All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Артём Гапоненко @artoym

Пользователь

Send message

На хабре уже есть автор, который делает такое мелкими партиями)

  • отключить автомат перед проведением работ с электричестовом (точно не помню, но уверен, что это требуемый по разным документам вариант)

Дополню, что за 20 лет (с 1999) бизнес MS сильно изменился и OS в его доле составляет небольшую часть. Так что закат в 2030 мы всё же не увидим)
Возможно я зануда (возможно вы), но позволю пояснить. Под «новый сопромат» тут имелось ввиду «переделать детали из новых материалов с условием новых возможностей новых материалов». Т.е. сопромат старый, а расчёты новые для новых материалов.

Бритвы, которые можно использовать в мокром состоянии не работают во время зарядки.

Не знаю как в маунтинборде, но в лонгборде тормозят поворачивая достуку боком (вероятно аналогично как в сноубординге). Думаю и в маунтинборрде аналогично.

На магистраль нельзя, налево поворачивать на дороге больше 1 полосы нельзя, езда только в 1 ряду.

Ещё можно легально ездить по обочине.

 2 тактник это чадящий пердящий анахронизм

Чадящий - да, анахронихм - возможно. Но зато удельная мощность, как в статье и написано, заметно выше 4-тактных двигателей.

А ещё про то что интегратор несет ответственность за внедрённое решение в соответствии с договором. Просто клиенты ещё могут приходить и жаловаться на чужие системы — приведу выдуманный пример по тексту статьи. Ребята внедрили ценники, которые получают днные из 1С. И заказчик теперь думает, что все проблемы с 1с теперь они тоже могут решать. "Ой, у нас формат цен в erp поменялся — почините. Ой у нас интеграция не работает — в смысле это не вы виноваты а вопрос к шине?!"

Я скорее про компетенции сотрудников. Если интегратор не просто перекупщик, то у него сотрудники знают и умеют больше, чем у киента, иначе зачем они были бы нужны, если клиент сам с усами? И иногда разница бывает просто катастрофическая)

Ну не знаааю) Вы идеализируете Клиента, так как работаете на стороне заказчика. С точки зрения интегратора выглядит иначе. Местный ИТ-отдел смотрит, хлопает глазами и: "Что такое https? А можно инструкцию как залогиниться по логину и паролю? Сделать учётку в нашей системе это надо месяца три...". А бизнес-заказчик как вы: "Почему так дорого? Вот же можно за 3 копейки у конкурента!". И пытаешься долго объяснить, что у конкурента только название похоже, половины фич нет, половина работает не так, что тестирование занимает много времени и "нет, мы не можем выбросить тестирование из сметы", что интегрировать всё со всем и реализовать все бизнес-требования это не просто коробку развернуть.

У биологических микроскопов два типа оптики (обычно). На 160 мм и на бесконечность — об этом есть пометка на самом объективе. Соответственно у таких микроскопов разные окуляры. Оптика скорректированная на бесконечность считается качественнее и она обычно более технологична — ахроматическая, планахроматическая. Но для такой не обойтись переходником без линз. Думаю можно на-DIY-ить из какого-нибудь адаптера для камеры для такого микроскопа.
Опять герой Д'Артаньян, а остальные…
0) Это 1С-ное деление на «программистов» и «разработчиков» я наверно никогда не пойму. Но:
1) В разработке ПО есть несколько этапов, в нашем случае таких:
— появление проблемы у Клиента
— поиск подрядчика
— бизнес-анализ
— системный анализ
— разработка
— тестирование
— передача в промышленную эксплуатацию
— поддержка
На каждом этапе требуется специалисты, причём это могут быть специалисты достаточно узкие, как Бизнес-аналитик, Системный аналитик, Архитектор, Разработчик, Тестировщик, Менеджер и тд. Так и какие-то специальности могут быть у одного человека, например Бизнес и системный анализ. Или анализ и тестирование. Или архитетктура и разработка.
Не стоит забывать, что у каждого специалиста есть свой грейд и нормально, что джуниор разработчик пишет ровно то что ему дали, а сеньор способен оценить контекст и предложить аналитику изменить решение.

К чему я виду — Сергей сноб, который не умеет в управление командой и процессы разработки ПО. Здорово конечно везде рассказывать, какой ты крутой и окружить себя сеньорами, но это не совсем так работает в реальной жизни. Это нельзя масштабировать и это не подходит длябольшинства задач. Не считая того, что многие программисты не хотят расти в сторону анализа и тем более бизнес-анализа и это НОРМАЛЬНО.

Сергей! Вылези из своего мирка 1С, и посмотри на разработку продуктов, в которую вовлечена хотя бы одна полноценная команда, не то что несколько команд! И в каждой команде есть свои роли!
Открыл статью, так как был уверен, что в ней должен быть график ёмкость/кг батареи по годам!
Изменили отображение населённых пунктов, чтобы крупный город было легче отличить от небольшого населённого пункта с первого взгляда

А как вы «крупность» города определяете? А то, например, Королёв больше и Мытищ, и Пушкино, и Щёлково, а вы убрали его.

А ещё, мне как пешеходу, удобно ориентироваться по дорогам — жаль что вы снижаете их контрастность. Теперь города превращаются просто в поле с кучками значков и визуально найти нужное место становится сложнее.
Но ведь можно ткнуть в нужную точку и прочитать весь адрес. Это не решает вашу задачу?
Резуьтаты есть (не знаю, есть ли где-то публикации).
Я участвовал.
Можете провести исследование — сколько было пропусков на какое количество импульсов — это было бы интересно. 0/N — тоже результат, особенно, если N достаточно большое.
Ужас какой! В ближайшей ко мне такая же плитка, но она лжит так что получаются зигзаги — выглядит отлично.

Information

Rating
Does not participate
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity