All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

https://t.me/artur_speaking

Send message

Что скрывают чаты: анализ Telegram-сообществ

Reading time12 min
Views7K

Человеку свойственно быть в группе, мы более социальные, чем даже можем себе это представить.

Сегодня не нужно ходить по домам и подавать объявления в газеты — достаточно найти чат и написать «Кто тусить?».

Но так ли всё однозначно? Что скрывают эти чаты, какие опасности они несут?

Я исследовал телеграм-сообщества, где можно найти единомышленников, найти друзей и подруг, а может, и любовь. Простые ли это чаты «тус» или нечто большее?

Читать далее

Конверсия 1 собеседование на 500 откликов на западном рынке. Как так вышло и чем грозит?

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views53K

Привет, меня зовут Артур, и это моя вторая публикация на Хабре. Я долго не решался опубликовать эту статью, переписывал её несколько раз и всё-таки в приятный пятничный вечер решил вынести эту тему на всеобщее обсуждение. Мне кажется, тема очень важной и актуальной. Несмотря на то, что она почти полностью посвящена ситуации с наймом на западном рынке, я уверен, что полезна и для нас, кто работает на местном рынке.

Обсудить я хочу тот кошмар с наймом, который происходит сейчас на западном рынке, так как это, кажется, иногда вырывается наружу, но о нём серьёзно в русскоязычном комьюнити не говорят. Но те, кто пытался или подаётся сейчас на западные вакансии, я думаю, прекрасно понимают, о чём будет эта статья. Я сам не Я сам не верил, пока не попробовал, желание разобраться, почему так произошло, взяло верх.

Читать далее

Как перестать переусложнять и начать жить

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views46K

Мое наблюдение состоит в том, что мы — разработчики и продукты, сильно переусложняем, осознанно или нет, но всякие «„Архитектурные комитеты“, „Планирования“, „Апрувы у 50 отделов“ и деплои в 2-часовые окна, простыни текста сопровождающие простейшие фичи — это просто какой‑то бич современной разработки. Умные дяди с 20 летним опытом за плечами, с невозмутимыми лицами сутки напролет на созвонах обсасывают простейшие вещи вроде замены кнопки. Что это? Следствие усложнения программного обеспечения или засилие не тех людей не на тех местах? Или следствие входа в индустрию новичков, стремящихся простое сделать сложным?

В статье мы разберем что такое „переусложнение“, дадим ему определение и на реальных примерах разберем во что это выражается и как с этим бороться.

Читать далее

Уже 2016 год, а будущее всё никак не наступает. Кто виноват и что делать?

Reading time3 min
Views8.2K
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать – удел завидный…
Отрадно спать, отрадней камнем быть
Молчи, прошу, не смей меня будить.
Michelangelo Buonarroti

Уважаемые коллеги, читатели, друзья хотел бы освятить одну важную на мой взгляд проблему, которая возможно будет спорной, противоречивой и вызовет бурю негодования или наоборот заставит задуматься и оглянувшись назад задать себе вопрос, такой же, какой задаю себе я: «Почему прогресс остановился, почему будущее не наступает, кто виноват и что с этим делать?».



Читать далее

О стартапах начистоту

Reading time6 min
Views10K
При наличии энтузиазма вы можете достичь всего. Энтузиазм – это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты – это борцы. Энтузиазм – краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.
Генри Форд

Я уже давно хотел поделиться с аудиторией хабра своими мыслями и накопленным опытом, который я получил через слёзы, бессонные ночи и седые волосы.

Я не стал вставлять сюда картинку для привлечения внимания, это испортило бы текст, как повествование. Итак, начнём:
Читать далее

Веб-платформа на Java за 30 минут

Reading time8 min
Views231K
Опытные разработчики могут не читать дальше, так-как эта статья рассчитана скорее на новичков, но всё-же я был бы очень рад, если бы кто-нибудь оставил конструктивную критику в мой адрес или указал на ошибки.

В этой статье я бы хотел рассказать начинающим разработчикам, как можно с минимальными усилиями создать свою веб-платформу начального уровня.

В статье я расскажу, как практически с нуля можно, даже не владея огромным стеком технологий, развернуть на удаленном облаке свой собственный уютненький ресурс. Это может быть ваш личный блог, какой-то интересный сервис или просто ресурс о котором вы давно мечтаете. Что может быть приятнее, чем отправить другу ссылку на свой собственный ресурс и вместе обсудить какие-то интересные моменты или просто посмеяться.

Для предпринимателей или начинающих бизнесменов, или владельцев каких-либо площадок будет интересно узнать, что им в начале их бизнеса совсем не обязательно вкладывать большие деньги на «крутой» сайт, а достаточно воспользоваться открытыми библиотеками и единственное за что заплатить — это за то, чтобы взять в аренду виртуальный сервер.

В статье я покажу, как сделать простейший сайт, имеющий простую функциональность. Это скорее статья, посвященная именно тому, чтобы показать общую концепцию и помочь начинающим разработчикам сформировать понимание того, как именно создаются такие известные ресурсы, как Google, Facebook, Вконтакте.

Вы должны понимать, что все интернет-сервисы создаются по одному принципу, отличаются только детали и реализация каких-то уникальных и конкретных вещей, но суть остаётся единой.

Для тех, кто заинтересовался:
Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity