All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
avryabov @avryabov

User

Send message
что-то у меня не получилось заставить яндекс карты скачивать свои карты в каталог
/storage/external_SD/Android/data/ru.yandex.yandexmaps
но зато я смог заставить работать приём файлов в ES проводнике в
/storage/external_SD/Android/data/com.estrongs.android.pop
что меня гораздо больше радует.
А если сервер перегружен? как C&C восстанавливает над ним контроль?
Это мне известно. А вы статью-то прочли?
В России есть хоть один клиновоздушный двигатель?
А что, Россия делает такие двигатели?
Понятно. Альфа-версия. Ждем нормализации и фиксации синтаксиса.
Спасибо за ответы.
Не, я про то, что в вашем первом примере в функциях add и add2 аргумент передается одинаково: int[string] array
и также он одинаково правится: array["add"] = 1;
Разница только в возвращаемом значении.
Значит, в обоих случаях массив передается по ссылке?
Мда, в D всё по-человечески.
Но вот разница by-reference — как то не совсем уловима. Вроде и в функции add массив-аргумент тоже правится?
Р-р-р.
За такой синтаксис надо бить по голове, учебником по… (эргономике?)
Зачем там .to_string()?
Почему insert(), а не []?
И вообще, квадратные скобки скорее соответствуют replace. Что будет, если там уже есть ключ add?
Про чистку памяти возникают еще интересные вопросы. Cначала просто: я правильно понимаю, что вот на этой строчке x = HashMap::new() память первого массива полностью освобождается? А в конце main освобождается и второй? А теперь хитрее: представим, что мы копируем из одного массива данные в другой. И ключи у них ну очень длинные, мегабайты длинной. Как будет работать такая процедура? Ключи будут дублироваться в памяти, или будет вестись счетчик ссылок на одинаковые строки и удалятся эти строки будут только когда их более никто не использует?
Ну, числа с плавающей точкой как ключи, я вообще-то ни разу не использовал. В доке по PHP написано, что они приводятся к целому ключу.
Но создание — это ещё относительно просто в обоих языках, а вот например вернуть из функции такой ассоциативный массив целиком — это уже похоже на нетривиальную задачу. Хотя может я зря поднимаю эту тему, и GC в обоих языках работает аккуратно и всегда? В PHP об этом вообще не думаешь. Оно просто работает:
<?php
 function a($a) {
  $a["add"]=1;
  return $a;
 }
 var_dump(a(array("o"=>2)));
 var_dump(a(array("c"=>4)));
?>

array(2) { ["o"]=> int(2) ["add"]=> int(1) } array(2) { ["c"]=> int(4) ["add"]=> int(1) }
Ну, я в курсе что и Rust, и в D, нечто подобное есть. Вот тут как раз привели пример на D.
Просто хотелось бы получить примеры простого кода как это делать правильно на Rust. А потом сравнить их и понять. Также не плохо было бы обсудить как эти массивы освобождаются из памяти и требуются ли для этого какие-то специальные действия. В PHP это все выглядит очень просто. А насколько просто это можно сделать в этих языках?
Господа, а можно сделать что-то вроде «Rust для программиста на PHP».
Я понимаю, это выглядит смешно, но писать быстро и интуитивно понятно — это весьма важно.
Просмотрев несколько статей про Rust не нашел там простого способа сделать ассоциативный массив.
Не путайте DRM на ПО c DRM для линейного контента (т.е. книги, музыка, видео). Линейный контент можно тупо захватить на аналоговом уровне, почистить от шума, переоцифровать и пустить в продажу. С ПО так не сделать. Для ПО постоянно выходят патчи. Тут «пираты» пролетают. Только отломал защиту от игрушки, а вышел новый патч, и начинай работу заново. Геморрой. Покупатели ПО у пиратов этот геморрой получают по полной мере. Потому ради избавления от этого геморроя проще заплатить разумных денежек. С линейным контентом всё совсем по другому. И потому DRM бесполезно. Не понимание фундаментальной разницы заставляет индустрию придумывать разные технологии защиты: DVD, SD, HDMI. Все их сломали быстрее, чем они захватили рынок. Итого: от DRM для линейного контента нет никакой пользы кроме вреда. Вред получают пользователи. Пользу не получают издатели. Очевидно издатели и дальше будут пытаться придумать новый DRM для линейного контента. И не менее очевидно, что будут пролетать. Но ситуация уже начинает меняться, появляются технологии продажи линейного контента без защиты. Тот издатель, кто предложит наиболее адекватный механизм получит колоссальную прибыль. А все DRM'щики — пролетят по любому. Исключая ПО.
Введут DRM остальные увидят что это есть хорошо(контент станут активно покупать а не пиратить)
Тут ошибка. DRM — это плохо изначально. И пиратить всякие фильмы/книги/музыку будут по любому. Ибо все равно работает захват через аналоговый канал. Только когда до индустрии дойдет, что можно успешно продавать этот контент без DRM — только тогда и начнутся реальные продажи. Продажи при требовании анальной пробки у клиента никогда не получат высокой популярности, потому что пираты будут предлагать тоже самое, но без неё.
Угу. Потому для такой схемы вода лучше масла. Молекула меньше.
Ага. Только пока имеются странные тормоза с реализацией.
Или наоборот привнесения охлаждения внутрь чипа т.е. пусть в чипах будут спец каналы, как кровеносные сосуды в организмах, но гонять они будут не кровь, а охлаждающую жидкость. Если охлаждение «опустить» на сам полупроводник, то его можно хорошо «разогнать». Тем более, что такая схема позволяет делать плотную 3-D компоновку. Сейчас нельзя сделать чип слишком толстым — ибо внизу «подгорит», даже если наверху не прогрелось.
Именно. Для ИИ неестественно добывать ресурсы на планете. Это муторно и небезопасно. Гораздо эффективнее саморазмножающимся роботам жить в астероидах/кольцах/мелких спутниках.
Хм. Вы «Луна жестко стелет» читали? все уже украдено придумано до нас.
Оно не будет очень быстро разорвано? И можно послать кипалайв на такое ssl соединение?
Ну, т.е. след то есть. Ибо кипалайв будет только среди тех, кто https соединение установил. А это в логи попадает. Но это получаются все клиенты сервера. Искать надо только среди них. Т.ч. формально след есть, но след преступника никак не отличить от следов тысяч клиентов этого сервера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity