All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0

User

Send message
Мощностью яваскрипта в подавляющем большинстве только и можно восторгаться. За использование некоторых вещей, несомненно мощных, в продакшне надо карать.
А он разве является престижным? Люди, которые пишут на нормальных языках, а не ширпотребе как пхп, иногда даже пхп-программистов за программистов не считают. И делают это весьма обоснованно

Сколько человек в команде? Насколько вялотекущий процесс разработки? Какие, сколько и как вносятся изменения, как они влияют на профит с проекта.

Нарисуйте график. В подавляющем большинстве случаев, когда проект большой с огромным количеством легаси-кода, в команде больше 3-х человек, процесс внесения изменений очень медленный (оценка задачи производиться в днях, а не часах) то можно переложить на красивые и понятные руководству графики отношения затраченного бабла на поддержку и получаемого профита.

И если по ним видно, что полтора года назад реализация какой-то фичи, которая приносила бабла X занимала допустим 0.1X, то сейчас фича, той же сложности приносящая теже X, уже по баблу занимает 0.3X.

Часто помогает, тем более что зачастую задача взять и все переписать обрисовывается так: ну там п@#$&ц, надо переписывать, ща всей командой навалимся и за пару месяцев сделаем все. Надо по другому подходить к этому всему…
Какой клевый велосипед с колесами из гусеничной цепи
Кстати, не каждое руководство радо тому, что их подчиненных штырит и они делают кучу всякой работы. Компании разные бывают, в некоторых лучше сидеть и 2-3 часа в день, а то и больше, уделять себе любимому, придерживаясь обычного темпа компании.
Только толку с такого подъема? Ходить весь день мятый и зацикленный на том, как бы поскорее придти домой и лечь в кровать? Не, через 10-20-40 минут, когда мозг доспит, тогда и можно будет просыпаться, и свеженьким и бодреньким идти на работу
Я, на самом деле, ленивый :) Мне нужно не больше получаса езды (с утра), что бы я каждый день с радостью садился и ехал, да и желательно раз в недельку маршрут менять для полного счастья, или что бы он пролегал не по городу рядом с шоссе или по дворам, а где-нибудь в приятном месте. Тот же измайловский парк — это круто, жаль, что я до него не доезжаю буквально сотню метров :)
О да, после вкусного обеда так и хочется полчасика поблаженствовать на диване, иногда на работе дремлю в кресле, потому что глаза закрываются сами что бы я не делал. После нереальный подъем и штырит-штырит-штырит до вечера.
Мне с женой «повезло», такая же соня как и я. Почему именно «повезло» — да потому, что зачастую начинаем ругаться по поводу кто когда встал и из за кого мы половину выходных опять провели в кровати.
В этом году меня тоже это ожидает (4.2 км до работы, половину из которых можно проехать по паркам и скверам). А ездить с одного конца Москвы на другой на велосипеде — не думаю что самое лучшее времяпрепровождение
Мне всегда нравилась моя работа, мне всегда было на нее охото идти, но вот проблема: спать мне тоже хочется, и зачастую больше чем 5 оставшихся часов. Поэтому я не только сам вырубаю будильники, так и не проснувшись (поэтому на телефоне у меня 2-3 будильника, которые звонят по 5-6 раз, иногда), или зачастую просыпаюсь через 20-30 минут после начала рабочего дня.

Прочитайте, пожалуйста, еще раз мой комментарий, и еще раз, как работает автолоадинг на сайте php.net. Ничего там менять не придется.

Подставьте в ваш пример вместо списка классов звездочку и будет все тоже самое.
Эпический бред пишите вы. У меня сейчас (я сейчас пишу на яве) в проекте более 200 различных пакетов, скажем так, первого уровня, com.company.product. и в которых может доходить до десятка подпакетов, в пакетах в основном не больше 3-8 классов. Знаете, когда у меня возникают трудности? Никогда, т.е. когда я в текстовом редакторе поправлю название какого-нибудь класса, а потом забуду о том, что надо еще залезть в первые строчки файла и там поправить название пакета.

Пакеты и автоматическая работа с ними — это хорошо и прекрасно. Я могу хорошо все разложить и в 3-5 кликов быстро найти нужный мне компонент, если поиск по названию класса мне не помогает.

use и autoload это две разные, никак не связанные вещи.

use, да и вообще весь механизм пространств имен нужен для облегчения жизни разработчику. Например, не писал по 20 раз в одном файле полное название класса\функции, а использовать для нее алиас. Или для разруливания конфликта имен, из за того что у нас есть my\super\puper\xml\Parser и my\mega\cool\json\Parser.

Все, добавление сюда звездочки говорит препроцессору (или что там у пхп с юзом работает), что у нас 100500 классов юзаются из пакета my\some\package и надо оставить это связывание для рантайма (по другому просто никак) а уже в рантайме мы дергаем другой клевый механихм, называемый автолоадом,

А автолоад — это когда интерпретатор понимает что запрашиваемого класса у него нет и поэтому он передает управление коллбекам с параметром — а ну-ка найди мне «some\package\name\A», ни один из коллбеков не вернул класс, ну что же, значит пичалька.

В той же яве все тоже самое, классы подгружаются по мере надобности, да и если что, можно за пару-тройку вечеров написать свой клевый класслоадер который будет на лету подхватывать проект, перекомпилировать измененные классы и перегружать их в рантайме.
Все реализуемо. Единственная проблема — велосипедисты, которые считают, что следование стандартов очень уж загоняет их тонкую натуру в жесткие рамки.
Импорт всего, что только модно из этого пакета, естественно! Что бы не наблюдать простыню из:

use some\package\name\A;
use some\package\name\B;
//…
use some\package\name\Z;

А видеть одну замечательную строчку:

use some\package\name\*;
namespace, type hinting и прочие плюшки которые имеются у энтерпрайз языков, действительно облегчает использование языка в этом самом энтерпрайзе. Потому что там кроме «написали и в продакшн», есть еще долгая-долгая история в виде «поддерживаем» и «допиливаем». Да и зачастую над проектом работают не пять человек, а 25 или 50, или того больше.
Не получается, и не получиться, пока полноценного JIT-компилятора не будет у PHP. А его не будет там никогда.
Все мои эксперименты со сном оканчивались либо переходом в 28-30 часовой день (три недели так жил — 8-10 часов сна, 18-20 часов бодрствования) либо заканчивались возвращением на месяц в состоянии жаворонка: в 7 утра штырит, в 9 вечера уже невыносимо хочется спать.

Но всегда возвращался к обычному ритму — спать в 2-3 (очень редко до 4-5), подъем в будни — 8-10, выходные — 11-13.
А точно ли вам не хватает времени для сна? Может быть причина кроется в чем-то другом?

Помню когда я переехал к жене, то спать приходилось на достаточно жестком диване, поэтому на утро я просыпался разбитым, помятым, не выспавшимся и зачастую немного злым. К обеду, конечно-же, более-менее приходил в себя.

После смены дивана на менее дубовый проблема исчезла — 6 часов сна вполне хватало для того, что бы просыпаться бодреньким и готовым ко всему. До этой зимы, всплыла другая проблема — светало слишком поздно. Поэтому на час вперед пришлось сдвинуть свой график. Для моего тела было противоестественно просыпаться в 8:30 и наблюдать за окном еще ночь. С 2005-го года такого с ним не было. Может быть по этой причине так ненавидел просыпаться с утра и идти в школу\институт.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity