Андрей Соловьёв @avsolovyev
Первый, кого видят роботы. Разраб машинного зрения
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Backend Developer
Lead
OpenCV
Computer vision
Embedded system
USB линии не заняты, они все ещё доступны на платье отладки. Там же 2 type c female. Один для ПК, второй для устройства.
Сэкономить на кабеле то точно не получилось, оно и не планировалось. Но вот сэкономить на инженерном образце в цепочке разработки получилось. Сейчас мы от макета сразу переходим к предсерийному производству, так как все разъемы для отладки и разработки у него присутствуют.
Не нашел подтверждения или опровержения, так что возможно) type c тот ещё ребус. thunderbolt 3 кабель пробовал использовать с UART и питанием - он работал.
В одной паре действительно не применимо. Но по моему опыту витая пара в Type-c только на пинах D± (А6 и А7). А к B2 и B3 идут по коаксиальному экранированному кабелю.
На счёт триггера - да, она синхронизируется по скорости съёмки линий (строк изображения) с материалом через энкодер.
Расстояние где-то 350мм
Евгений, тогда давайте протестируем, контакты те же - 79991130512@ya.ru
Да, каждый код сверяется.
2 - дубликат это критическая ошибка, зачастую из-за ошибки задания на печать принтеру. Поэтому останавливается машина и выдаётся предупреждение оператору. Он уже принимает решения об отбраковке. Зачастую так, но бывают и исключения, все от заказчика зависит
Достаточно просто - в с# есть список, в который добавляются данные кода. И каждый новый код ищется в списке, если есть - значит дубль, если новый - просто добавляется в список.
В основном вырезаются участки брака вручную оператором или автоматически навысечках по метражу материала с привязкой к коду. Чаще первое...
В случае скриншота - там коды действительно D и F, специально в лаборатории портили их чтобы корректно отлавливать возможный брак
Неоднократно видел лично системы на 13-16 камер))
Дельту тестировали, но ее надо каждый раз настраивать + с оценкой качества было 5-6 СС на код, может конечно улучшили... А по ТЗ нужна "Зелёная и красная кнопки" и ничего более из интерфейса у оператора быть не должно.
Меньше пикселей на точку требовать просто не возможно, есть ГОСТ 15415, которому система долгая соответствовать. А в нем прописаны ограничения на свет, разрешение... Иначе грейды будут попугаям
Пока есть два подхода: по дизайну (с поиском шаблона, работает в паре с оценкой качества самой печати) и второй - проверка чередования кодов. Система запоминает расстояние между кодами и когда оно больше обычного - выдает ошибку в отчёт оператору на HMI.
Спасибо большое!
Отличная работа!)
Подскажите, с помощью чего замеряли потребление тока?
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес и исправления, я обязательно отредактирую статью. Извините за ошибки - писал в поезде и не заметил их.
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес и исправления, я обязательно отредактирую статью. Извините за ошибки - писал в поезде и не заметил их.
Нас счет "зоны тишины" - да, встречал такую ошибку на некоторых типографиях. Попробую найти вживую и добавить в статью, спасибо!