All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0

User

Send message
Это иногда и не нужно. Достаточно частой практикой является (без всяких RT решений или покупки невероятно дорогущего железа от azul) выделение очень большого количества памяти (что бы хватило, на неделю-пару с запасом, в общем) и потом прибивание серверов раз в несколько дней.

Потому как сборка мусора это настолько непредсказуемая операция по времени, особенно полная, особенно на больших хипах >4Gb особенно на небольших сильносвязанных объектах в достаточно объемных графах… что лучшее ее избежать.

Однажды испытал на своем игровом сервере подобное (хорошо хоть в воскресенье с утра, когда на сервере пара сотен человек было, а не несколько тысяч), минуту CMS вычищал хип из 8 гигов.
По поводу использовании памяти в яве есть очень, очень хорошая презентация.
Думаю даже бывает — существует только в виде первого прототипа. Потому как интерграция пыха с чем либо… Эм, да она просто отсутсвует. Никто вручную не будет цеплять пых к абс.
Вы с этим не согласны? Тогда предлагайте свой вариант.
Как раз о ней и говорю. И смотрел, и прбовал
Мир меняется:
Пять лет назад и ява была другой, помню году в 2006-м увидел проект на яве: фабрика на фабрике фабрикой погоняет, несколько тысяч строк кода всевозможного, а толку никакого. Я примерно тоже самое в каше из php + js + html в одном файле сделал на 300 строк.

Ява вообще очень круто поменялась за это время. Сейчас я сам пишу на яве всякие высоконагрудености сокетные и все просто, лаконично, без пятм слоев абстракции что бы два метода вызвать.

А по поводу сравнения отписался комментом ниже.

Начать этот тренд создавать. Получиться ли у них или они могут только коповать — мы узнаем через пару лет.

Doctrine — клон hibernate и точка (точнее точка и немного nosql). Ребята молодцы, постарались притащить аннотации, в остальном же такой монстр врядли кому-нибудь потребуется.
У меня в последнее время (т.е. год назад, когда раз в неделю самому приходилось хоть десяток строк на пыхе пиасать) сложилось следующее впечатление: пхп язык с настолько «приземленной» идеологией, что многие разработчики начали заимствовать идеологию других языков и привносить это все в пхп. И, к сожалению, выбор пал в основном на яву, если брать проекты которые на слуху.

ZF — это несомненно j2ee way, от которого даже сама ява постепенно начала отходить, потому как немыслемо тратить десятки строк кода (без учета хмл-ных портянок) на всякую ерунду. В яве это заменили аннотациями — теперь простые вещи делаются хоть как-либо просто, зачастую вообще однлй аннотацией. В пхп альтернатив нет, поэтому зенд будет продвигать престарелого EE монстра и дальше.

Symfony. Жалкая копия Spring. Жалкая во всем — по функционалу не дотягивает, на противопоставление ee-миру тоже. Но они хотя бы попадают в тренд, осталась самая малось — начать
Долго работал с зендом, много что приходилось делать на нем нетривиального. И если mvc в нем еще ничего, то все остальное… напильником-напильником. Такое ощущение что два компонента, которые по идее должны использоваться вместе без особых проблем, делались в разное время разными людьми с разным пониманием миробытия, и поэтому необходимо либо писать кучу glue-кода, либо свою обвязку и использовать ее. С локалями такая жопа была точно, такое ощущение, словно локали в зенде — нечто чужеродное.
Думаю мейнстрима, как во всех нормальных языках, не будет еще долго. Хотя, да, что-то начинает вырисовываться (сектор сайтов-визиток, я думаю, эта тенденция не затронет никогда).

Но php-комьюнити есть какая-то мания, я бы даже сказал, религия велосипедостроения: «Зачем разбиваться в чужом коде, если я это могу написать и сам?! Свой код и лучше и ближе». В итоге имеем кривую, 100500-ю по счету реализацию своей cms, orm, mvc; но зато свою, родную. Которую через полтора-два года выкинут и перепишут заново. Или новая команда разработчиков (а чо, мы разбираться в этом говнокоде будем?), либо текущая, которая поняла, что их идеальное решение не такое уж и идеальное.

Поэтому долгое время комьюнити (могу сейчас сказать по времени с 2007 по 2011й, сейчас не знаю что там и как) по большей части топталось на месте — потому что каждый пишет одно и тоже и примерно на одном уровне, миллионы человеко часов тратятся на то, что бы понять как же правильно написать обработку запросов на уровне «вон как у соседа, только трубу покрасим в синий цвет». Все.

Возьмем к примеру тот же symfony, как наиболее продвинутый фреймворк и посмотрим как в 2012м году программисты на php обрабатывают формы: опять работаем на уровне вычленяем данные из запроса, сами вставляем, сами валидируем. На два шага ушли от $_GET['someshit']. В том же java мире эту проблему давно уже решили, для примера отправляю в мануал по spring-framework.

И если когда-то очень давно ничего кроме помойки в виде phpclasses не было, и такой подход был применим, то последние несколько лет эта практика не применима и ведет к тому, что более-мение адекватные специалисты понимают что они ошиблись с выбором языка. Не многим нравится по несколько раз писать одно и тоже
Ох, самая банальнейшая особенность, которая, при большом желании правиться на раз*, таким вот флагом -Djava.lang.Integer.IntegerCache.high=<любое значение, хоть 2^31>.

*минимальное значение кэша все так же жестко забито и равно -128
Да даже если в два раза меньше от этой цифры будут значения, то все равно слишком много на обработку одного запроса (мы говорим о каком то стандартом сайте, который отдает стандартную страницу). В Яве, без ентерпрайза, будет поменьше, сильно поменьше и сильно быстрее
Судя по некоторым ява-сеньорам, которые по уровню тянут лишь на уровне, а требуют после 3 лет работы как за тимлида…

Вообщем, думаю, 3-4 книжки, две из которых по основам, еще одна по j2ee 6-й и последняя по уже все равно чему и ты готов к зарабатыванию денег на яве.
Ява байткодом существует первые несколько секунд (ну или минут, в зависимости от активности исполнения кода), а после уже нативный код: mov, push, cmp — одним словом как любит процессор. К примеру для серверной версии jvm порог по дефолту в 10к вызовов до компиляции.

Огромное потребление памяти, эм, ява конечно прожорлива (не буду вдаваться в подробности почему именно так, а никак иначе), хотя и прожорливость эту можно серьезно сократить^1, но вот сложная jvm вообще не должна являются останавливающим фактором, потому что для 90% веб разработки там уже работает все как надо. Для остальных десять, тут уже можно сменить какой-нибудь tomcat\glassfish\jetty на низкоуровневый netty и обрабатывать http-шные запросы десятками тысяч в секунду^2

1. кушать по 50 метров как один инстанс пхп она никогда не будет
2. 30к вполне себе нормальная цифра при подходе «энтерпрайз? не, не слышал».

Думаю что активную броню надо уже вешать на макбуки уже, прошечки, а вот к пакпро уже можно и подземное личное бомбоубежище, что выдерживает взрыв десятка мегатонн, в паре киллометров
Думаю, что следующим шагом должен быть чехол для айпада, способный выдержать попадание 30мм, думаю будет востребован.
Не буду продолжать холивар по поводу того что у кого круче и кто цены завышает, отвечу просто: на прошлой у нас расклад был таков: 2 айфона против 9 андройдов, разных от 9к за трубку, до топовых самсунгов (которые дороже айфона). Нытье я слышал постоянно… постоянно. За обедом, с утра, в перерыве, после работы. Если кто-то начинал говорить о телефонах, или гугл что-то сделал, или новости написали о новом андройде — все, минут на 15 все сидели и перемывали косточки андройду. Мы же, «яблофилы», шли курить, иначе спор бы затянулся на час где каждый считал бы своим долгом доказать мне от того где в айфоне ограничено-недопилено, заканчивая тем, что эпл вообще производит технику для геев.

Сейчас, уже на другой работе, расклад иной — по офису насчитал порядка четырех андройдов, остальные с айфонами (счет на десятки). Вот ни разу, ни разу я не слышал пока еще разговоров о том, какой айфон дрянь, как там что-то тупит-лагает-бесит, как кто-то сидел полночи собирал новую прошивку и перепрошивал и в итоге пришлось ему откатиться. Обычно если речь заходит о телефонах, то в духе «оо, клевое приложение, надо бы скачать… да...».

И кстати, и первая и вторая компания — айтишные, занимаются разработкой софта (правда совершенно разные сферы) и народ в основном — разработчики, дизайнеры и пм-ы.
Думаю что тут речь даже не совсем о везении. В небольших фотосалонах интернет зачастую через йоту, которая дает вайфай, а принтеры с вайфаем вроде как давно уже поддерживают airprint, или eprint, не помню как она там зовется правильно у принтеров
Распечатывал в одном небольшом фотозакутке пару сканов, которые так же валялись в дропбоксе при помощи airprint.
То есть, следуя вашей логие, собеседование — это экзамен, и кандидат даже и думать не должен о том, что бы хоть что-нибудь узнать у будущего работодателя? Если для вас это действительно так, то это очень печально

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity