не лиспер?! Вы всё-таки перешли на тёмную сторону?
Ну это если тоже захочется основательно обжиться. Есть краткое руководство по самым ключевым возможностям, там всего 39 страниц.
Открыл для себя намедни Org-Mode для Emacs. Приятно поражён возможностями и гибкостью, даже не лень штудировать 200-страничный мануал по такому поводу. Думаю, оно того стоит.

P.S. И под Windows, говорят, тоже работает.
Найти их совсем не проблема. К примеру, вот — designm.ag/inspiration/300-free-grunge-textures/
Я лишь поправил очевидную ошибку в строковой операции. Ваше решение элегантно, спасибо. Буду впредь использовать именно такое.
Верно foo = [] (об этом и в PEP 8 говорится)
Отступы в строках делать не нужно. Это нигде не упоминается (поправьте, если не прав), но никакой необходимости в отбивке пустой строки нет, как ни крути.
print("{} is {}, {} and lives in {}.".format(person[0], person[1], person[2], person[3]))

Если по новому стилю определять позиционные параметры, необходимо в фигурных скобках указывать их позицию:

print("{0} is {1}, {2} and lives in {3}.".format(person[0], person[1], person[2], person[3]))

А иначе — ValueError: zero length field name in format
Все эти гранж-эффекты, мятая бумага и прочие шероховатости делаются абсолютно одинаково. Поверх накладывается растр с уже готовой текстурой (делается самостоятельно или тырится с фотобанков), изменяется режим смешивания на Multiply или Overlay, возможны различные комбинации для пущей выразительности.
Для стилизации текста выполнен простой трюк.

1. Нижний слой, тень, — это копия текстового слоя, тёмного цвета, слегка размытый и почти прозрачный, сдвинутый на несколько пикселей вниз, относительно верхнего слоя.

2. Сам текст — это легкий градиент от светло-серого к белому.

3. Поверх него расположен горизонтальный полупрозрачный срез, от прозрачного к белому.

Если интересен исходник, вот мой svg-файл с этим изображением: narod.ru/disk/6620488001/InkPower.svg.html

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity