All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.7
Send message

Не, фактически же неформальный термин American как раз означает nationality=USA. А в самих США общество мультиэтническое, поэтому ethnicity у этого американца может быть и "латинос", и китаец, и индиец, и т.д. А потомки коренных народов Америки (индейцы) называются Native Americans. Так что с их точки зрения всё тоже нормально.

Вот когда в России будут почти одни кавказцы и среднеазиаты, а русские будут жить в резервациях, может быть их будут обозначать Native Russians.

Это же русские имперцы насадили свою культуру :)

Формально экспортные ограничения нужно понимать в том смысле, что некоторое ПО нельзя лицензировать в страну или компанию, находящуюся под ограничениями. То есть «экспорт» на этапе передачи кода Spring в Россию или Яндексу. И вот здесь возникает вопрос: а действительно ли существуют экспортные ограничения со стороны США, которые не позволяют лицензировать Spring, или это просто отговорка сотрудника Броадкома?

Само понятие свободного ПО юридически означает, что это ПО лицензируется свободной лицензией. Просто открытое ПО может быть выложено под несвободной лицензией, у него будет открытый исходный код, но производную работу на его основе делать будет нельзя. Таким образом, свободное ПО есть подмножество открытого ПО.

Ограничения на лицензирование накладывает государство правообладателя. Лицензия же, какой бы либеральной она не была, очевидно, не может противоречить законам. То есть, например , если законы страны А запрещают лицензирование данного кода резиденту некоторой страны Б, то лицензионное соглашение будет считаться формально незаключённым, и разработчик из страны Б не может использовать, модифицировать оригинальный код и передавать свой код правообладателю из страны А.

К сожалению, для этого надо, чтобы хотя бы твоё государство осудило или наложило санкции на целевое государство субьекта. А лучше, чтобы против этого государства сложилось негативное общественное мнение. То есть просто так ненавидеть негров и цыган нельзя — у них нет своего государства или иной институции, которые можно было бы официально запретить, или быть несогласным с их политикой.

Формально да, Russian как ethnicity подменено Russian как nationality. Даже Сталина они считают «русским», потому что он жил и работал в России / СССР. Поэтому и получается, что «мы против расизма», но бьют якобы не за расу, а за причастность к организации / государству, даже если эта причастность формальная. Удобная уловка.

И что дальше? Чего этим добьетесь? Что изменится?

Может быть в дальнейшем представители OSS и не только будут аккуратнее соблюдать санкционные и иные предписания.

Времени своего не жалко?

Так ведь кто что хочет, тем и занимается. Вы, например, эту новость на Хабре обсуждаете, тоже ведь время тратите.

Я никого не пытаюсь оправдать. На протяжении всей второй половины XX века и первых 20 лет XXI века всё «прогрессивное» человечество активно сдерживали в рамках толерантности, равноправия и антирасизма. Затем им показали: «Вот нелюди, гоните их, насмехайтесь над ними». Толпа, радостно улюлюкая, побежала.

В конкретном случае определить, что контрибьютор — «русский» — могли по месту работы в компании. Яндекс — российская компания, Петербург — город в России (штат же не указан), фамилия на -ev заканчивается. Ну точно русский. И тут, с одной стороны, «как бы чего не вышло» в плане «нарушения экспортных ограничений», а с другой, — этих русских надо наказать. Вот и всё.

Что же касается «заставят жрать г-но просто на основании твоего места рождения», то тут сложнее. Посмотрят и по месту рождения, и по паспорту, и по имени, и по акценту.

Разработчик Redux из России. Сейчас работает на React в Facebook в Лондоне. Но это небольшая библиотека, а не фреймворк по сути.

Да, действительно, Яндекс есть в канадском списке, а также Волож был (есть?) под санкциями. Значит скорее из-за территориального нахождения в России, а Яндекс мог быть или не быть дополнительным фактором для принятия решения.

Вероятно, скорее потому, что у него в профиле написано Yandex, St Peterburg. То есть больше по факту работы в подсанкционной компании.

Если все реакции неправильные, то чем неадекватная хуже? Она, по крайней мере, вынесет скандал на публику. Что же касается того, кого бояться обывателям, — то это им СМИ и ЛОМ объяснят.

А какая должна быть правильная реакция?

В белорусском языке тоже есть Ь, Ы, I, а ещё можно упомянуть диграфы ДЖ и ДЗ, которые иногда считают отдельными буквами.

Даже тогда технически проще будет разобраться в апишке бекенда и отправить туда данные напрямую :)

Вставка из буфера обмена — это же onchange.

И на что его переназначать, если обработчик спрятан где-то в замыкании внутри огромного бандла?

Обработчики для кнопки «Отправить» в комментариях Хабра
Обработчики для кнопки «Отправить» в комментариях Хабра

Гораздо более плохой вариант: обязательные поля заполнены, но где-то есть невалидное значение. Кнопка отправки неактивна, сообщений об ошибках тоже нет. Удачи в поиске.

Это если в обработчике кнопки нет if (disabled) return;

Или с картинами Перова «Тройка» и «Проводы покойника», которые выполнены в похожей цветовой гамме, и действие которых происходит тоже зимой.

«Тройка»

«Проводы покойника»

Information

Rating
1,814-th
Registered
Activity