All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0.3
Никому Не Иванович @avost

Сижу, никого не трогаю, починяю примусы

Send message
3) Саня второй раз стартует не когда Вася на 10 метрах, а когда через 1 секунду. Надо бы точнее 1.1(1)с, но это в данном случае роли не сыграло.

Как раз эта 0.1(1) секунда рояль и сыграет. Сдвиньте на вашем графике зелёную линию вправо до отметки, когда красная окажется на 10 метрах и прямые пересекутся не на 90, а на 100 метрах.

Почему не надо? Речь вообще шла о состоянии в котором возможно купить предмет. Я привёл личный пример покупки продукта точной механики (насколько это можно применить к советской фототехнике) в идеальном (для неё) состоянии. Что касается оптики,… ну, индустар-61 с индексом Л, конечно, был очень хорошим объективом по сравнению с другими советскими объективами, но это только если ограничить сравнение именно советской оптикой. Которая в целом была весьма и весьма посредственной.
А советские виниловые проигрыватели — я ж ниже про Корвет написал. При сравнении Корвета с советской оптикой, оптика проиграет.
Что с ним делать? Поменять смазку и электролиты и играть. "Бошку" — по состоянию и по требованию. Чего вы за бошку так цепляетесь — она в любом случае расходник.

В смысле, что диакрических знаков нет ни у одной буквы, а есть диакритические?

Да ладно! Я как-то купил на барахолке фотоаппарат ФЭД сильно старше меня. В состоянии абсолютного идеала. У меня были сомнения — заправляли ли туда когда-нибудь плёнку :). Так что всякое бывает.
А хороший виниловый проигрыватель с барахолки означает, что когда им пользовались его берегли, скорее всего. Они были дороги и покупали их только фанаты. Так что очень может и повезти.
Иголку — да, новую, старые советские были не ахти.
Фонокорректор — зачем новый? Только если сам радиолюбитель-маньяк, тогда поменять на ламповый. Портится там нечему. В фильтре блока питания поменять электролиты — вот эти могли высохнуть, особенно советские. А, в фонокорректоре можно, конечно, операционники или транзисторы заменить на более современные малошумящие и кондёры на плёнку, станет лучше, но они и изначально вполне рабочие.
В движке, в общем-то, тоже. Почистить и смазать. От времени там дохнуть нечему. Разве что ремённому приводу, если есть — хорошие проигрыватели делали с прямым приводом (а очень хорошие опять с ремённым?).

Хороший use case. Вам надо продать эту историю производителю для рекламы ;).

У тех, которых я пробовал (впрочем, это были дрянь-часы) "погрешность" была в два раза. Ну, там при ходьбе показать 210 или после пробежки — 40 :). Не шевелясь сидя-стоя — там да, что-то похожее, сравнивал с пульсомером на тонометре.
Они правда научились в движении (в беге) нормально показывать?

В соседнюю страну вас повезёт самолёт или комфтртабельный скоростной поезд, а там возьмёте такси. Я бы не покупал авто если бы мне не нравилось водить. Такси обходится дешевле.

Но это не умные часы, а просто часы с синезубом. Я даже не понял есть ли там вибра. В принципе, это возможно, и есть то компромисное решение, которое бы лично меня устроило.

Бесшумный будильник, да, наверное, было бы полезно, если бы я раньше жены вставал.
Что касается фаз просыпания, на мой взгляд, это не более, чем маркетинг. Я как-то проверял на себе, если времени сна достаточно, то лично мне нет разницы в какую фазу вставать, если сна недостаточно, то разница если и есть, то первые 10 минут от силы. Потом спать хочется одинаково. Возможно это только мой организм такой неправильный, а у других всё классно, конечно.
Со звонками у меня просто такой проблемы нет.
Но, в общем, понятно.

Зачем мне нужен автомобиль? Я не вожу. Вот робомобиль для которого не нужны права

В этом случае такси даёт стопиццот очков и тому и другому.

О! Можно модельки умных часов с годовой зарядкой?

Вместо пульса они же все, кроме, наверное, мио, пишут же погоду на марсе, не?

А какие проблемы вы решаете с помощью браслета? Я как ни силился, не смог такой проблемы придумать.

не "до 6"=="от 6", а "до 6" == "6".


когда придут через 5,5 и не обнаружат того что должно было храниться "до 6", то вы крупно попали.

Любая другая интерпретация означает, что можно не хранить вовсе. А наши законодатели кто-кто, а уж точно не дураки.


А если выйден дополнительный акт в котором установят срок в 5 месяцев, то всё-равно попали, хоть и не очень крупно.

Если не ошибаюсь, в Голландии. Возможно, в некоторых более других европейских странах.

И? В тексте закона написано — "до 6 месяцев". Это означает, что в срок вплоть до 6 месяцев (если не указано иное, а оно пока не указано) с вас могут спросить — где инфа? Читать надо то, что написано.

Простите, если во время голодомора кто-то разработал ГМО-продукт, который приносит отличный урожай

Тут, как-то обратная история — во время голодомора разработал ГМО-сорняк, который пожрал отличный урожай.


И если кто-то может предложить им удешевление хранения информации, это поможет и пользователям (дешевле тарифы) и провайдерам (дешевле хранение), и собственно автору кодека (зарплата и хороший опыт в специфической области).

А если кто-то может предложить устройство массового уничтожения людей не титульной нации… впрочем, это же про газовые камеры? Автор, думаю, действительно получил и хорошую зарплату и хороший опыт в очень специфической области. Вопрос был — насколько хорошо он спал по ночам.

Про сжатие в мозге мы ничего не знаем.
А тут речь о том, что приведённый пример «сжатия с потерями» — это пример того, что в данном случае компьютер как раз НЕ хранит «мельчайшие детали», а jpeg — всего лишь частная реализация этого. Поэтому пример очень сильно неподходящий.
>Если честно, то я ничерта не понял, чем это отличается от того же PackArc, WinZip или StuffIt, которые пережимают jpeg в arithmetic jpeg без потерь и так же обеспечивают совпадение бит в бит при обратной конвертации.

Может быть процессорной нагрузкой? Я не утверждаю, это предположение.

>>однако из-за патентных ограничений (патент на описанный в стандарте JPEG арифметический QM-кодер принадлежит IBM) на практике оно использовалось редко
>Все патенты давным давно закончились, сколько можно нести эту чепуху годами?

Патенты закончились, но на практике арифметическое кодирование всё равно до сих пор используется редко (потом что раньше оно было под патентами). Что не так?

>только вместо того чтобы добавить поддержку arithmetic jpeg во все брузеры и libjpeg придумываются очередные «временные упаковщики».

э-э-э, как вы себе это представляете? Пришёл такой дропбокс и встроил поддержку арифметического кодирования во все браузеры? Дропбокс просто решил свои конкретные проблемы. Решить «вместо этого» проблемы браузеров он просто не в состоянии.

Information

Rating
2,275-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer