Pull to refresh
-1
0.3
Send message

для меня являлся

Никогда даже не замечал, если честно. Трансальп, например, куда как хуже.
Может быть это просто обман мозга из-за маячащих перед глазами стоек крыши?

Причина провала - высокая цена, на мой взгляд.

Это BMW, высокая цена для них скорее норма. И тому же C650, например, она никак не мешала.
Причин там полно всяких разных. Начиная от того, что им в Великобритании не выдали разрешение на езду без шлема (если я правильно помню), заканчивая тем, что это скутер, в котором нет большой багажной ёмкости (без коробки сзади).

У большинства ноутбуков в районе 80 отдельных клавиш на клавиатуре, много кто от этого страдает

Я точно знаю несколько человек, которых оно неимоверно раздражает. Настолько, что они с ноутбуком полноразмерную клавиатуру носят. И ещё некоторое количество, которых тоже раздражает, просто они молчат.

или page up/down вам крайне важна?

Да. Например, в консоли Линукса никогда не угадаешь, сработает на данном чуде маркетологической мысли Fn+что-то там в качестве PgUp/PgDown или нет.

Несколько раз пытался пользоваться - неудобная.

Оно примерно как езда на велосипеде. Т.е. нужно какое-то время привыкать, зато потом вообще непонятно, как можно пользоваться клавиатурой без обратного наклона.

Хотя сама Natural Ergonomic имеет ряд недоработок, в частности с большими кнопками.
Сносил две Natural Ergonomic и одну Sculpt Comfort.

с другой стороны - высокий центр тяжести, выруливание в пробках требует постоянного напряжения

На C1 центр тяжести, конечно, выше, чем на обычном скутере, но никакой проблемой он никогда не являлся.

и есть люди, перед которыми не стоит выбор «пить или не пить»

И какое всё это имеет отношение к утверждению, с которого началась данная ветка обсуждения: "женщины годами страдающие от побочек ОК"? Ведь Вы просто подменили его на "люди, годами страдающие от побочек лекарств".

Для многих женщин с эндометриозом, например, они становятся практически единственным эффективным способом уменьшить боль и другие проявления болезни. А от этой боли хочется лезть на стенку :)

"Давайте я вам раскрою тайну" это и есть то самое "жизненно необходимые".

Речь вот об этой работе.

Вот так намного лучше, будет с чем ознакомиться. Спасибо.

По существу вопроса лучше всех высказался Э. Тодд в недавней работе. Разделяю его анализ, разве что в контексте не РФ, а мировом, чьи болезни мы полностью унаследовали.

Вы бы хоть название давали, чтоли.

а "невидимая рука рынка" образовательных услуг все больше напоминает не руку, а заднее место?

Что, опять?! Рыночек как-то не так порешал? Уже не первая публикация на хабре всего лишь за неделю с подобной мыслью. Кто сломал хабр, признавайтесь!

который принципиально (онтологически) защищен от копирования системами ИИ потому, что у него другая архитектура

Окей, чатгпт, нарисуй в стиле studio Ghibli...

Работодатели редко участвуют в проектировании образовательных программ, а если и участвуют, то не имеют методических компетенций.

Тут пропихивается мысль, что работодатели уж точно знают, какие навыки будут востребованы через 5 лет. У Вас есть какие-то доказательства этого? Например, что ну вот хотя бы году так в 2020 работодатели массово заявляли о том, что нужно готовить этих ваших промпт-инженеров.

Потому что ЗУНы описывают результат, но молчат о процессе

Преподаватель вуза не знает, что в современной российской системе образования "процесс" полностью передан на уровень вуза, а не министерства?

В ИТ отрасли построена параллельная система обучения: академии, стажировки, хакатоны, open-source, внутренние курсы.

Ну раз она "построена", то я могу увидеть в какой-нибудь деревне Гадюкино ИТ-университет, например, того же Яндекса? Ладно, не университет, ИТ-кафедру Яндекса? Тогда почему в этой же самой деревне Гадюкино в местном вузе в библиотеке я могу совершенно спокойно увидеть книжки тех же Таненбаума, Олиферов, Страуструпа?

Кто из них — шахматист?

Исходя из предыдущего текста - DeepBlue (или какая там сейчас шахматная программа самая-самая).

Когда ваш пул-реквест в open-source проекте принимают — вы становитесь частью сообщества.

Грегор Мендель просил передавать Вам большой привет.

Не родители сказали «молодец», а коллеги — «ты свой»

Франц Кафка присоединяется к поздравлениям.

Представьте, что студент-экономист не решает абстрактные задачи из учебника, а попадает в симуляцию бизнес-среды, где его решения влияют на виртуальный рынок, где он конкурирует с другими «предпринимателями», где его стратегии анализируют «инвесторы» и где его успех измеряется не оценкой, а динамикой капитала и репутацией в системе.

Помнится, была такая программа, где нужно было покупать заводы, сырьё, выставлять цену на продукцию, проводить рекламу и т.д. Многопользовательская. Сетевая. Ещё в 90-ых. Ещё под DOS.
Про более примитивные Монополию и её многочисленные клоны и подавно молчу.

ты начинаешь видеть в потоке событий ключевые объекты. Не просто «код», а анти-паттерн.

Для того, чтобы увидеть в коде анти-паттерн для начала нужно бы знать, что в мире вообще существует какой-то там "анти-паттерн", а Вы знание запретили.

ведь ни один бот не может получить признание в сообществе

Окей, гугл, кто такая Лу ду Магалу.

Ключевая особенность новой архитектуры образования — смещение фокуса с проектирования самого субъекта (в привычном, стандартизированном виде, например, через призму ЗУНов) на проектирование искусственных сред, в которых человек естественным образом становится субъектом.

Окей, гугл, в каком году пилотов начали обучать на симуляторах.

Появились мощные инструменты, позволяющие быстро и недорого создавать виртуальные миры любой сложности. Например Unity и Unreal Engine — для построения иммерсивных симуляций

Прекрасно. В таком случае можете опубликовать промпт для ChatGPT или какой-то другой LLM, который сделает на Unreal Engine симулятор работы на токарно-револьверном станке?

А нужно — перестать проектировать обучение как передачу контента и начать конструировать системы, где человек становится субъектом через опыт.

Коммуна имени Ф. Э. Дзержинского, Макаренко, 1927 год. "Доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана, более 30 лет занимающийся исследованием и проектирование систем" не знает про это?

И если ИИ убил старую систему — значит, пришло время создать новую.

Краткое изложение сути текста: вся "новая онтология" сводится к созданию с помощью ИИ новых инструментов для формирования умений и навыков.

А потом плачутся что это с дейтингом проблемы, с женитьбой

И Вы можете показать хотя бы десять мужчин плачущихся, что у них проблемы с женитьбой?

и мы имеем что имеем

А что мы имеем?

вам для замены усопшего блока климата или стартера придётся плясать вокруг машины с бубном. Ну такое.

Индивидуальные коды блоков существуют уже лет двадцать, если не больше. Вариант, на который простому владельцу наткнуться проще всего - PIN магнитолы. И ничего, миллионы они не стоят.

нет альтернатив

Извините, не смог понять мысль, которую Вы пытались донести этим пунктом списка.

Один мужчина?) хаха.

Вообще-то там две ссылки на двух разных мужчин.

Ну да, такой ПОКАЗАТЕЛЬ тенденций

Нет, это показатель ложности утверждения "мужчины просто не занимаются тем, где не видят выгоды…" Если есть хотя бы один мужчина, который занимается тем, где не видит выгоды, то Ваше утверждение уже ложно.

Как недавно женщины годами страдающие от побочек ОК

Если есть побочки, то зачем принимать данные препараты, они ведь не жизненно необходимые?

потому что мужчины просто не занимаются тем, где не видят выгоды…

Тем временем мужчины...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сотников,_Сергей_Михайлович
https://ircity.ru/text/gorod/2024/03/28/73351880/

Конкурировать с людьми в большинстве интеллектуальных задач - способны.

Если оно даже задачу спросить в поисковике решение арифметического выражения не может решить, то как оно может "конкурировать"?

Прямым же текстом написано, что аномалия созданная Лунтиком "вышвырнула дух Императора прочь из родной галактики и закатала в тесто".

Для этого Лунтик должен находится в далёкой-далёкой Галактике. Но тогда он не может быть рядом с Императором после того, как его из далёкой-далёкой Галактики выкинуло.

До Пушкина с Толстым пока далеко

Совсем наоборот. Как раз как Пушкин или Толстой напишет запросто. А вот хотя бы как Эрика Леонард написать книгу про вампиров без упоминания вампиров вообще - даже идею подобного сюжета не выдаст. При том, что Эрика Леонард - одна из тысяч (если не миллионов).

У большинства LLM-ок нет такой возможности, так же как нет опции взять бензопилу если её попросить спилить дерево.

Это как? Они же в поисковики ходить давным-давно могут, а любой поисковик при вводе арифметического выражения Вам его прекрасно посчитает. Т.е. "тупой" поисковик конкурирует с людьми успешнее "гениальной" LLM?

Тишина в лесу была обманчивой.

И Вы не видите совершенно дичайших ляпов? Если Лунтик выкинул Императора из родной далёкой-далёкой Галактики, то как он встречается с ним в этой, ведь персонажи далёкой-далёкой Галактики за её пределы не выходят? Как Император может предпочитать одиночество, если во-первых, "И как всегда двое их, не больше и не меньше. Учитель и его ученик.", во-вторых, Империя не может состоять из одного человека по определению? И это из того, что вообще прямо на поверхности лежит.

А как сейчас его определяют?

Надо у врачей спрашивать.

Что такого волшебного сейчас есть у специалиста-человека, чего нельзя прикрутить к специалисту-ИИ?

Хороший вопрос. Ещё лучше, что такого есть у одного специалиста-человека, чего нет у другого специалиста-человека в той же самой области знаний?

Рассказ напишет, думаю, лучше чем 95% людей. Если не 99%.

Так Вы попробуйте. Там вылезет настолько примитивная несогласованность, что любой школьник, который нормально пишет сочинения, напишет лучше.

Только если уж оценивать литературные способности, лучше не брать намеренно бредовые сюжеты.

С точностью до наоборот. Вы замучаетесь заставлять машину даже просто придумать идею подобного сюжета, а люди способны выдавать их в промышленных масштабах.

Моё утверждение было что он уже способен конкурировать с людьми почти во всех интеллектуальных задачах.

Так почему он не догадывается взять калькулятор? Вы же сами пишите, что люди именно так и сделают.

Вы о каком пистолете говорите, о косметологичесвом что ли? У прививочных иглы нет.

Их самых разных конструкций придумано множество. С иглами, с картриджами, в которые те же самые одноразовые шприцы вставляются и т.д.

пистолетов нет, потому что каждая инъекция отличается от следующей, а пистолеты заточены на однотипные.

В обычной рядовой поликлинике регулярный поток пациентов в процедурный, которым нужно ставить банальные уколы "в мягкое место". Чем они не однотипные?

Шприцом быстрее, чем обслуживать пистолет.

Сомнительно. Операции по вскрытию шприца, ампул и набору препаратов очень медленные и проводятся при каждом введении.

а существующие пистолеты - нет.

Так я и не говорил про то, что от шприцов нужно полностью и окончательно отказаться. Где массовое применение пистолетов на обычных внутримышечных инъекциях, которые делаются в огромных количествах на регулярной основе?

Вот мы и дожили до момента когда арифметические вычисления приводятся в качестве примера области где человек всё ещё опережает машину )

Могу предложить написание рассказа о том, что Колобок это император Палпатин, скрывающийся от Лунтика. Но там результат будет настолько плох, что это будет не интересно даже "из спортивного интереса". Не говоря уже о том, чтобы заставить машину создать идею данного сюжета "из ничего".

Если нужно, например, перемножить два 3-значных числа, ИИ проще воспользоваться калькулятором, как и человеку.

И он этого не делает потому что сильно интеллектуальнее людей, да?

Только сопелек не немножко и зубик не болит?

Именно так.

Ровно как терапевт и ЛОР поликлиники.

Удивительно, но именно ЛОР из поликлиники справился. Из второй по счёту, да, но, думаю, не принципиально.

Вы из будущего пишете?

Я же дальше согласился на современность. VR-очки давным-давно есть, 3D-снимки давным-давно есть, ИИ-анализаторы картинки давным-давно есть, где можно посмотреть ИИ-ассистента по вправлению переломов?

Ну попробуйте из него дострелить до ягодичной мышцы у тетеньки 120 кг.

А что, конструкции инъекционного пистолета принципиально ограничены физическими законами только пробой Манту? Вроде нет, ничто не мешает хоть двуметровую иглу приделать и какой-нибудь пневмобаллон или электроэксцентрик с ударом 200 тонн (гиперболизирую, да).

А в вену сможете?

Вы сперва расскажите, почему для внутримышечных инъекций нет пистолетов в каждой поликлинике. Ведь для них всё давно изобретено.

Со скоростью введения 20 мл за 2 мин?

Вот, вот, у механизма рука не дрогнет и он не введёт 20 мл. за 1:55 например.

Information

Rating
2,453-rd
Registered
Activity