All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0

User

Send message
По поводу изменений в IT. Есть живой пример, вернувшийся не так давно из нашей армии. Раньше занимался вебом, помню частенько у него спрашивал советов — он был гораздо опытней меня в этом деле. Сейчас в точности наоборот. Веб очень сильно изменился, и если я это принял как должное и делал шаги в соответсвтующем направлении, то у него такой возможности не было. Все вкусные технологии и фишки к которым мы давно привыкли, он начинает постигать только сейчас. Аякс, веб дваноль — для него это пока еще далеко. Говорит что тяжело, что после армии стал гораздо тупее.

Хотя вот после трех с половиной месяцев изучения всего этого (все таки парень умный и вместо того, что бы бухать все лето или пойти на стройку работать, учился) уже практически готов к серьезной работе.

Схожи они только в том плане, что приходится делать по сути одни и теже вещи — пальцами нажимать клавиши. Только вот при печати нам необходим навык быстрого набора фраз уже отточенными и привычными движениями, все равно каким способом, по сути, главное ошибок не совершить. А в музыке что — главное музыкальность. Увы, если вы монотонно и очень быстро пробъете пару произведений — врядли кто-нибудь скажет «как это было красиво» и «давай еще раз». Скорее попросят прекратить…

Да на гаммах мы все таки учимся гармонии, звукоизвлечению и ритму. А тут нам уже надо знать и контролировать движения пальцев, вбивать в себя некоторые вещи, без которых будет очень сложно потом. Нет, конечно, и на клавиатуре тоже можно стучать под метроном, я даже, сам, лично пробовал — получается замечательно, но так ли это нужно? Цели то другие…

Без трейсманки результат гораздо печальнее, у меня вот сейчас на рабочей машине (довольно слабовата), получились такике вот результаты у того же санспайдера:

Хром — 2028.6ms
Опера 9.52 — 5499.6ms
Огнелис 3.0 — 14979.0ms
Эксплорер 7 — 46732.0ms

ласт.фм, гугловские сервисы, фейсбук, админки с кучей extjs. Ничего не тормозит. А зачастую работает и быстрее фф при аналогичных условиях: около 10 открытых вкладок полных яваскрипта.

А если еще и позаходить с различных браузеров по всяким яваскрипт тестам, то можно понять, что сейчас она обыно занимает второе место, разделяя его с сафари, уступая только свежему хрому.
Читал о нескольких таких исследований, в которых и программисты приводились и математики. В одних исследованиях музыка практически никак не влияла на результат (влияние было настолько маленьким, что можно и пренеречь) — объяснялось то, что у мозга разные зоны отвечают за прослушивание музыки и за решение текущих задач, к примеру расчеты. А в других музыка виляла настолько, что самым разумным после прочтения результатов теста было бы сожжение всех музыкантов на косте, как вселенское зло.

Поэтому считаю что такие тестирования они ничего и не дают нам. Человек работает продуктивно когда ему комфортно. К примеру мне работать без музыки в окружении двацати человек — гораздо менее комфортнее, нежели включить что-то довольно тихо (что бы не мешать остальным) и погрузится в некую атмосферу — что меня никто не заставляет, а это нужно мне самому — и что самое главное мне это приятно.

А еще по тестам могу сказать как музыкант — тут нужно еще и понимать как человек слушал эту самую музыку, к примеру новый материал, тот, который ты слушаешь уже не в пятидесятый раз — ты невольно пытаешься на нем сосредоточится, и поэтому часто отвлекаешься — и многих это начинает даже раздражать (меня в том числе) — поэтому лучше музыку выключить, становится гораздо легче. Тоже самое и с настроением, не стоит вбивать при работе в себя то, что не подходит тебе сейчас — на прогулке, в метро можно. При работе эффект такой же как и от нового материала — хочется кого-то ударить. Для многих, а точнее тех, кто не всю жизнь ходит с наушниками везде, так же огромную роль играет как человек слушает ее — в наушниках, колонки или же килловатные порталы в пятидясти метрах от него. Сидеть даже четыре часа в наушниках — довольно тяжело, даже в самых-самых лучших, для настоящих профессионалов и стоящих не одну тысячу несовсем рублей.

Так что не все так однозначно.
Я очень часто задавался вопросом — почему после установки flash плагина в опере, флеш по сути отмирает намертво. В 9.5 версии стало гораздо лучше, но вот в 9.2х такое было совершенно нормальным явлением. И не у меня одного…
+ еще при таком подходе теряется POST. Что врядли может радовать.
А если пойти еще дальше — то вообще не используйте ни php, ни apache, ни nginx — их отсутсвие может вас огорчить. Проще всего в такой ситуации нам будет написать свой собственный веб сервер на C, да и cms/cmf — тоже, вместе с базой данных в своем, нужном нам формате.

А в целом — советы никакие.
Видимо на тех, где нету php :)

Нет, совет то конечно хроший, но представлен совсем невразумительно. Переделаем его так:
Не обращайтесь напрямую к серверным переменным, особенно к $_POST и $_GET, потому как там находится «сырые данные» пришедшие от пользователя, которому, как известно доверять нельзя. Луше потратиь 40 минут и написать небольшую облочку для них, реализовав в удобной для вас парадигме, которая позвоила бы легко отфильтровать различный мусор, и не боятся, что вас можно ломануть до боли знакомыми способами.

Мне к примеру нравится связка объектов Request и Response, через которые мы общаемся с пользователем и с десяток различных фильтров, которые мы можем настроить под себя как угодно.
По поводу правила номер два:
Если у сервака включены .htaccess, он при каждом запросе обходит все дерево в поисках этих файлов. На локальной машине, для девелоперского и тестового серверов — .htaccess вполне приемлим, но на продакшне лучше все эти условия кинуть в конфиг сервера, а .htaccess запретить вообще. Потому как явно на продакшне мы не будем каждый раз менять правила для различных директорий.

Вариант, когда мы на каком-нибудь шаред хостинге и у нас нет доступа к серверу, я, соответсвенно, не рассматривал :)
К счастью нет. У меня существуе другая проблема — кошачьи волосы — дома два персидских любимцев, клоторые любят лежать рядом с компьютером, поэтому частенько приходится очищать сенсор :)
Если они избавятся от всех недостатков лазера (к примеру зеркальные повехности) — это тоже будет преимущество.
Затем, что когда бы он открыл нормальную IDE настроеную под себя и серьезную работу, а не блокнот какой-нибудь с подсветкой синтаксиса, то у него бы не осталась узкая вертикальная полоса кода шириной в 80 символов по центру.

Дома работаю на 24« с разрешением 1920х1200, и работать гораздо удобнее нежели на 19-ке в 1280х1024.

А для быстрого редактирования и просмотра результата вживую можно смело открыть 2 приложения и не чувствовать дискомфорта из за нехватки рабочего места.
Если уделять програменгу в день чуть больше часа, и при этом 40 минут каждый раз копатся в настройках сервера — то да, это не очень хорошо. Но что-то я не припомню ни одного случая, когда после настройки мне, да и еще многим людям приходилось каждый день лазять в конфиги и править их. Только раз в полгода, и то что бы добавить еще один экстеншн который понадобился, но по незнанию был закоменчен.
Когда я впервые знакомился с php, на нахождение инфы по установке mysql + apache + php, да и собственно установки под окошки — у меня ушло не более 2-х часов. А это был где-то 2004-й год наверное. Поставить два приложения, распаковать архив, и скопипастить около 5 строчек из мануала — для этого не надо быть админами. Но зато это дает человеку, уже на первых порах понимание того, что пых — это не только модуль для апача — вебсервер одно, интерпретатор — совсем другое, и что в качестве бд может быть что-то другое кроме мускуля.

А то общался я с одним человеком, который все время денвер использовал. Когда ему сказали, что работает все через nginx + php-factcgi и в качестве базы постгрескуль — он выкатил глаза и начал мямлить про то, что «неужели так бывает», «там наверное програмировать надо по другому».

Основы надо понимать, хотя бы на базовом уровне. Основы веб програмирования — это вебсервер и хттп протокол.
Иногда кстатти эти компании, которые в Москве, имеют в этой самой москве одного-двух программеров, а все остальные, к примеру штук 10, находятся в далеких уголках нашей необъятной родины. По московским меркам зп в 20к — ничто, а для них — уже довольно неплохие деньги. Вот, к примеру у нас в конторке так…
С этим вроде проблем нет. Язык кстате тоже важен, один алогоритм можно организовать различными способами. Хотя все тут зависит от его точности… :)
А что от программиста требуется?
а зачем перед первым условием отступ?
Думаю что все зависит от php программера. Не каждый день встречаются пыхари, способные написать что-то большее нежели домашную страничку, и то под какой-нибудь жумлой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity