All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.7
Send message

Значит списывайте не в полночь, а или днём (например, в 12 часов дня), или вечером (например, в 9 вечера). Сомневаюсь, что код расчёта по суткам будет проще. Всё равно для компьютера там unix timestamp. Тем более, 12 часов ночи в каждом часовом поясе свои.

Майкрософт после многочисленных экспериментов над UI:

Windows Chicago Build 34

Windows Chicago Build 58

Windows Chicago Build 73

Windows Chicago Build 81

Windows Chicago Build 99

Windows Chicago Build 122

Версия 1.2 (1991 год) была похожа на Windows 3.0 (1990 год):

Скрытый текст

Версия 2.0 (1993 год) выглядела аналогично:

Скрытый текст

Далее оболочка выходила под брендом NewDeal Office. Версия 2.2 вышла уже в 1996 году — после релиза Windows 95. Скриншотов и дистрибутива, к сожалению, не нашёл.

Так что всё-таки получается, что не Microsoft скопировал у GeoWorks меню «Пуск», а как раз наоборот: NewDeal скопировал интерфейс Windows 95, предлагая свой «аналог Windows для бедных». Кажется, что фраза про «Меню Пуск на 2,5 года раньше» — это журналистские домыслы.

Однако, «наезд Microsoft» был скорее связан с тем, что GeoWorks Ensemble была внутри более технически продвинутой по сравнению с Windows, а Балмер, играя роль «плохого полицейского», пытался просто принудить к продаже компании. Возможно, Гейтс с Балмером знали о переговорах GeoWorks с Apple или просто не желали видеть ещё одного конкурента на рынке оболочек PC.

Ну ничего, ещё пару девочек-бухгалтеров можно нанять

Так может ну их нафиг эту 1С и СУБД? Зачем они вам нужны? Люди тысячелетиями дома строили без этих ваших комплюктеров, и бухгалтера в СССР на счётах как-то всё сводили. Вон таджики вообще без них обходятся. Чем вы офисные хуже?

Вероятно потому что разработчики решили не заморачиваться и сериализовать целиком все внутренние объекты, касающиеся перелёта.

Я вижу весь этот проект как-то так

Бесплатный 4o выдал такое:

WITH latest_check AS (
    SELECT db_message_id, MAX(id) AS max_id
    FROM checks
    WHERE response_received = true
    GROUP BY db_message_id
)
SELECT c.*
FROM checks c
LEFT JOIN latest_check lc
  ON c.db_message_id = lc.db_message_id AND c.id = lc.max_id
WHERE c.db_message_id = :db_message_id
ORDER BY c.id DESC
LIMIT 1;

Так в том и дело: может он торгует настоящей солью для ванн, а под предлогом распространения наркотиков спецслужбы хотят раскрыть его тайную оппозиционную группировку?

Т.е. сейчас если сервер Tor поднят у майора Васи Пупкина, то все скомпроментированы?

Конечно. Более того, это уже давно известная история, что многие тор-серверы специально отслеживаются спецслужбами.

Т.е. нельзя сделать так, что бы зашифровать сам сервер так, что бы достать из него ключи было нельзя? Мне всегда казалось, что можно.

«Зашифровать сервер» от владельца — это нонсенс. А зашифровать ключ, конечно, можно, но это нужно будет сделать на устройстве пользователя, в котором и будет храниться ключ, которым зашифрован ключ :) В итоге это выглядит несколько нелепо. Либо ключ будет зашифрован паролем пользователя, который тот ни в коем случае не должен терять. Более того, сменить пароль и зашифровать им тот же самый ключ — чревато проблемами с безопасностью, когда спецслужбы будут иметь две шифровки X и Y, которые содержат одно и то же. Нужен отдельный анализ стойкости используемого алгоритма на этот счёт.

Ну так сделать два протокола, один для внутренней работы

Видел такие месседжеры, может у них можно подсмотреть реализацию, если они будут не против

То есть по сути вы будете «продавать» аудитории «совершенно новый» мессенджер «с настоящим полным шифрованием», который временно совместим с ТГ. Как-то у желающих перейти с ТГ по причинам безопасности эта риторика уже не будет вызывать доверия.

Опять-таки, изначальная хотелка была просто сделать открытую реализацию сервера Телеграма, совместимого с существующими клиентами, а в результате оказалось, что нужно разрабатывать полностью новые протоколы, делать реализацию и протокола, и сервера, и клиентов, развернуть всю инфраструктуру, долго и упорно продвигать всё это в массы, а вы, не вложив ни денег, ни усилий потом скажете: «Мне не нравится, оно что-то тормозит / криво работает / некрасивое / неудобное / нефункциональное / там никого нет».

То есть вы предпочитаете полагаться на честность ТГ по отношению к пользователям, что компания будет по каждому запросу проводить собственное расследование и анализ всей переписки пользователя? Но откуда у Дурова столько ресурсов?

Не очень понятно, что такое legal analysis of the request, и почему не, например, analysis of the activity of the subject? Сейчас формулировка звучит так, что ТГ сделает исключительно юридическую проверку валидности ордера.

Можно поднимать ноды у добровольцев

А если доброволец Вася Пупкин окажется товарищем майором?

что бы ключи хранились на сервере и всё что делал сервере это состыковывал людей (что бы с ключами люди не заморачивались), а после состыковки, они бы продолжали общение уже p2p

Во-первых, это уже будет не обратно совместимый с Телеграмом мессенджер, потому что протокол обмена данными изменится.

Во-вторых, если ключи хранятся на сервере, то владелец сервера сможет их передать спецслужбам. А шифрованную этим ключом переписку они возьмут у провайдеров.

В-третьих, протокол многопользовательского шифрованного P2P-чата — это уже серьёзная задача для криптографов, если не ошибаюсь.

А ничего, что вся ваша прошлая переписка и контакты уже будут у спецслужб? То что вы перейдёте сейчас на другой мессенджер, не сотрёт вашу историю с серверов Телеграма.

нужный кому-то

«У меня все контакты в Телеграме, а скрывать мне нечего, поэтому буду продолжать сидеть там»

Firefox, включены Standard protection, Enhanced tracking protection, uBlock Origin — с европейского айпишника никакой рекламы

Information

Rating
1,798-th
Registered
Activity