All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Статья интересная, но такое впечатление что автор писал ее для себя. Мы же не телепаты и многим 1562D — ничего не говорит! Хотелось бы понять почему Циско, а не Motorola, Netgear, Linksys или TP-link c Edimax'ом в конце концов… А так получилась заметка для себя любимого, чтоб не забыть.
Автор опять наступил на «грабли» отсутствия знаний архитектуры ARM — много разных ядер («быстых», «средних», «энергоэффективных» ) не МОГУТ работать одновременно!!! Такова особенность архитектуры — вот тут и есть конек Intel и AMD — они смогли сделать на нормальном проце систему управления энергопотреблением, а АRМ просто переключает ядра — вот и получается 8-10-12 и т.д. колесный велосипед. Поэтому говорить а 8-10-12… ядерных энергоэффективных АRМ процах — надо с пониманием того, сколько реально в нем производительных ядер присутствует — и вот они то и будут править оркестром.
Автор забывает об одной особенности атмосферы — это ветер! На высотах от 5 км и выше 180 км/час ветер легко, а еще сдвиг ветра 10-20-30 м/с… При такой парусности сделать комплекс из 2-х и более мягких стратостатов в принципе не возможно — их порвет. Плюс не забываем, что водород крайне летучий газ, который диффундирует даже сквозь металл и утечка там достаточно высокая, а при его высокой горючести это крайне опасно. Держать водород в криогенном состоянии при температуре около 14К долго да ещё и при пониженном внешнем давлении и при болтанке — дешевле воздушный старт с «Антея» сделать. Так что идея скорее красивая утопия.
У вас на заглавной картинке ошибка в подсчетах — запусков с людьми 3, а у вас 2 в итоге.
А еще Amstrad выпускал неплохие матричные принтера.
По высокой смертности в Италии есть интересные данные — звонили знакомые из Италии рассказали новую «тему» заработка — для тех кто не в курсе в Италии коррупция процветает. Так вот оказывается страховка для пожилых людей не покрывает смерть от инсульта, почему ну не знаю я тонкостей мед.страхования у них. Так вот родственники договариваются с врачами о диагнозе при смерти — от короновируса и и все счастливы — родичи получили страховку — доктор получил «подарок». А статистика высокую смертность от Короновируса.
Ну если вам не важна целостность передачи данных, UDP — это Ваш вариант.
Т.е. вы уже считаете, что в «продакшен» можно внедрять, в варианте соединения офисов-филиалов или площадок, и можно заменить IPSec (весьма не тривиальный в настройке), на WireGuard через ваш продукт?
Что-то вы начали «за здравие, а закончили за упокой» — своими словами: «OpenVPN — это сложно и потери производительности, а новый WireGuard — это новое будущее»! И всю статью описывали особенности настройки OpenVPN через Ваш продукт, и далее про WireGuard ни слово — так и где «Veeam PN v2 с WireGuard» в разделе?
Все очень просто — при чихании вылетел аэрозоль из смеси жидкости (99.9999...%) и вирусов — так вот размер капли значительно больше размера вируса и она отлично осядет на внешней стороне маски, а не на слизистой носа или рта, а то что при этом еще и 50% вирусов отфильтрует — это приятный бонус.
Да хороши накопители — слов нет, но есть и некорректность в тестировании. В игровом тесте вы сравниваете свои ССД с жестким диском WD Purple, который используете не по назначению — он применяется в системах видео-наблюдения и оптимизирован только (!) под это, плюс он «низкооборотистый» — корректнее было брать для сравнения тогда уж «черную» серию от WD, которая рекомендована для геймеров. И еще одна ремарка — криптографическая защита информации на аппаратном уровне запрещена в ряде стран — в частности практически у всех бывших стран СНГ, так что для нас это скорее бесполезная функция.
По снятию перчаток — если вы одели защитный комбинезон правильно — рукава плотно зажаты поверх перчаток, то верхняя часть перчаток чистая, если так как в фильмах — перчатки на верх рукавов, то первую перчатку снимаем не до конца выворачивая внутреннюю часть и рукой с не полностью снятой перчаткой аккуратно снимаем другую перчатку, а потом уже пальцами за чистую внутреннюю часть перчатки снимаем первую.
Вообще-то последовательность снятия СИЗ описана и отработана в армии, все кто служил срочную службу ОЗК одевали и снимали не раз и не два. Опишу последовательность снятия: первыми снимается верхняя защитная одежда — кладется в место обеззараживания, далее снимается защитная обувь (если таковая есть) и перемещаемся на чистое место, потом если у нас не полнолицевая защита снимаем аккуратно очки, далее снимаем перчатки — одной рукой первую — как получится (главное не испачкать тело), вторую перчатку поддевая пальцами с внутренней стороны кисти под край перчатки, и последним снимается защита дыхания — поддевая двумя пальцами под уплотнитель в районе нижней челюсти — кладем на пол и быстренько перемещаемся в чистое место.
К Пункту 6. — ну практически везде не согласен — объясняю:
1. (Создайте шлюз – Для управления большой инфраструктурой лучше всего обезопасить себя имея единую точку входа.) — Я даже не представляю — разве существуют вменяемые компании у которых без шлюза стоят виндовые сервера?
2.(Устанавливайте обновления. В особенности, на боевые сервера.) — с поправкой — с опозданием в две недели. Обычно за этот срок уже все проблемы с обновлениями вылазят и понятно что можно ставить а что нет.
3. — согласен.
4. (Используйте Server Core, он имеет наименьшую площадь атаки… ) — абсолютное большинство Виндовых серверов ставится как Домен Контроллер + сервер терминалов или Hyper-V и Домен Контроллер + сервер терминалов, еще чуток под Exchange, SQL-server, про Dynamix и Lynk — молчу — эти звери у нас практически не используются. И работать без оболочки с AD ,Hyper-V, Exchange — ну мягко говоря не удобно. Да и экономии никакой нет.
5. (Сервер удаленных рабочих столов на несколько пользователей – плохая идея...) — Вы серьёзно !? Сервер терминалов это основа безопасной работы пользователей! А тысячи бухгалтеров и менеджеров, которые работают с 1с…
6. + принцип 3-2-1
Автор — мыть оптику спиртом нельзя! Остаются от спирта нерастворимые пятна, которые вы уже ничем не отмоете. Зеркала (алюминиевые) можно мыть от «пальцев» и других загрязнений — омыванием легкого мыльно-глицеринового раствора, можно в особо «грязном» месте очень аккуратно потереть ваткой во время «омовения», потом все это дело смывается дистиллированной водой и аккуратно сушится, чтоб не налипла пыль.
Кроме металлического Урана, о добыче и проблемах описанных выше, есть еще химически связанный Уран. Его тоже достаточно много и он успешно добывается — в частности в Узбекистане под Учкудуком, но там другая проблема — как оттуда выделить уран. Технологией обладали, на сколько я помню, только Россия и Япония.
Господа из «Твиттера» не знают о еще одних высоко-технологичных рамах из магниевого сплава, легкие — легче алюминиевых, и в тоже время обладающие жесткостью стальных. Делают только в Украине на заказ.
У LibreOffice вообще есть ошибки потрясающие — до версии 5.0.4 макрос честно вставлял новые строки и столбцы, более новые версии стали работать с точностью до наоборот (!) вместо строк вставляют столбцы, вместо столбцов строки! Вот как можно так писать… И самое интересное — в OpenOffice — эти самые макросы отрабатывают абсолютно нормально. Ну и о самих разработчиках — на обращения в форумах о такой «странной» ошибке — никакой реакции…
Только Близард скромно умалчивает сейчас, что за идею была взята революционная на тот момент игра War Wind — которая по сложности значительно превосходила и Варкрафты и Старкрафт, вышедший значительно поздже.
E5-2683 — не выпускался, наверное вы имели ввиду Е5-2683v4 или v3 — так они проигрывают и технологически (поколение не то) и по частоте 2,0ГГц у зеона против 3,5ГГц у i9-7900X, на 16-ти ядерный пока нет характеристик. И не забываем что владение Зеоном как минимум в несколько раз дороже — платформа — от 500$ (новая), память только регистровая, внешних портов по менее чем у десктопов, отсутствие бортовой звуковухи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity