All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Send message

Вы не поверите, какой результат я получил на промт: "Сгенерируй статью на тему "я устал читать сгенерированные статьи"". Концовка 5 баллов:

Заключение
Я устал читать сгенерированные статьи — не потому, что они плохие. А потому, что они слишком хорошие.

Кто-нибудь может объяснить зачем всё это, когда есть LM Studio?

Я правильно понял что для вас нет никакой разницы какие комплектующие использованы? И (условно) комплектуха Sony/Samsung ничем не лучше нонейм с аликспрес? А следовательно зачем платить больше?

Да, звуковой сопроцессор поднимал игры на уровень выше. Хотя и с ним на просторах exUSSR были нюансы. Насколько я помню ходили AY 3-8910 причём вообще в двух версиях - оригинал и тайваньский, AY 3-8912 и, конечно, YM-2149F от Yamaha. Но самая мякотка была в музыкальных демках, т.к. помимо версий сопроцессора ещё ходило и два стандарта подключения: ABC и ACB. В результате музыка звучала вообще у всех по разному.

Маил для старослужащих до сих пор сохранил халявный террабайт.

Да, помнится у меня тоже был этот самый террабайт. Да... давно это было.

Кстати насчёт русского и английского. Заметил, что очень редко, но вы ответах на русском языке может проскочить слово на английском. Но с чем это связано непонятно.

Я соглашусь с тем, что там вообще была смесь жанров. Он взял UFO, сделал её в реальном времени. Но там мы уже видели одновременное перемещение в RT нескольких инопланетян и даже было похоже, что ни в своей линии поведения учитывали твои действия. Это что касается этакой недо-RTS составляющей. В Чёрном Вороне там это уже приобрело какие-никакие масштабы. И для железа Спектрума это было очень круто.

P.S. Кстати Буратино (которое упоминали выше) абсолютно простецкий продукт (и тут я не про графику и сюжет).

Я говорю не про графику. Spectrum вообще не особо про графику. Я про технологичность и масштабность проектов. Ничего технологичнее большинства перечисленных мной проектов у крупных западных студий я не припомню. Что касается НЛО (первой части) - так тут надо бы вспомнить, что это, в отличии от оригинала, вообще RTS. Что такое RTS на ZX Spectrum наверное поймут только те, кто пытался делать это. Это реально была сверхсложная задача. А что касается Doom для Spectrum - то то, что выдали тогда кодёры для такой машины - это фантастика.

P.S. Кстати я в предыдущем сообщении не просто так упомянул Cooper Doom. Там у Медноногова были достаточно куртые задумки судя по всему. И если Вячеслав тут бывает, то было бы здорово почитать про его виденье реализации и с чем он столкнулся.

Как известно в ex-USSR, после завершения жизненного цикла Speccy на западе, были выпущены просто потрясающие, как графически, так и технически игры. Типа того же НЛО/НЛО 2 или Чёрный Ворон от Медноногова, Звёздного Наследия от Step Group и ряд похожих графических новелл от других ребят, Last Battle, демо-версии Doom и MK (у одной из версий MK был даже релиз, ЕМНИП), шикарнейшая, с большой перспективой игра Paradise Lost от Digital Reality (к сожалению проект R.I.P) и много других (тут можно ещё вспомнить и шикарных Пиратов и порт Prince of Persia от Никодима). И меня всегда интересовал вопрос - почему во время популярности Speccy крупные компании, финансы которых многократно превышали финансы наших энтузиастов не смогли реализовать ничего подобного. Ни технически, на масштабно. А игры типа Doom и WarCraft вообще считались невозможны, пока Слава Медноногов не показал как надо. Слава, когда Cooper Doom? Step Group, когда Special Force? :)

Во всех этих ваших полётов на Марс почему-то не поднимаются тема защиты экипажа от космической радиации и тем более как собираются бороться с потерей костной массы в условиях микрогравитации на таком промежутке времени. При современных технологиях долететь космонавту здоровым вряд ли представляется возможным.

Просто Snikket это уже настроенный, готовый к использованию дочерний проект этих ребят. Сейчас уже не помню, но если мне не изменяет память там даже конфиг править не надо (есть примитивная админка на web).

P.S. Да и гайд какой-то поверхностный. На вскидку: ничего не сказано, что оф. репозиторий использует устаревший алгоритм (dsa1024), а сейчас многие Linux-дистрибутивы больше не доверяют DSA-ключам. Не раскрыта админка (а штука важная), не раскрыто создание комнат (не менее важно). Модуль bosch почему-то не освещён. Да и про то, что такое "prosodyctl" не мешало бы рассказать.

А почему был выбор именно в пользу Prosody, а не тот же Snikket, который сразу в докере? Или Openfire, который вообще буквально в пару кликов устанавливается, насколько я помню, к тому же он с самым вменяемым web интерфейсом из всех?

Ну как минимум он сложнее в настройке и нужно осваивать erlang. А если у вас на сервере десяток человек то зачем городить сложности?

Для меня вообще остаётся загадкой отношение испанцев в криминалу. Ладно, если тебя пошлют из-за 500 евро, но как можно, как я понимаю, на государственном уровне мириться с таким явлением как Окупас я не понимаю.

Ну в качестве альтернативы Spectrum Next можно посмотреть в сторону ZX Evolution. Если я не ошибаюсь его в Новосибирске собирают. Ещё как-то на алике видел.

В жанре Laser Squad была сделана отечественная игра Last Battle. Очень качественная и масштабная.

Впервые Atari я увидел ребёнком в 1985 или 1986г. Это было что-то из серии Atari 400/800 и игрой River Raid. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. Это было местное ДК, первый этаж и какие-то непонятные ребята, которые рассказывали, что просто показывают. С сегодняшнего времени подозреваю, что это были начинающие бизнесмены (или как раньше любили называть - спекулянты). Больше я их не видел. Может всё продали, а может расстреляли. ))

1
23 ...

Information

Rating
2,077-th
Registered
Activity