магистерской дипломной работы на тему шифрования и расшифровки данных с помощью хеш-функции xxHash
Неужели никто из дипломной комиссии не задал вопроса - ну, хорошо, мы открыто передали шифротекст, а как теперь скрытно передать последовательность хешей - ключ, длиной больше шифротекста?
Причём, в отличии от простого одноразового блокнота, где можно заранее обменяться ключами при личной встрече, в данном случае ключевая информация появляется только после процедуры шифрования? И если такой канал существует, то почему по нему не передать само сообщение без этой бессмысленной возни?
В каком, говорите, вузе защищались? Магистерская, говорите, степень?
Реальная вселенная расширяется, следовательно время неоднородно,
А есть ли какое-то понятное пояснение вот этому следственному переходу, а то он контринтуитивен :). А так же - в каком смысле определяется неоднородность времени?
Ни разу не читал о том, чтобы во Франции отказали в приёме на работу только потому, что диплом был "филиала какого-нибудь заштатного французского университета".
Например при вакансии на должность профессора в той же Сорбоне и двух претендентах, один из которых - выпускник Сорбоны, другой "заштатник" и прочих равных. Вы утверждаете, что никому из них не откажут? Обоих возьмут? По полставки? Удивительные дела творятся во Франции!
Можете поделиться ссылкой?
Ссылкой на что? Вы сравнили непонятный вуз непременно с Сорбоной, а у меня требуете ссылку?
и устроился на работу, требующую соответствующей квалификации.
Ну, вот, я написал, что с медициной не прокатит. С инженерией - норм.
А вуз-то можно узнать?
Затеряный в снегах Сибири. Но хороший :).
Россия в Болонском процессе с 2003 года, всё, по Вашей и @PastorGL логике российские дипломы любого вуза должны признаваться без каких-либо
Мало быть в "процессе", нужно ещё и соответствовать процессу. Ряд вузов соответствует (вернее, соответствовал) и их дипломы успешно "конвертировались" (а вернее, соответствующий требованиям вуз сам был обязан выдавать по требованию общепризнаваемое европейское приложение к дипломам). Остальные, очевидно, не соответствовали. Соответственно, с точки зрения болонской системы, они не могут считаться вполне вузами. Поэтому, да - любого вуза, считающегося в болонской системе вузом ))
"долгих и мучительных процедур пересдач и подтверждений", включая и медицинские дипломы.
Даже в рамках внутриевропейского болонского единообразия в ряде случаев придётся кое что подтверждать, например, язык (не во всех случаях). В случае медицины экзамен по языку вообще весьма и весьма особенный и пристрастный. Ну, а советско-российские медвузы, кажется, никогда даже и не пытались соответствовать ни болонскому процессу (могу, впрочем, ошибаться - за все вузы я не в ответе), ни западной системе медицинского образования. Ряд обязательных дисциплин различен. Поэтому придётся досдавать. И в медицине это более, чем оправдано.
Есть места где ассемблер будет просто незаменим в практическом смысле.
Речь ведь не о том. Всё можно переписать на ассемблере.
Незаменимого ФП я придумать не могу.
А незаменимое императивное программирование можете? А ничего, что они эквивалентны? Ну, или попроще - незаменимый питон можете представить? Отменяем? Незаменимые плюсы? Отменяем? Незаменимый плейн си? Отменяем? Остается одно только телевидение ассемблер. Знакомая риторика? Я об этом говорил.
Ну а издержки и компромиссы буквально везде есть.
Так они и определяют выбор.
ментальную модель без переменных но с необъяснимыми монадами - спасибо, но нет.
Ну, я "ментальную модель" php переживаю так же - спасибо, но, нет. А кто-то жить без него не может и сейчас сольёт мне карму :). Или, вот, плоскоземельщики идею шарообразной Земли пережить не могут... ))
Незаменимого ФП я придумать не могу.
Кстати, не то, чтобы незаменимое... но, к примеру, (относительно) простое автоматическое(!) верифицирование.
Т.е. диплом какого-нибудь филиала регионального российского вуза "как-никак" был эквивалентен диплому Сорбонны?
А диплом филиала какого-нибудь заштатного французского университета был эквивалентен диплому Сорбоны?
И в любой европейской стране такой диплом принимали без проблем?
Смотря что вы подразумеваете под словом "принимали". Например, как условие получения blue card, да, принимали без проблем. Мой естественно-научный проблем не вызывал. А, вот медицинский диплом "не принимали" ни с проблемами ни без почти нигде. Вернее, там долгая и мучительная процедура пересдач и подтверждений почти везде. В смысле работы по специальности. Для блю кард, может и годится - надо уточнять.
Расскажете, когда такое счастье было?
Оно и сейчас есть. Но есть нюанс - год выдачи диплома должен покрываться действием соответствующего международного договора. Не знаю есть ли "дырки" в годах в случае рф, но со странами бывшими республиками можно пролететь - там точно были годы, которые не покрыты соглашениями.
внести свой вклад в развитие национальных доменов .RU /.РФ
Интересно, что у них означает выражение "развитие национальных доменов"? — Что-то мой домен недоразвит. Пойду напомню ему о его национальности и величии...
вопросам регулирования и развития интернета в России;
Как показала практика, регулирование интернета и развитие интернете - это взаимоисключающие понятия. Особенно, в стране проведения этих "молодёжных иницЫатив".
организации Летней школы по управлению интернетом
Да. А сразу после неё принять участие в организации Зимней школы по управлению Вселенной (не привлекая внимания санитаров).
Чем может быть полезно участие в Молодёжном совете Координационного центра доменов .RU /.РФ?
У Маска-то в старлинке настоящий интернет, а не жалкое подобие левой руки с отрезанными ютюбом и фейсбечеком (а теперь, кажется, и клаудфлёром). То бишь, без них. Зато с принудительной сдачей биометрии, стучащим мессанджером мах и товарищем майором. Ах, эти влажные мечты!
То есть победителя объявленной в соседней новости багбаунти программы от минцыпры по-прежнему ждёт награда в виде именной фуфайки, льготного билета на Колыму с почётным сопровождением и проживания там олл инклюзив? Хорошая новость!
За нарушение предлагается вводить штрафы, сопоставимые с наказаниями за незаконную обработку персональных данных.
Я так понимаю это для того, чтобы понавыписывать фейковых штрафов компаниям, занимающимся генеративным AI? А то в мире без дозволения минцыпы и роскомпозора расплодилось слишком много успешных компаний, которые оказались неохваченными этими позорниками и неоштрафованными местечковыми судами Краснодарского края...
Разумеется, такого нет. Потому, что при испарении влаги плотность воздуха повышается
Простите, не могли бы вы хоть что-нибудь по элементарной физике прочесть? Буквально каждое ваше высказывание настолько дико, что мне приходится пить валерианку перед написанием ответа. Так вот, при прочих равных, влажный воздух легче сухого.
И делает это эффективнее, чем луг или пустыня.
Простите, а не могли бы вы хоть что-нибудь ещё и по элементарной метеорологии прочесть? :) Та же история. Ваши заявления полностью противоречат как наблюдаемым фактам, так и их теоретическому обоснованию.
Валерианка закончилась, так что дальше вы уж как-нибудь сами. Все вводные я вам дал ))
А зачем разведывательным буровым шпд? Порнушку во время подъёма колонны смотреть? Так, там трубы в это время надо крутить с большой скоростью. Сомневаюсь, что объём разведки - десятки тысяч буровых. А на плановом разбуривании пласта туда столько инфраструктуры тянут, что +1 оптику для порнушки никто и не заметит в ценнике.
ещё всякие интернет вещей можно прикрутить
"Прикрутить" можно всё. Вон, авторы проекта даже AI умудрились "прикрутить". Вопрос в целесообразности. Что за "лампочкой" IoT вы собрались управлять через спутник и чем вам не подошли более адекватные способы?
Как ни крути, тут вполне однозначны толтко военные цели этого проекта и военные в этой стране никогда не отдадут это в гражданский оборот.
непонятно на что расчитывает 1440. "во всём мире" их заблокированный по само нехочу чебурнет даром никому не нужен, а здесь, если таки получится, его отожмут милитаристы и гб.
Мониторингом веб-угроз, анализом специфики атак и регулярным обновлением сигнатур занимаются наши коллеги из SolidWall. Они развивают собственный WAF-продукт
То есть и последний тезис об отсутствии мониторинга российских даркнетов оказался несостоятельным. Ведь если этим занимаются отдельные компании с отдельным продуктом, то и заслуги впшей в жтом нет и ваш балансировщик просто лишён части функциональности. Рекламировать это как преимущество - ну, особый дар - на Жигулях вам никогда не разобьёт нос подушка безопасности. Ведь у Жигулей нет этих подушек!
Мы, в свою очередь, отвечаем за аппаратную балансировку трафика на кластеры WAF и backend-серверов
Означает ли это, что вы утверждаете, что с помощью "западных решений" это невозможно сделать?
даже при общемировом наборе атак, подход к защите должен учитывать локальный контекст. Это требует постоянной адаптации и аналитики — чем, в частности, и занимаются наши коллеги из SolidWall.
То есть вашей заслуги в этом нет, а подключить стороннюю подсистему можно при использовании любого балансировшика? В чём же ваше преимущество?
Термик – это один из видов восходящих потоков воздуха. Есть и другие виды
Есть и другие. Но так чтобы причиной было именно испарение лесом влаги, такого нет - тут только термики. Говорю же - вы довольно легко можете получить этот опыт из собственных рук :).
Лесу нужно где-то брать замещающий воздух для восходящих потоков. Вот он и берёт его у луга, если он есть рядом
Только наоборот :) Для того чтобы в этом убедиться даже покупать полёт в тандеме не надо. Достаточно на границе луга-леса позагорать часик - циклы восходящих потоков недолгие, несколько штук застанете. Лучше в компании какого-нибудь планирующего пилота - он объяснит что происходит. В микрометеорологии нет им равных, тк это вопрос буквально жизни и смерти :). Ещё можно понаблюдать за процессами образования кучевых облаков на равнине и заметить, что образуются они не просто так, а над определёнными местами и это неспроста.
ячейка Хэдли.
Вы ещё волны Россби вспомните. Это явления планетарного масштаба. Они влияют на циклоническую активность, но ни как не связаны с местными циркуляциями, которые мы обсуждаем.
Неужели никто из дипломной комиссии не задал вопроса - ну, хорошо, мы открыто передали шифротекст, а как теперь скрытно передать последовательность хешей - ключ, длиной больше шифротекста?
Причём, в отличии от простого одноразового блокнота, где можно заранее обменяться ключами при личной встрече, в данном случае ключевая информация появляется только после процедуры шифрования? И если такой канал существует, то почему по нему не передать само сообщение без этой бессмысленной возни?
В каком, говорите, вузе защищались? Магистерская, говорите, степень?
А есть ли какое-то понятное пояснение вот этому следственному переходу, а то он контринтуитивен :). А так же - в каком смысле определяется неоднородность времени?
Императивная и функциональная парадигмы.
Практический пример полезности программы, не содержащей ошибок?
Да, да, про ассемблерных апологетов я и говорю. Написали хоть одну практически полезную программу сложнее хелловорда? А две?
Например при вакансии на должность профессора в той же Сорбоне и двух претендентах, один из которых - выпускник Сорбоны, другой "заштатник" и прочих равных. Вы утверждаете, что никому из них не откажут? Обоих возьмут? По полставки? Удивительные дела творятся во Франции!
Ссылкой на что? Вы сравнили непонятный вуз непременно с Сорбоной, а у меня требуете ссылку?
Ну, вот, я написал, что с медициной не прокатит. С инженерией - норм.
Затеряный в снегах Сибири. Но хороший :).
Мало быть в "процессе", нужно ещё и соответствовать процессу. Ряд вузов соответствует (вернее, соответствовал) и их дипломы успешно "конвертировались" (а вернее, соответствующий требованиям вуз сам был обязан выдавать по требованию общепризнаваемое европейское приложение к дипломам). Остальные, очевидно, не соответствовали. Соответственно, с точки зрения болонской системы, они не могут считаться вполне вузами. Поэтому, да - любого вуза, считающегося в болонской системе вузом ))
Даже в рамках внутриевропейского болонского единообразия в ряде случаев придётся кое что подтверждать, например, язык (не во всех случаях). В случае медицины экзамен по языку вообще весьма и весьма особенный и пристрастный. Ну, а советско-российские медвузы, кажется, никогда даже и не пытались соответствовать ни болонскому процессу (могу, впрочем, ошибаться - за все вузы я не в ответе), ни западной системе медицинского образования. Ряд обязательных дисциплин различен. Поэтому придётся досдавать. И в медицине это более, чем оправдано.
Речь ведь не о том. Всё можно переписать на ассемблере.
А незаменимое императивное программирование можете? А ничего, что они эквивалентны?
Ну, или попроще - незаменимый питон можете представить? Отменяем?
Незаменимые плюсы? Отменяем?
Незаменимый плейн си? Отменяем?
Остается одно только
телевидениеассемблер. Знакомая риторика? Я об этом говорил.Так они и определяют выбор.
Ну, я "ментальную модель" php переживаю так же - спасибо, но, нет. А кто-то жить без него не может и сейчас сольёт мне карму :). Или, вот, плоскоземельщики идею шарообразной Земли пережить не могут... ))
Кстати, не то, чтобы незаменимое... но, к примеру, (относительно) простое автоматическое(!) верифицирование.
А диплом филиала какого-нибудь заштатного французского университета был эквивалентен диплому Сорбоны?
Смотря что вы подразумеваете под словом "принимали". Например, как условие получения blue card, да, принимали без проблем. Мой естественно-научный проблем не вызывал.
А, вот медицинский диплом "не принимали" ни с проблемами ни без почти нигде. Вернее, там долгая и мучительная процедура пересдач и подтверждений почти везде. В смысле работы по специальности. Для блю кард, может и годится - надо уточнять.
Оно и сейчас есть. Но есть нюанс - год выдачи диплома должен покрываться действием соответствующего международного договора. Не знаю есть ли "дырки" в годах в случае рф, но со странами бывшими республиками можно пролететь - там точно были годы, которые не покрыты соглашениями.
... и на ассемблере, ага. Дальше продолжать?
В издержках. И компромисах.
А вы из тех, кто иконку браузера хром называет гуглом, потому что там дефолтовый хоумпейдж ведёт на гуглопоиск? :)
Интересно, что у них означает выражение "развитие национальных доменов"?
— Что-то мой домен недоразвит. Пойду напомню ему о его национальности и величии...
Как показала практика, регулирование интернета и развитие интернете - это взаимоисключающие понятия. Особенно, в стране проведения этих "молодёжных иницЫатив".
Да. А сразу после неё принять участие в организации Зимней школы по управлению Вселенной (не привлекая внимания санитаров).
Лю-ю-юбовь, Комсомол и Весна!
Программировали когда-нибудь?
Неужели, расстрел?
У Маска-то в старлинке настоящий интернет, а не жалкое подобие левой руки с отрезанными ютюбом и фейсбечеком (а теперь, кажется, и клаудфлёром). То бишь, без них. Зато с принудительной сдачей биометрии, стучащим мессанджером мах и товарищем майором. Ах, эти влажные мечты!
То есть победителя объявленной в соседней новости багбаунти программы от минцыпры по-прежнему ждёт награда в виде именной фуфайки, льготного билета на Колыму с почётным сопровождением и проживания там олл инклюзив? Хорошая новость!
Я так понимаю это для того, чтобы понавыписывать фейковых штрафов компаниям, занимающимся генеративным AI? А то в мире без дозволения минцыпы и роскомпозора расплодилось слишком много успешных компаний, которые оказались неохваченными этими позорниками и неоштрафованными местечковыми судами Краснодарского края...
Простите, не могли бы вы хоть что-нибудь по элементарной физике прочесть? Буквально каждое ваше высказывание настолько дико, что мне приходится пить валерианку перед написанием ответа. Так вот, при прочих равных, влажный воздух легче сухого.
Простите, а не могли бы вы хоть что-нибудь ещё и по элементарной метеорологии прочесть? :)
Та же история. Ваши заявления полностью противоречат как наблюдаемым фактам, так и их теоретическому обоснованию.
Валерианка закончилась, так что дальше вы уж как-нибудь сами. Все вводные я вам дал ))
А зачем разведывательным буровым шпд? Порнушку во время подъёма колонны смотреть? Так, там трубы в это время надо крутить с большой скоростью.
Сомневаюсь, что объём разведки - десятки тысяч буровых. А на плановом разбуривании пласта туда столько инфраструктуры тянут, что +1 оптику для порнушки никто и не заметит в ценнике.
"Прикрутить" можно всё. Вон, авторы проекта даже AI умудрились "прикрутить". Вопрос в целесообразности. Что за "лампочкой" IoT вы собрались управлять через спутник и чем вам не подошли более адекватные способы?
Как ни крути, тут вполне однозначны толтко военные цели этого проекта и военные в этой стране никогда не отдадут это в гражданский оборот.
непонятно на что расчитывает 1440. "во всём мире" их заблокированный по само нехочу чебурнет даром никому не нужен, а здесь, если таки получится, его отожмут милитаристы и гб.
То есть и последний тезис об отсутствии мониторинга российских даркнетов оказался несостоятельным. Ведь если этим занимаются отдельные компании с отдельным продуктом, то и заслуги впшей в жтом нет и ваш балансировщик просто лишён части функциональности. Рекламировать это как преимущество - ну, особый дар - на Жигулях вам никогда не разобьёт нос подушка безопасности. Ведь у Жигулей нет этих подушек!
Означает ли это, что вы утверждаете, что с помощью "западных решений" это невозможно сделать?
То есть вашей заслуги в этом нет, а подключить стороннюю подсистему можно при использовании любого балансировшика? В чём же ваше преимущество?
Ну, разве могло тут обойтись без этих жадных детей?
Чтобы было что отжать и чтобы было кого взять в заложники, подумал он.
Есть и другие. Но так чтобы причиной было именно испарение лесом влаги, такого нет - тут только термики. Говорю же - вы довольно легко можете получить этот опыт из собственных рук :).
Только наоборот :)
Для того чтобы в этом убедиться даже покупать полёт в тандеме не надо. Достаточно на границе луга-леса позагорать часик - циклы восходящих потоков недолгие, несколько штук застанете. Лучше в компании какого-нибудь планирующего пилота - он объяснит что происходит. В микрометеорологии нет им равных, тк это вопрос буквально жизни и смерти :).
Ещё можно понаблюдать за процессами образования кучевых облаков на равнине и заметить, что образуются они не просто так, а над определёнными местами и это неспроста.
Вы ещё волны Россби вспомните. Это явления планетарного масштаба. Они влияют на циклоническую активность, но ни как не связаны с местными циркуляциями, которые мы обсуждаем.