All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.7
Send message

Какое отношение Реакт имеет к WebOTP? Напоминает вопрос про плагин для jQuery для сложения чисел.

Похоже, что вы изобрели алгоритм Флажоле–Мартина (1984). HyperLogLog развивает их идею, но с большей точностью.

Фильтр Блума же не про подсчёт уникальных элементов, а про проверку нахождения в множестве.

Почему или зачем так было сделано можно написать следующими строками, а первой строкой удобнее всё-таки видеть что было сделано, чтобы потом проще анализировать историю коммитов.

Эти префиксы становятся полезны в рамках девопс-процессов. Например, сразу видно, что `hotfix` должен мержиться в релизную ветку, которая, собственно, как `release` помечена. Можно какие-то разные пайплайны в CI/CD запускать в зависимости от префикса (например, автоматически инкрементить минор- или патч-версию — но это не очень хорошо в общем случае).

Помимо идентификатора задачи столо бы также добавлять какое-то краткое человекопонятное описание. Иначе потом вся команда будет иметь дело со списком веток вида

DEV-1230
DEV-1231
DEV-1232
DEV-1233
DEV-1234
DEV-1235

Это как-то вы слишком вольно трактуете текст. В постановлении перечисляются 2 категории ПО: 1) enterprise management software; 2) design and manufacturing software. Для этих категорий запрещаются сервисы техподдержки и облачные сервисы. Разве закон в США определяет «простые» сайты магазинов в категорию EMS? И уж тем более в cloud services for EMS напрямую средства разработки не должны подпадать.

С "проектированием" там сложно, так использованное слово кроме основного
смысла "инженерное проектирование" можно перевести ещё и как
"разработка" в широком смысле.

«Design and manufacturing software» вообще-то нельзя перевести как «разработку» в широком смысле. Тогда нужно было бы писать «development».

Design & Manufacturing software — это то, что в России обычно подразумевают под термином CAD.

Вообще говоря, там оговорено, что на территории России предоставлять гражданам другим государств услуги можно.

Если «закрепить» Simulator в доке, то можно потом запускать его без запуска всего Xcode — это фактически отдельное приложение.

Не менее смешно смотрится линия с доктором Фасск из OCP, которая
перепрограммирует Робокопа, дабы сделать его более послушным и
family-friendly. Среди сотен бредовых директив, мешавших Робокопу
исполнять свой долг, есть и «быть вежливым», и «учить детей хорошему», и
«бороться с курением», и чего только нет. Правда, такой служитель
закона людям вообще не помогал. Ибо, напомню, во время ограбления
Робокоп вместо обезвреживания преступников проводит им моральную лекцию о
деструктивности их поведения для общества. Уже тогда понимали, что
переделывать взрослые истории в PG-13 — плохая идея.

Эта линия сейчас смотрится неожиданно актуально в контексте попыток ограничить генеративные нейронные сети от выдачи «неприемлемого» контента, в результате чего они начинают жутко галлюцинировать или тупить.

Ну так-то это немного о другом статья, а именно, что disabled = true делает кнопку невидимой для скринридеров. Но никто не запрещает поменять ей стиль, а в обработчике делать проверку на `isSending`. А ещё, как вариант, можно было бы генерировать случайный токен, которым затем проверять запросы на дублирование. Это даже лучше в случае с микросервисами.

Вы хотите, чтобы на техническом портале обеспечили идемпотентность запросов? Да ну, бред какой-то :)

одного из правил, содержащихся в Руководстве по проверке нотариального заверения

Выбросьте свой убогий DeepL. Несмотря на очевидную сложность перевода термина Notarization в данном контексте, сейчас даже Google лучше переводит.

Разработано на основе 8-ми летного опыта

Разве нельзя научиться писать грамотно или нанять корректора?

Там самая большая фича — встроенный AI

Зато реализуют свои буйные фантазии - запилить "классную фичу" - основное.

Для банковских приложений есть независимые рейтинги, в которых тупо сравнивается список реализованных фич. Соответственно, из маркетинговых соображений нужно безостановочно пилить фичи, соревнуясь с конкурентами.

совершенно не задумываются о наиболее частых сценариях их использования

А тут помимо вышеприведённого фичеризма следует помнить, что над одним приложением могут работать десятки продуктовых команд. У каждой свой KPI, свои бизнес-задачи и цели. И даже так: у банка есть десятки команд, которые реализуют заказанные бизнесом фичи в требуемых «каналах» (АРМ сотрудника, веб-приложение клиента, мобильное приложение, мобильное веб-приложение и т.д.). А это значит, что нет возможности остановиться и грамотно уложить все фичи в одно приложение. Их добавляют по мере поступления. Более-менее переосмыслить удаётся только при пересоздании приложения с нуля. И то, даже тут сыграет agile-подход, и сначала реализуют MVP, а потом начнут набивать его фичами.

Мне кажется, данная статья может ввести в заблуждение новичков.

В git можно создавать папки и подпапки. Достаточно добавить / в имени ветки и ваша ветка получит следующую структуру folder/name.

Это не git поддерживает «папки и подпапки», а конкретные инструменты могут обрабатывать отдельные части имени ветки как названия директорий. Для самого git «/» — это просто допустимый символ в имени ветки.

Правильность сортировки задает тип ветки, который ставится в начале ее названия

Опять-таки, приведённый список соответствует префиксам коммитов, а в популярных системах управления кодом или в CI-пайплайнах скорее всего будут другие имена. Вы бы хотя бы gitflow-именование упомянули (feature, bugfix, hotfix, release). Его же скорее всего и на собесе спросят. Да и вообще, выражение «правильность сортировки задаёт тип ветки», как мне кажется, не следует говорить программисту — там же просто группировка и сортировка по алфавиту, а не какая-то особая уличная магия.

Для создания такого коммита достаточно добавить вашему сообщению к коммиту тип WIP - и вуаля! - ваш коммит стал WIP'ом.

Аналогично, никакого специального значения «тип WIP» для git не имеет. Это просто кусочек текста коммита. Теоретически при создании пулреквеста его может использовать система управления кодом, а может и не использовать. Тогда с тем же успехом там могла быть подстрока [Do not merge] или вообще !!!НЕ МЕРЖИТЬ!!!.

Information

Rating
1,836-th
Registered
Activity