All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Alexander Ugorelov @augorelov

Embedded System Engineer

Send message
Вы думаете все кто заинтересуется Майсенсорс сразу платы начнут разводить?

А почему бы и нет?
Я пытаюсь показать что можно сделать на ардуино, и как прост сам Майсенсор

В данной статье этого не замечено.

Данная статья по содержанию именно рекламная. В статье Вы описываете о готовом устройстве. Схемы электрической нет. Есть только код, который может подойти не всем (например, не всем нужен MySensor, кто-то использует свой проприетарный протокол) или по ряду других причин. И Gerber файлы, которые также не всех устроят, например, форм-фактор, питание, трассировка и т.п.
Как Вы заметили купить пока можно только у Вас или у посредника в дальнейшем.
И после данного подхода вы хотите видеть новых людей?!

И будете утверждать, что пост не рекламный?!

выкладывать исходники что бы рекламироваться

Знаю ряд компаний ведущих коммерческую деятельность по изготовлению и продаже под своими брендами электронных и электротехнических изделий с открытыми исходными кодами для микроконтроллеров, применяемых в изделиях. У одних компаний они доступны в полном объеме, у других только некоторые модули.

Обрисую Вам несколько ситуаций:
1. Разработчик встраиваемых систем никогда не использовал в своей работе IDE от Arduino и начинать использовать не собирается, как ему быть без схемы электрической?
2. Самодельщика не устроил форм-фактор предлагаемого Вами изделия, как ему быть без схемы электрической?
3. Самодельщика не устроило питание от батарейки “таблетка” предлагаемого Вами изделия и хочет перевести на питание от “пальчиковых” или “мизинчиковых”, как ему быть без схемы электрической?
4. Схемотехника не устроила трассировка платы, как быть без схемы электрической?

Понятно, что разработчику встраиваемых систем и схемотехнику не составит труда разработать свою схему или преобразовать из файлов Gerber в схему электрическую, с потерей на это время. Но как быть самодельщику?!
Я понимаю, что Berkseo пришел на Хабр рекламировать свои изделия, как и на другой сайт. Я ничего против этого не имею. Но для «DIY или Сделай сам» хочется видеть схему электрическую для изучения, повторения, изменения и т.п.

P.S.
Я прекрасно понимаю, что карму мне могут подпортить за такой комментарий.
Знаю небольшой завод со своим КБ в огромной структуре РЖД, где использую свою систему обозначения конструкторской документации. Правда, документация курсирует только между КБ и производством завода, вне стен завода документация не уходит.
При написании статьи, находил некоторый ссылки в интернете на классификатор, но ничего могу сказать о его наполнении и актуальности. Посмотрите классификатор, например, на Техэксперте в электронном фонде документации.
За последние 7 лет необходимости в классификаторе не было.
Спасибо Вам, DmitrySpb79, за интересные статьи по SDR. Жду продолжения в том же духе.
Нынешние генераторы имеют ШИМ на борту

С этого места по подробнее.

То что регуляторы напряжения в современных автомобилях имеет дополнительный канал для задачи управляющего воздействия с ЭБУ, я в курсе. А терморегулирование в регуляторах напряжения уже давно применяется.
Комментарий относился не к статье, а к Вашему комментарию.
И чего добились? От рукописных журналов не избавились, но зато добавили дополнительно заполнение в электронном виде.
Это не шутка. Автор серьезен.

«О сколько нам открытий чудных...» А.С. Пушкин
Есть метод зарядки током постоянной силы. Скорее всего разные производители используют разные способы или их комбинацию.

Пока я не встречал, кто из производителей реализовал бы режим заряда АКБ током постоянной величины на автомобиле.

За напряжение на выходных клеммах генератора отвечает только регулятор напряжения (РН). В зависимости от ряда параметров (например: температура, нагрузка) РН изменяет ток обмотки возбуждения генератора, что в свою очередь приводит к изменению выходного напряжения.

Науку о контактах никто конечно не отменял. По словам электрика на СТО, некорректная установка лампы в фаре нередкость и, как следствие, оплавление линзы.

Напряжение на клеммах АКБ не зависит от уровня разряда. А зависит только от работы регулятора напряжения генератора. А вот ток зависит от уровня разряда АКБ.

Ну кстати на счет нагрева всех этих ламп +150% и тп. Немного не понятно. На клубных автофорумах, много сообщений о оплавившихся фарах.

Это происходит в основном из-за неверной установки лампы в фару, линзованные фары подвержены этому чаще.
Генератор авиационный будет весить меньше конечно, например генератор постоянного тока ГСР-20БК 20кВт 33кг.
Если что, у меня два технических образования, оба полученных ещё в СССР.

По уровню истерии и порой не взвешенных высказываний в Ваших комментариях и не скажешь об этом. Я сужу об Вашем уровне знаний в технике исходя из оставленных Вами комментариях.

Не вижу смысла продолжать разговор с человеком, без трезвого взгляда на ситуацию.

И напоследок для сведения.
На возвращение в аэропорт отправления, решение принимает КВС в не зависимости от марки и модели ЛА. КВС может принять решение о возвращении даже при не горящей лампочке не основной сигнализации. О других случаях возврата и их количестве Вы не знаете, так как никто об этом не пишет. Истерия в СМИ начинается только после трагедии.
То что пилоты гражданской авиации в последнее время не тренируются заходить на посадку в ручном режиме, который предусмотрен всеми производителями гражданских ЛА, задавайте вопрос к авиакомпании. Именно авиакомпании занимаются подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации пилотов для каждого типа ЛА.
Вы привели совершенно бессмысленную аналогию, так как сравнивать надо изделия одного года выпуска. Если рассматривать Вашу аналогию Boeing 737 MAX безопаснее?!
Думать надо головой.
У Вас, простите, с головой всё в порядке?

В отличие от Вас, у меня все в порядке с головой. И в технике я понимаю больше Вашего.
Там НИЧЕГО КРИТИЧНОГО не должно и не могло (по ТТХ) выходить из строя из-за удара молнии.

Так по доступным данным из открытых источников ничего критичного и не вышло из строя. Выход радиосвязи не критично для ЛА.
А по видео доступным аналогичным образом, можно сделать вывод о допущенной ошибке пилотом при заходе на посадку.
А также что самолёт вообще пошёл на посадку после неполадок вследствие удара молнии и проблем с радиосвязью — что ТОЖЕ почему-то оказалось возможно (хотя НЕ ДОЛЖНО БЫЛО быть возможно по ТТХ)

Какое Вы отношение имеете к авиасамолетостроению и разработке БРЭО?!
Если никакого, то не чего заявлять о том что должно и не должно быть по ТТХ. А то у нас в стране все эксперты, правда не в своих областях знаний.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity