All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.7
Send message

Мне новый дизайн, наоборот, кажется недостаточно контрастным. Вдобавок они убрали выделение строки по клику на номер строки.

И что это доказывает? Если это настоящие инструкции, то их логично было бы прикрыть ещё сильнее. Если же это выдумка бота, то тоже стоило бы заблокировать подобные ответы во избежание ненужных спекуляций — мало ли что там бот навыдумывает, а компания может в скандал попасть.

Ну суммарно уже на 16 млн Телеграм оштрафовали.

Можно взять какой-нибудь шрифт, имитирующий XKCD. В этом стиле есть и генераторы графиков и диаграмм.

Вы будете смеяться, но банки хранят ваши пароли в открытом виде. Они считают, что если уж кто-либо взломал банковскую систему и добрался до базы паролей, то весь банк уже скомпрометирован, и хакеру доступно гораздо больше, чем хеши паролей клиентов.

В кибуцах там гипер бюрозовость

Всегда было интересно: а почему для таких коллективов подразумевается всегда бирюза, а не зелёный, синий или фиолетовый? Особенно для кибуцев: «Молодёжь... была воодушевлена как идеей национального возрождения еврейского народа на его исторической родине, так и социальными идеями, сочетавшими идеи европейского социализма с социально-этическими идеалами библейских пророков».

почему бы не использовать термин know how?

У этого решения проблема с accessibility.

Как минимум в названии статьи я бы развернул CRM как Crew resource management, потому что в бизнесе уже известна аббериатура CRM, которая означает Customer relationship management.

Это не дефолтное поведение. По дефолту транкейт не удаляет ничего в связанных таблицах.

Ирония ещё и в том, что и PostgreSQL, и MySQL, и MariaDB, и MS SQL Server, и (вероятно) даже SQLite не могут транкейтить таблицы, на которые через внешние ключи ссылаются другие таблицы. При этом, похоже, только у постгреса есть опция каскадного транкейта. Ей-то они и воспользовались.

Судя по всему, они столкнулись с багом транкейта для постгреса, но не проанализировали, что аналогичное может случиться и с другими СУБД. По-хорошему, им нужно было бы сделать дополнительную опцию truncate, а при отсутствии поддержки или эмулировать каскадный транкейт, или выбрасывать ошибку. То решение, которое они приняли — самое опасное и архитектурно непродуманное, но и самое лёгкое.

VSCode написали на Электроне в двух целях:

  • сделать кросс-платформенное приложение;

  • сделать IDE для веб-интерфейса для возможности встраивания в Azure DevOps и подобные сервисы.

Если первое теоретически можно было реализовать на Qt, то для встраивания в веб придётся в любом случае использовать веб-технологии. Побочным эффектом стала лёгкая расширяемость, из-за чего VSCode быстро захватила большую долю рынка.

Так это даже не в БД настройка, а явный SQL, порождаемый ларавелевским ORM. То есть переопределение дефолта, к сожалению, не спасло бы.

truncate здорового человека:

https://github.com/illuminate/database/blob/master/Query/Grammars/Grammar.php#L1397

    public function compileTruncate(Builder $query)
    {
        return ['truncate table '.$this->wrapTable($query->from) => []];
    }

truncate курильщика:

https://github.com/illuminate/database/blob/master/Query/Grammars/PostgresGrammar.php#L631

    public function compileTruncate(Builder $query)
    {
        return ['truncate '.$this->wrapTable($query->from).' restart identity cascade' => []];
    }

Зато всё по науке — переопределение базового метода в наследнике :)

Это что-то не то

И где ссылка на issue?

Так показали бы хотя бы на примере 64-битной последовательности. Теоретически должно 63 бита как раз получиться.

Всё по классике гениальных алгоритмов, которые уже не единожды были тут на Хабре:

Алгоритм я вам расписан, что ещё вам, собаки, надо? У меня реализации нет, да и мне некогда её делать, я уже занят более сложными вещами.

Information

Rating
1,799-th
Registered
Activity