All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
165
0
Антон Д @atd

Самоуверенный пользователь ПК

Send message

Да, даже для статических нужно постараться выбрать нужный. Начиная с того, что он должен быть rail-to-rail (это почти все современные умеют), и заканчивая тем, чтобы был очень низкий Vos, но при этом сам усилитель не чоппер, иначе его начинает колбасить... (а большинство усилителей с малым смещением сейчас это чопперы)

О! А я как раз недавно такие схемы собирал (~пару месяцев назад). В варианте с ОУ ещё очень важно подобрать усилитель по параметрам, потому что даже несмотря на весь технический прогресс в этой области, не все усилители одинаково полезны )

И ещё вот такая статья мне на эту тему понравилась https://en.wikibooks.org/wiki/Circuit_Idea/Revealing_the_Mystery_of_Negative_Impedance тут рассматриваются два варианта такого конвертера, у одного (самого популярного) ВАХ в виде буквы N (i-nic), а есть ещё вариант с буквой S (v-nic).

а ещё 6-ногие есть, аттини и пик12

Да, у него были зрячие друзья-радиолюбители, через них же я про него и узнал

Я как-то давно общался со слепым радиолюбителем. Был впечатлён как раз тем, что он вполне неплохо управлялся с советским паяльником... Правда получалось у него это очень долго, чтобы пощупать место пайки — надо каждый раз подождать, пока остынет

А вот это вещество постеснялись подписать. Чтобы не пропагандировать? ))

Математика на всех языках одинаковая. однако, какие её разделы и в каком виде попадают на олимпиады и экзамены — сильно отличается. И не только между языками, но даже между, например, Москвой и Питером.

По результатам сравнения каждой задаче присваивается бинарный балл: 1 за правильный ответ и 0 за неправильный

На олимпиадах оценивается не только ответ, но и сам ход решения. Очень часто случается так, что если не обосновать выводы, то решение оценят в 0 даже при верном ответе.

Ну и вопрос, как вы оценивали задачи в стиле «докажите, что....»?

да и mp3 128 тоже много кто не отличит

Floppy disks are like Jesus / They died to become the icon of saving

прочитал iddqd...., долго думал

чувствуется наследие WinForms

А что он всем так не нравится? Я вот в любой день выберу лучше его, чем любой другой новомодный (или не очень) тулкит и буду чертыхаться на непредсказуемый лейаут.

Ещё со времён VCL намного проще, когда всё гвоздями прибито, а если уже очень надо можно и кодом написать ресайз.

Я в целом с вами согласен и вообще за такую движуху, но:

там больше половины - дорогущие иномарки

на фотках не увидел ничего такого, ну ок, кодиак и трёшка может быть, с натягом, но они тоже скорее всего старьё ))

А вы не гадайте, а просто посмотрите у себя на плате (ещё в 4080 они начали соединять все линии сразу на разъёме). История про «распределение питания» — дела давно минувших дней.

А есть кто-то, кто бы более профессионально описал эту ситуацию? Провод, который "нагружается гораздо сильнее остальных" у человека, знакомого с законом Ома

Так именно законом Ома это и объясняется.

Когда сопротивление самого провода 0.1Ω, и сопротивление контакта 0.05Ω (с каждой стороны), погрешностью изготовления провода пренебрежём (а она есть), а вот погрешность сопротивления контакта допустим даст результат ещё 0.05Ω. Тогда на каких-то проводах будет общее сопротивление 0.2Ω, а на других — 0.3Ω. Учитывая, что шунты нжидия старательно изводит, получается что падение напряжения на всех линиях будет одно и тоже, а значит ток на них будет отличаться в полтора раза (или больше, при других вводных, например пыли в контактах, или действительно некачественных проводах).

Как будет отличаться ток при наличии шунтов по 0.1Ω можете посчитать сами.

как будто память на базаре по три копейки гигабайт!

я тоже докопаюсь до вашего кода, как будто у вас терагерцовые процы бесплатно!
Есть же SWAR да и про бранчлесс не надо забывать ))

Если не считать азиатчину, то живых стандартов сейчас два (IEC и совместимый с ним наш ГОСТ + американский ANSI/IEEE).
В Visio вероятно был выбран не тот шаблон, там есть разные для электрических схем, и схем электропроводки.

Да даже на начальном уровне можно накопать много конструкций. В большинстве учебников это будут светофоры, кодовые замки итп. Но я нашёл достаточно интересного в архиве журнала радио, там даже до темы «автоматы» доходить не надо, можно много пощупать руками.

в яндекс-станции стоит вполне обособленный ТМ2, на конпке микрофона, они даже пост об этом сюда писали )

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity