Ну, надо бы сначала отказаться от мобильного и домашнего телефонов, начать шифровать интернет-активность полностью, отключить на всякий случай домофон и прочие устройства с микрофонами/камерами… Столлман дело говорит :)
Кто будет легализовывать биткойн, если нет единого центра управления? Всё равно всё сведется к ответственности конечных пользователей. Если их вообще, конечно, можно будет установить...
Это не мой подход, а «правоохранителей». Засадить можно кого угодно, и в условиях, когда архивы, свидетельствующие о предыдущих периодах репрессий, секретятся, надежды на изменение ситуации мало :(
Государство (как система власти) не есть некий самостоятельный субъект, обладающий правами. У него есть лишь обязанности и полномочия, обусловленные выполнением определенных функций. В прессе же зачастую органы власти упоминаются в таком контексте, как будто оно может поступать по своему усмотрению.
По-разному бывает. Она бывает уже приоткрыта в нужную сторону. А бывает впереди идущий ее отпускает и она летит на входящего. В этих случаях проще ее на себя открыть.
У нас ведь вроде бы есть ответственность за пособничество преступникам/террористам/экстремистам (сдача жилья, предоставление транспорта, и т.п.). Предоставление екзит-ноды не в эту категорию попадает?
Ага, моя собака пользовалась холодильником в тот момент, когда с него был отправлен постинг в соцсеть. А вообще нафига соцсети пишут логи с ip пользователей? Собственно для функционирования самой соцсети ip в логах ведь нафиг не нужны…
Дело не в этом. Если гарантий получения прибыли нет, то у держателя токена должна быть возможность тем или иным способом участвовать в управлении. Без этого механизма инвестиция обесценивается.
Кто будет легализовывать биткойн, если нет единого центра управления? Всё равно всё сведется к ответственности конечных пользователей. Если их вообще, конечно, можно будет установить...