Как-то странно, у нас наоборот. У кого счетчик — платит строго по счетчику, у кого нет — на тех раскидывают общедомовой (квартальный, подъездный, на площадке и т.д. в зависимости от установки общего счетчика) расход. Потому как юридически ты платишь за то, что потребил, а накладные должны быть заложены в тариф, который еще надо обосновать антимонопольному. И, видимо, ваш водоканал или что там, еще никто грамотный не нагибал. Да все эти коррекции, кто-то вовремя не подал показания, начислили по норме, потом подал, ему пересчитывают по счетчику, а коррекцию раскидывают на тех кто без счетчика. Единственное где можно встрять — если приходит контролер, а у тебя счетчик сломан/с магнитами и т.п. Тогда начисляют по норме с даты предыдущей проверки контролером. А по нормам сильно дороже, судя по тем цифрам когда забывал передавать показания, и с учетом что дома все водолюбивые и об экономии вообще не задумываются, все равно, по норме раза в 2-3 дороже.
ЗЫ: Казахстан
Для семьи гораздо опаснее оставаться, так как внезапно выпав из данной системы, с навыками заточенными только под нее — найти что-то другое будет гораздо сложнее, дольше и болезненнее. Впрочем, для сварщика, например, это неактуально, но для них и проблем таких нет, это скорее проблемы среднего уровня. А для высшего менеджмента проблема узкой специализации под систему есть всегда.
Если дойти до маразма, то этот руководитель будет согласовывать каждое пересылаемое письмо.
— Ну, это и правда маразм…
— Пример утрированный, но суть ведь ясна?
вы мою предыдущую работу описали, и руководителя со штатом >3000 человек, и это реальность, а не утрированный пример
Абсолютно противоположное впечатление: «После того как поработаешь в большом программировании С++, Java, Python, и т. Д с микроконтроллерами, возвращаться к маленьким и пузатым микроконтроллерам к большому программированию С++, Java, Python совсем не хочется. К их скудным монстроузным инструментам и библиотекам. Но делать иногда нечего, задачи real-time и автономности UI, хранения и обработки данных, не оставляют выбора.»
сколько раз падала цешка на пол, дохла при неверно выбранном диапазоне и т.д. я не готов так обращаться со смартфоном. Плюс насколько быстро будет высаживать батарейку. Разблокировка телефона — лишние движения. Опять же сложно реализовать чисто электронно переключение диапазонов между током и напряжением. Это уже тянет за собой такие габариты, что проще добавить экран и получить нормальную цешку. Имхо, утопическая идея цеплять смарт ради отображения.
уже больше года при постоянном использовании живой, было одно время на маленьких сопротивлениях < 10 Ом стал подглючивать — завышать. Вылечилось удалением смазки из под контактов переключателя выбора диапазонов. Когда разбирал для прошивки немного размазал по контактному полю. Но тут как с любым китайцем — как повезет
AN8001-AN8008 — идеален для постоянного использования, небольшой, сменные щупы, достаточно точный. При наличии более дорогих и сложных типа UT71, 8001 используется как дежурный, всегда на столе валяется и быстрая прозвонка рулит. Аналоги ZTE101 etc, если мелкое, можно UT120, VC97 etc. но у них проблема с проводами, при постоянном использовании достаточно быстро ломаются.
Проблема всех цифровых для машины — на морозе экран замерзает. Поэтому в машине валяется какой-то стрелочный, для померить аккумулятор и прозвонить предохранитель/лампочку хватает, для серьезных вещей один фиг, нести что-то приличное или токовые клещи, те же ut210
оптимисты. У меня на старой работе в поверке стоял комп 286 с досовской прогой, может и до сих пор работает. Что делала я хз, но девочки в ней работали, причем очень быстро, так как все на клавиатуре, никаких гуи и мыши. В одном из цехов 386 с программой для ремиконтов. А им тут вин7 устарела :)
а точно проверяли? потому что на входах scl sda предполагается защитный диод на vdd, который будет садить линии данных на землю, ведь на входе +Vdd лог. 0. А если 0 не подавать, а переводиться в высокоимпедансное состояние, то микросхема будет запитываться через тот же диод. Судя по требованию к напряжениям на входах scl sda <Vdd+0.3V это не истинный открытый сток и диод там должен быть.
Спасибо за статью! А не могли бы Вы еще написать, что сейчас делается по поводу детской прогрессирующей миопии? Т.е. коррекция рано, склеропластика — эффективность так себе (по себе знаю), вроде есть какие-то ночные линзы, но опять же вопрос про эффективность и безопасность
Надо определить ключевые параметры для таких устройств, и по опыту эксплуатации это: основное назначение — телефон который всегда с собой, в отличие от обычного телефона, который можно забыть где-нибудь. второстепенное — безопасность. Соответственно требования в порядке приоритета:
1. время работы — должно быть не меньше суток, а лучше двух
2. размеры под детскую руку + IP68
3. качественный gps + датчик снятия.
Все остальное неважно. И я не видел ни одних часов, которые приемлемо бы выполняли хотя бы первые два пункта, не говоря уж про все три.
Статья интересная, спасибо. А вот развенчивание мифов — это вполне могли быть маркетинговые названия, так как «вспененный» никель на обывательском уровне соответствует «пористому», а суть получения не важна. Аналогично сапфир = кристалл Al2O3 окрашенный в синий цвет примесями, что на обывательском и рекламном уровне вполне соответствует. Ну и координатные станки в конце 70-х вполне себе реальность, насчет лазеров правда не знаю.
И что он увидит внутри вакуумного выключателя? Вообще, одна из причин ввода телеуправления — безопасность, что бы человек не находился рядом в процессе отключения/подключения, так как это самый опасный момент.
ЗЫ: Казахстан
вы мою предыдущую работу описали, и руководителя со штатом >3000 человек, и это реальность, а не утрированный пример
в большом программировании С++, Java, Python, и т. Дс микроконтроллерами, возвращатьсяк маленьким и пузатым микроконтроллерамк большому программированию С++, Java, Python совсем не хочется. К ихскудныммонстроузным инструментам и библиотекам. Но делать иногда нечего, задачиreal-time и автономностиUI, хранения и обработки данных, не оставляют выбора.»Проблема всех цифровых для машины — на морозе экран замерзает. Поэтому в машине валяется какой-то стрелочный, для померить аккумулятор и прозвонить предохранитель/лампочку хватает, для серьезных вещей один фиг, нести что-то приличное или токовые клещи, те же ut210
1. время работы — должно быть не меньше суток, а лучше двух
2. размеры под детскую руку + IP68
3. качественный gps + датчик снятия.
Все остальное неважно. И я не видел ни одних часов, которые приемлемо бы выполняли хотя бы первые два пункта, не говоря уж про все три.