All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Send message

Мне до безобразия интересно, где они делают эти чипы? Техпроцесс 28 Нм в стране, вроде как не существует.

вредоносного программного обеспечения (ВПО), использующего предусмотренные производителем программные уязвимости

Что, простите?

Договор ренты - вполне такое может быть.

Вы когда заголовки рисуете, хотя бы полностью суть воспроизводите пожалуйста.

Заголовок "разработали метод, стимулирующий восстановление спинного мозга после травм"

Текст статьи "После инъекции состояние животного улучшилось. По словам учёных, результаты экспериментов свидетельствуют о частичном восстановлении двигательной активности у свиней".

По шагам.
1) Иду на сайт, указанный в шапке приведённого скана письма - https://www.businesspatriot.ru
2) Прокручиваю страницу до раздела "Связаться с нами".
3) Беру оттуда номер ОГРН 1157700004880
4) Иду с этим номером на портал "Прозрачный бизнес" Министерства Налогов и Сборов https://pb.nalog.ru/ и вбиваю номер ОГРН
5) В открышейся страничке кликаю по словам Ассоциация Аванти и в открывшейся страничке смотрю строчку "Состояние организации"
6) Смотрю на дату и тихо удивляюсь живости ликвидированной организации.

Банки, где еще не используется биометрия, работают значительно медленней, потому что процесс выглядит так:

Клиент звонит в банк → ожидает оператора → оператор подключается и просит его показать паспорт по видеосвязи → проверяет дополнительные данные → все это занимает около 15 минут

Назовите, пожалуйста, хоть один банк, где используется такая авторизация и с расходом времени по 15 минут?

Банки не готовы защитить деньги своих клиентов

Простите, Вы готовы подтвердить это громкое заявление хоть чем-нибудь?

Предлагаю фразу "Если мы вас не бесим, значит, мы плохо работаем " оформить как неофициальный девиз ИБ вообще. ;-)

Но итог этих исследований и вложений денег - это и есть промышленные/технологические секреты. Разве нет?
На хабре была статья по этому поводу. Правда там больше в вооружение уклон, но всё же.

Нет, китайцы всегда смогут их пережать ценником и в итоге все три (да и не только они) компании останутся нишевыми игроками, отгороженными пошлинами и субсидиями от глобального рынка. ИМХО, разумеется.

Мне кажется, что Штаты наступают второй раз на те же грабли. Секрет атомной бомбы тоже пытались скрывать, но он очень быстро вылез наружу. С технологиями полупроводников, судя по китайским вложениями в R&D - будет тоже самое. Рынок у них есть свой да и Индия под боком. И тогда мне будет очень жаль и DELL, и HP, и ASML. Посмотрим...

Вместо последнего абзаца статьи рекомендую посмотреть первоисточник информации.
Ссылка на видео с Первого канала.

Смотреть с 0:40 по 1:26 прямая речь Максуда Шадаева (Минцифра)
С 1:26 и до конца ролика - прямая речь Вячеслава Володина (Председатель Госдумы).

Дополнительно - ссылка на слова Володина на сайте Госдумы: http://duma.gov.ru/news/56079/

Как вы можете видеть, Maibenben специализируется на производстве именно ноутбуков. А учитывая, что фирма работает на рынке еще с 2013 года, производителя можно считать вполне опытным. Ежегодно производитель продает более миллиона устройств, и теперь часть из них поставляется в Россию.

Производстве? Простите, почему эта компания не засвечена в списке ODM? Или под термином производство автор имеет в виду заказ производства партии ноутбуков под своим брендом у кого-либо из реальных произодителей?

Коллеги, я имел в виду что-то похожее на то, что сделал СБЕР в отношении производства вакцины от COVID-19. Давайте признаем - вакцина есть, плохая или хорошая, но есть.
Если бы пул заинтересованных заказчиков в виде банков и финтехов также продавливал вопрос с литографией, то хотя бы 28нм техпроцесс уже был бы.

Если Вы готовы забить на статью 256 ГК РФ, то вариант вполне прокатит. ;-)

Блин, это надо было делать ещё лет 15 назад, как только в страну деньги пошли... 8-/
Только финансистами надо сажать самых заинтересованных в проекте - банки и финтехи, кому, кровь из носу, нужны независимые от внешнего влияния вычислительные ресурсы. Полагаю, они бы при любой попытке надувания щёк и выпуска "бумажных" решений, быстренько бы поставили болтуна на место.

ЕМНИП, в последних версиях лицензионного соглашения и правил использования ПО Microsoft прописывал, что любой может купить OEM версию Windows и установить её на любой ПК, но использовать этот ему ПК уже нельзя, а только продать/передать кому-либо.
Для себя, любимого, можно использовать либо коробочную версию (она переносимая), либо GGK - непереносимую версию.
Тонкость здесь ещё в поддержке - OEM версии должен поддерживать поставщик/вендор железа, а коробочную/GGK версии - Microsoft.

Не далее как вчера это сделал. Без особых проблем. Правда саму семёрку пришлось активировать по телефону - онлайновая активация не работает.

Специалисты отметили, что даже если вендоры вернутся, для них будет сложнее начать бизнес, чем уже существующим компаниям. Это связано с закрытием офисов и бизнеса в РФ, увольнением сотрудников. Из-за этого придётся выстраивать целиком всю схему, которая до этого создавалась годами. 

Как по мне - это очень мягко сказано. Покупать оборудование вендора и строить на нём свою инфраструктуру - вопрос доверия вендору. А с этим, полагаю, у Tier1 в России будут сложности.

Наличие же в области всего одной-двух сетевых организаций так же сильно облегчает работу диспетчерам, а к тому же заметно ускоряет восстановительные работы. В далеком 2014, например, поиск владельцев поврежденного участка занимал едва ли не больше времени, чем работа по устранению повреждения.

Простите, но, насколько я понимаю, есть прекрасная вещь под названием "публичная кадастровая карта" pkk.rosreestr.ru. Что мешает регулятору на её основе создать привязку владельцев участков к местности? Если же место повреждения неизвестно - то есть стандартная процедура поиска - от потребителя.
Поправьте меня, плиз, если я ошибаюсь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity