All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
что во-первых это сильно ограниченые примеры, которые ничего не показывают, потому как всегда можно найти противоположные


Конечно можно все найти.

Давайте по другому:

Есть какие-то вещи, которые от нас не зависят:

«Минфин попросил ускорить», больные родственники и пр…

А есть какие то вещи, которые от нас зависят:

То есть даже в этих условиях ты можешь сделать свою жизнь лучше — если будешь к этому стремиться. Но не в мечтах, а на деле.

То есть прилагая усилия чтобы больше зарабатывать.

В том числе и:
смена местожительства (что даже в богатых Европе и США — не считается стремным), смена профессии, повышение квалификации. Даже банальный поиск работы по той же профессии, но в другой фирме и с другим окладом.

А писать о том, что вот есть такие и такие объективные причины, которые мне не дают — это хорошо для успокоения психики, так сказать самолечение. Но повышению дохода это не способствует.
Я могу только одно сказать, по личному опыту (без претензии на всеобщность), успешные люди не особо склонны своей успешностью хвалиться где-либо.


«Деньги любят тишину».
Это про инвесторов.

Да, разумеется — инстинкт самосохранения (и сохранения дохода).
Это не исходная данность как минимум — такая вещь как несчастные случаи например, внезапные болезни вполне вероятны, и их, увы предсказать невозможно.


Вы опять-таки говорите об исключениях. Большая часть населения живет хуже, а не лучше, вовсе не потому, что неизлечимо больна.

При прочих исходных равных из двух человек лучше будет жить тот — кто предпринимает больше усилий для этого.

И мне более симпатичен именно он, а не тряпка, лентяй и депрессняк.
Но вообще, вот ехал как раз и думал — а разработчику надо уметь менеджерить проекты?


И да после того, как я поработал менеджером и вернулся обратно в разработку — я гораздо лучше стал понимать и заказчиков и менеджеров.

Скажу более — стал гораздо лучше понимать: а зачем вообще нужно то, что я программируют, как на это смотрит заказчик, какие у него приоритеты и пр. и пр.
Допустим, у вас набирается в неделю 5-10 свободных часов. Сколько, как вы думаете, у вас уйдет времени, чтобы поменять профессию и стать успешным в новой профессии? И стоит ли за это в данный момент браться, трезво оценивая шансы на успех?


У меня отец, кормя троих детей, умудрялся в течение жизни менять профессию (прораб, научный сотрудник, инженер-строитель, менеджер (руководитель подразделения), держал видеосалон, автослесарь, слесарь по ремонту буровых, инженер-конструктор).

Чисто ради фана, как сейчас говорят (кроме видеосалонов — это дикие 90-е). Чтобы было понятнее — у него авторских свидетельств целый ящик.

Я лично менял профессию кардинально. И утверждаю, что это не сложно (чернорабочий, автослесарь, сисадмин, разработчик программного обеспечения).

Весь фокус в том, что основная масса вокруг — ни к чему в профессиональном плане не стремиться, конкурировать с ними не сложно.

Достаточно лишь чуть чуть подняться над ними — и все, уже другие зарплаты, уже другая востребованность на рынке труда.
масса «вкалывающих» аки папа Карло но при этом язык их не повернется назвать успешными.


Это человек сам для себя решает — насколько он успешен.

Но замечаю четкий критерий:

  • Человек или жалуется что все плохо и ничего не делает чтобы поменять свою жизнь.
  • Или вкалывает и не жалуется.


У вторых — денег существенно больше.

Странно даже — а откуда они их берут? У них поди богатый родственник умер и оставил состояние, а всем заливают что вкалывают?
Мне нравится как вы даже не зная с кем разговариваете развешиваете ярлыки и прочее. На самом деле это очень показательно, классика мотивационных лекторов практически. Ну и пассаж про то, что мол даже объективные причины не влияют ни на что, и только один параметр ответственнен за все тоже хорош.


Примеры моих знакомых, кто не успешны:

Девушка сидела на шее у родителей и мужа до 40 лет (ага, девушка), родители вышли на пенсию, муж (не богатый, содержал ее так себе) бросил. Оказалось, что на хорошую работу ее никто не хочет брать без опыта. Только на самую что ни на есть низкооплачиваемую. Но ей такой работой заниматься, видите ли, стремно. Есть два высших образования, благодаря родителям. Последние лет 20 — ее постоянно пытались устроить на работу. Даже поработала 2-3 года из тех 18 лет, что были у нее после ВУЗа. На попытки выгнать ее на работу по окончании ВУЗа — дико возмущалась — «это моя жизнь, я сама решу кем мне работать».

Парень, есть и специальное техническое, а затем и высшее образование. Работает сторожем, получает гроши, постоянно жалуется на жизнь. На вопрос — а че туда и туда не хочешь — отвечает: там слишком много нужно работать, а здесь я сижу книжку читаю. Мечтает уехать за границу, типа там медом на мазано. Надеется получить заграничную пенсию. Ничего для этого не предпринимает, не учит английский (хотя книжки и читать есть время на работе).

Все мои знакомые, которые не жалуются, что их обидели гены, государство или с семьей и школой не повезло — просто вкалывают. Зарабатывают значительно больше, чем в среднем у нас по региону по их профессии возможно.
Нет, есть еще третий вариант конечно — каждый сам за себя, и пусть помирает например, и вообще человек человеку волк, но для многих такое не очень приемлимо по моральным соображениям.


Ну почему.
Современный капитализм, — он куда как с человеческим лицом, не то раньше (в Англии еще в начале 19 века, например, детей очень бедных людей, коих тогда было в Англии полно — запросто могли повесить за бродяжничество).

И я согласен, что есть небольшая часть населения, которой сильно не повезло в жизни. И не зазорно им и помочь.

Но речь то идет о подавляющем большинстве.

Знаете, чем отличаются люди, выросшие рядом друг с другом, чьи родители примерно одинакового исходного достатка?

Те, кто успешны — вкалывают.
Те, кто не успешны — «ищут причину». Но ищут ее не в себе.
Это не отговорки, а объективная реальность. Например уход за серьезно больным родственником отнимает много времени и сил, дай бог чтоб вам с этим не столкнуться.


То есть большая часть населения — ухаживает за больными родственниками?

Но отговорку эту приводят к месту или не к месту, неважно, что у большинства все же нет больных родственников, за которыми нужно ухаживать.

Есть исходная данность: у вас есть больные родственники или нет, вам повезло родиться в той или иной семье или нет.

Что потом с вами случится, после того, как вы находитесь в неких исходных условиях (удачных или трудных) — это только ваша забота и ваши усилия.

Но психология бедности говорит человеку:

Нет, ничего изменить не возможно. Буду сидеть сложа руки. И для самооправдания придумываются «объективные» причины.

Да какая разница — насколько объективна твоя причина, о депрессняковый лентяй?

Если ты хочешь в жизни чего либо добиться — предпринимай к этому усилия. Сам. Другого пути нет.
В ИТ еще и расходки нет, от слова совсем.


Скажите это Backbaze, которые жесткие диски десятками тысяч выкидывают
1. Не у всех достаточно времени и сил.
2. Не у всех способности распределены одинаково.


Это отговорки.
Никто кроме самого человека за него все равно не сделает.

Примите за исходную:
Человек стартует — при таком-то количестве сил и времени, при таких-то способностях.

Тут ничего страшного нет — ведь твои потенциальные конкуренты (некоторые из них же будущие коллеги) — ровно теми же проблемами, в среднем, страдают.

Так что это не страшно.
Главное — делать, а не болтать и просто мечтать.
Если РФ находится под санкциями, то разве ей не должны перекрыть доступ к электронным сканерам и другому «высокотехнологичному» оборудованию?


Произведенным в Китае?
Мир хорош тем, что он разнообразен.

США и ЕС — дуются на РФ.
Но при этом ближайшим соседям — Турции (которая собирается в ЕС, но тем не менее не поддерживает санкции) и Китаю — наплевать на их обидки и к санкциям они не присоединятся.
Ничего что определенная часть населения понимала и говорила на иностранных языках до определенных событий....


В России? Это когда?
В эпоху немого кино?

Или вы про ЕС? Так там можно только на англоязычные ставку делать.
Не факт что немец понимает французский.
По акценту меня иностранцы чаще всего предполагают англичанином.


Язык — где?
lingorado.com/secret-of-english-pronunciation
Правда ли по вашему мнению такая рекомендация.
Т.е. вы таки говорите, что

Нужно было просто захотеть по-настоящему, наличие денег/рабочих условий/обучения/навыков не влияет!


Человек может сколько угодно жаловаться на жизнь, что она не справедлива, что ему не повезло родиться в семье арабского шейха или хотя бы в семье простого американского доктора.

Но на это он повлиять уже не может. Он уже родился. Поэтому стартовые изначальные условия нужно принять как данность. Ругать их абсолютно не продуктивно, это не сделает тебя более успешным.

Мысль-то другая.
Мысль-то: после того как твои стартовые условия сработали — уже только от тебя зависит, кем ты станешь. Только от твоих усилий.

Не работы в твоей деревне, все бухают? Переезжай в город или поставь пасеку (сам себе сделать работу).

Не повезло с уроками информатики? Читай литературу по программированию, практикуйся.

И т.д.

Никто не сделает это за тебя.
Почему вы вечно апеллируете именно в мой адрес? Что за навязчивое желание «пытаться унижать собеседника»? Или вы не знаете, что есть обобщенная форма выражения?


Не парьтесь.
Это всего то обобщенно личная форма речи.

Лично к вам не имеет отношения.
Странно, почему тогда в ваших глазах высок авторитет Шария, который просто политический журналист и при этом его постоянно ловят на лжи и манипулировании?


Да пофиг на Шария.

Навальный не имеет никакого опыта успешного управления,
а имеет опыт пиара.

Это не является основанием доверять ему государство.
Планировал бы по нормальному стать президентом — для начала стал бы губернатором.

Но нет, ведь от губернатора нужны реальные дела,
губернатору можно обосраться в своей работе и на деле показать свою государственную неспособность.

Посему — нет, губернатором Навальный быть не хочет.

которые физик на себя оформить не сможет


вы вправду считаете, что люди, закупившие оборудования на миллионы рублей — не осилят открыть какое-то там ООО за 20 000 рублей?
Я так понимаю — если они оплатят долг за электричество, то экономического смысла майнить, даже в таких объемах для них не было никакого? Еще и в минусах останутся, ведь оборудование не бесплатно?
Если у вас есть подозрения в применении джерримендеринга, может вы дадите примеры участков в России?


Я же по русски написал, то ничего такого не предполагаю про РФ.

Данный пример с деджи… хренью этой был приведен только как иллюстрация — что человек, анализирующий статистику просто не может понять что о чем.

А причины этих пиков могут быть вообще из-за чего угодно. Хоть из за необычных избирателей — как это сделать искусственно и была приведена ссылка на американцев.

Но раз такие вещи можно сделать искусственно и по естественным причинам они могут быть.

Что до фальсификации — это все глупость.

Вы же понимаете что адекватные избиратели (я надеюсь что основная масса — адекватна) никак не могли поручить страну той же Ксюше и пр. несерьезным персонажам.

Та что выигравший кандидат победил вполне себе безо всякого мухлежа с голосованием.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity