All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0.5

Пользователь

Send message
Это не так важно. Важнее понять, вновь упавшая частица сумеет догнать то вещество, которое начало туда падать раньше, или нет. Это далеко не очевидный вопрос.

Возможно, аппелировать к решению Шварцильда не совсем корректно, т.к. оно стационарно (материи там и не существовало никогда, только сингулярность под горизонтом). Но я нигде не читал про динамику самого гравитационного коллапса. Например, если задать начальное условие в виде однородного шара с радиусом Шварцильда. Если знаете, где про это толково написано, дайте ссылку, пожалуйста.

С другой стороны, мы на самом деле не можем знать, существует ли сингулярность вообще. Может быть, там просто некий сгусток материи планковской плотности, для которого ОТО просто неприменима.
Насколько я помню, в решении Шварцильда, например, точка достигает сингулярности за конечное собственное время.
Согласен, смысла нет. Может быть, мы и так внутри ЧД живём :) хотя я думаю, что внутри ЧД не может быть другой ЧД в рамках ОТО.

Дело в том, что после коллапса все вещество падает на сингулярность, внутренность ЧД имеет нулевой тензор энергии-импульса. Поэтому внутренней частице по сути не с чем аннигилировать, остаётся только вариант самой упасть на сингулярность.
Да тут целая теория большого взрыва собралась :)
ЧД не обязательно образуется из вещества высокой плотности. Вообще говоря, достаточно сколь угодно малой плотности вещество взять в нужном объеме (чем меньше плотность, тем больше объём нужен).
Внутри ЧД нет материи, только сингулярность.
А они и будут скромны. Даже у того же Fidonet основной идеей была вовсе не анонимность, а экономия ресурсов на связь. Как только интернет стал дешевле и проще, все сразу перешли туда.
По идее, из распределенной сети нужно получать не столько адрес, сколько открытый ключ для шифрования связи с адресатом/ресурсом. А затем уже осуществлять поиск ресурса через доступные сети с помощью этого ключа. Это будет гарантировать что связь осуществлена с нужным ресурсом и отсутствие у запрашивающего данных о его местонахождении.
это не отменяет возможности, что кто-то из иностранных пиров напишет какую-нибудь гадость

Полезней было бы запретить своей exit-ноде коннектиться к ресурсам в своей стране. Для этого не нужно даже менять политику тора. Но проблема в корректной идентификации «своих» ресурсов.
В принципе, оптоволокно и не обязательно. Рядом с границей вполне соседский 4G может ловить…
А как страну определять будете? По ip? Так у того же ВКонтакте сервер может и не в России быть…
А как ее вообще можно проверить? Это же не секта, где все друг друга знают…
Я к тому, что чем больше канал, тем сложнее его сделать незаметным.
Какая будет пропускная способность у пиратского оптоволокна?
Что-то придумали уже в качестве альтернативы централизованной DNS?
Вот какой вопрос. Полученные при ICO будут конвертированы в фиатные деньги?

Какое лицо будет передавать полученные при ICO деньги вновь организуемому банку?
В этом смысле можно считать, что оба шара несут одну и ту же информацию…
Ещё не учитываете что у пользователя юбера деньги остаются на руках и могут приносить доход на депозите. Если в долларах ставка небольшая, допдоход будет скажем 25000*1%=250$, то в рублевом мире раз в 6-7 больше. Хотя это копейки, конечно.

Я думаю, что как и везде, при эпизодическом использовании юбер дешевле, а при постоянном — своё.

Information

Rating
2,035-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity