All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0.3
Никому Не Иванович @avost

Сижу, никого не трогаю, починяю примусы

Send message

Дочитал до слов "распечатать и прочитать" и завис — на чём можно было рас/напечатать письмо во времена Гоголя, потом увидел таки слово — запечатать :).

Голос сам по себе аналоговый ровно до АЦП вашего сотового телефона. Дальше он уже вполне себе цифровой. Даже в проводном телефоне голос аналоговый в лучшем случае по меди до АЦП телефонной станции. Так что через устройство регистрации голос точно идёт в цифре.

Кажется, вы путаете договор с потребителем и "договор" с государством. Если написано "до 6 месяцев", это значит, что когда придут через 5,5 и не обнаружат того что должно было храниться "до 6", то вы крупно попали.
Здесь "до 6" надо читать — можете хранить и дольше, но обязаны минимум 6"

Как-то странно — вы отсеяли и более квалифицированных студентов и сложившихся специалистов. Что осталось? Студенты-троечники и аутсайдеры рынка? :)
Про сложившихся специалистов (втч из маленьких контор) у меня другой опыт — если требования к оформлению кода адекватные, то какая разница как оформлять, тем более, сейчас это делается одной кнопкой в IDE. Если неадекватные, то такой специалист на основании своего опыта вполне может донести до человека, принимающего решения, разумность перехода к другому стилю. Или решить проблему другим способом. У меня был любопытный опыт. Как-то наша контора взяла небольшой заказ на доработку какой-то программы от конторы из одной северо-европейской страны. Это было нечто. Программа представляла собой один файл — вся логика была упакована в один гигантских размеров класс — сервлет. Причём стандартыми JDK он не собирался из-за его размеров — у них он собирался какой-то то ли платной, то ли очень специальной системой. Ну, написали тулзу, которая раскидывала этот мега-сервлет на кусочки, с которыми можно было работать по-человечески и другую, которая проделывала обратное действие. И все были довольны :). Ну, почти довольны — прорамма представляла собой кучу форм с бешеным количеством полей, которые были подписаны на языке, не имевшем общих корней ни с одним из тех, которые были известны разработчикам. Что-то делать внутри системы, которая непонятно о чём вообще — непросто. Так и то сделали. А вы говорите — стиль оформления!.. :)
На собеседовании я и так нахожусь в зависимом от работодателя положении и при этом как раз он мне предлагает сыграть в рулетку. Где ж там свобода, если работодатель ещё до начала разговора предлагает мне в рулетку сыграть. Причём, зачастую в «русскую рулетку». Свободная беседа — да! Я только за! Побеседовали — давайте обсудим зарплату. Вы составили мнение обо мне, я выслушаю ваше предложение и мы его обсудим. Где же «молча уйду»???
А вот там где предлагают сразу сыграть в рулетку, как правило, ловить нечего. Поверьте, я неоднократно это проверял из любопытства. Сейчас что-то надоело и я предпочту съэкономить своё время и силы. Нормальный работодатель вообще изначально сам предлагает вилку зарплатных предложений. Хороший готов вести разговор и за пределами вилки. Ну, а неадекват предпочитает кинуть меня с самых первых минут общения. Зачем мне общаться с неадекватами, если на рынке полно вполне нормальных предложений?
Кроме зарплаты не вижу для себя преимуществ, а недостатки вижу.

Уговаривал присоедениться к ним, рекламировал.


В EULA прописано

Прописать вы можете всё, что угодно, хоть убийство клиента без объяснений. Это не значит, что это будет законно. Мне не кажется, что там всё так просто. Подожду суда.

Ноуп. Это в России копией можно в некоторых случаях безнаказанно владеть. В более других странах "задевает" и само наличие копии на вашем носителе.

То есть носитель всё-таки не первичен? Или здесь первичен, а здесь не первичен? Вы как-то определились бы с позицией, а то как гуголь сначала одно, потом другое…

А я и не говорил, что гуглы тут неправы. Я речь о более общей проблеме веду. Что денежный вопрос не связан с исполнением взятых на себя обязательств. Совсем. Даже если обозватьэти взгляды леворадикальными (хотя радикальные они только для этих ваших любителей "семок" и пришибленной алисы розенбаум)
Ч о касается гугла, ну они сами себя перехитрили в этом аопросе. 14 лет всё устраивало, а потом какие-то тайные внутренние расследования, концы которых даже сами гуглеры найти не могут и прикрытие аккаунта втихушку. Ну, пусть теперь доказывают, что они не верблюды.

в общем случае принцип «раз это моё и я денег не беру, значит что хочу, то ворочу» не работает. Но конкретно с ИТ он работает.

Пока мы этого ещё не знаем. Вот будут суды — узнаем. ИТ здесь ни чем не особенное.

Опять компенсация… Компенсация тут только за моральный ущерб возможна. И/или штраф. Как если бы сейчас супермаркет отказал неграм в праве входа в магазин.

Ещё раз — собственность не обязательно привязана к физическому носителю. Посмотрите на "пиратские" законы — носитель не подвергается какого-либо рода отчуждению, а факт преступления судебная система всё-равно фиксирует.

При чём здесь сохранение аккаунта? Речь о более общем понятии. Об ответственности по договору оферты и соответствии этого конкретного договора законодательству.

Семок? Это каких местностей диалект? А, нагуглил. Нет, мой диалект тут старый армейский. А слово левак я слышал только от вас и ещё одного местного персонажа. С очевидно негативной коннотацией.
В общем, да, чёрное и белое. Подлец или отвечает за свои слова. И, да, тот, кто отвечает только за слова, связанный с баблом и не отвечает за прочие — тоже подлец.

Отвечать надо за свои слова и всё. Остальное неважно. А слово чмо быьо употреблено, чтобы приблизиться к уровню вашей лексики с какими-то леваками. А как вы таких уродов назваете? Героями, на которых нужно всем (кому всем? Всем кидалам? ) равняться? Ну, я не знаю как называть существ с подобной "этикой".

Теперь отмотайте два сообщения. За этот "бесплатный" сервис вы тоже платите.

На заборе тоже много чего пишут… С деньгами этот вопрос решается чуть проще — безусловно, да! Но, вот вы за медицину (если в нашей стране) непосредственно не платите, означает ли это, что придя на удаление гландов, у вас можно вырезать и почку?

Распоряжаться, безусловно, может. Но они же сами предоставили услугу. Ни кто их за язык не тянул. И не просто предоставили, а бегали, хватали за руки — возьмите! По левацко опенсорсной этике, взял на себя обязательства — потрудись их исполнять. А если сегодня уговаривал-уговаривал, пообещал, а потом согласно желанию левой пятки разобещал, это какая-то чмошническая этика. И то из чего там было колье — совершенно не чмошническое собачье дело.

И что это меняет?
Ну, а во-вторых, если с вас в сделке не взяли денег, это всего лишь означает, что товаром в ней является не то, что вы думаете (а, чаще всего, товар в ней — вы).

Information

Rating
2,275-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer