All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.4
Send message

Иными словами, учёные сами толком не знают. Но большинство считает что с бесконтрольным сжиганием ископаемого топлива надо как-то поаккуратнее, от греха подальше.

Роскошные машины - это всякие ламборджини, бугатти и прочие майбахи. Нужны чтобы пальцы гнуть и девок снимать. А на фотках - бронированные лимузины представительского класса.

Ни в какой. Наличие микроволновок, телевизоров, джинсов и прочих потребительских товаров в семьях это вопрос денег а не технологического развития. Иначе бы Саудовская Аравия была бы сейчас одной из передовых стран.

В современной России технологическое отставание только усугубилось, при том что проблем купить современный смартфон, ноутбук, не говоря уже про микроволновку никаких нет.

Деградировала Ирландия за 100 лет. Загнивает, практически как картошка от фитофторы.

Таблица сравнения технологий если о чём-то и говорит, то скорее противоречит тезисам автора. Разрушенная войной страна каким-то образом сумела идти почти вровень с непомерно более богатыми (ВВП США в 1945 составлял 50% от мирового) и технологически развитыми странами. А кое-где и опережала их.

Отставание от Запада было и в дореволюционное время, и оно было больше. Про "гигантский технологический рывок" в постсоветский период вообще умолчу.

Намного меньше. Может где-то и осталась, но везде где работал бумажная документация давно не используется.

LLM копипастит со StackOverflow быстрее, чем мешок с костями — ведь ей не нужно пользоваться Google чтобы найти статью на SO, она знает весь SO наизусть.

Разница куда более существенная - LLM может генерить ответы которых нет на SO. И даже, зачастую, правильные. И они конечно не знают весь SO наизусть, объём обучающего датасета намного превосходит то что LLM способны вместить в своих весах.

Статья - откровенная халтура. Не говоря уже про то что в таком списке должна быть добрая сотня игр, уж хотя бы для 1-го дума оригинальный скриншот найти можно было.

Офигеть, ещё и минусов накидали )
В статье тонна воды, наверняка сгенерённая LLM. Дай, думаю, сделаю укороченную версию, закину в комментарии, сэкономлю время себе и другим.

Удалил бы, да уже нельзя.

Для зала может и норм. На улице все в грязи будут, и не важно российская действительность или заграничная.

Ну не надо, так не надо )
Мне сэкономило немного времени, тем более что вся "вода" вероятно тоже от LLM.

Краткое содержание статьи на русском языке:

Статья развенчивает распространённый миф о том, что Facebook и другие технологические компании тайно записывают разговоры пользователей через микрофоны смартфонов для показа целевой рекламы. Хотя многие люди сталкивались с ситуациями, когда реклама удивительно точно соответствовала их недавним беседам, доказательств постоянного прослушивания микрофонов не найдено. Эксперименты, проведенные компанией Wandera в 2019 году, показали, что постоянная передача аудиоданных потребляла бы огромные объемы трафика, что легко обнаружить, но таких данных не было зафиксировано.

В 2024 году появилась информация о системе Active Listening от Cox Media Group, которая якобы использовала голосовые данные для таргетинга рекламы. Однако крупные технологические компании, включая Google и Meta, быстро дистанцировались от этого проекта, а CMG заявила о его прекращении. Система, скорее всего, использовала только короткие фрагменты голоса, активируемые командами вроде "Hey Google" или "Hey Siri", а не записывала разговоры круглосуточно.

Исследования, проведенные в Northeastern University, также не обнаружили доказательств скрытого прослушивания, но выявили другие тревожные методы сбора данных, такие как автоматические скриншоты и видеозаписи экрана, передаваемые третьим сторонам. Эти данные, наряду с информацией о местоположении, покупках, социальных связях и поведении в сети, позволяют алгоритмам с высокой точностью предугадывать интересы пользователей и показывать релевантную рекламу.

Главный вывод статьи: компании вроде Facebook не нуждаются в прослушивании разговоров, так как уже обладают огромным количеством данных о пользователях, которые анализируются сложными алгоритмами. Это делает таргетированную рекламу настолько точной, что создается иллюзия, будто компании "подслушивают" частные беседы. Реальность же оказывается сложнее и тревожнее простых теорий заговора.

У некоторых стадия ровно одна: "Интересная штука, надо попробовать".

Знание языка точно не помешает. Из собственного опыта, когда код написанный моделью выдаёт ошибку, часто сразу понятно в чём причина и легко подсказать как исправить. Вообще, выглядит так что в задачах программирования нейросети и человек с опытом часто дополняют друг друга, т.к. их сильные стороны различаются.

Вот когда ИИ сможет заправить мне одеяло в пододеяльник, я поверю что машина обрела разум!

Качество не всегда хорошо формализуемый критерий, при этом качественный продукт почти всегда более затратен в производстве. Если рассчитывать эффективность как количество ресурсов затраченных на производство единицы товара, то у более качественного товара эффективность производства окажется ниже.

А точно в возрасте дело? Со сложностями в поиске работы можно столкнуться в любом возрасте по самым разным причинам.

Пол паркетный, ориентирован горизонтально.

Задал пару "школьных" вопросов на русском (написать сочинение, объяснить физический термин). Ответ YandexGPT в целом понравился больше чем DeepSeek. В сочинении тема лучше развёрнута (DeepSeek слишком буквально понял "короткое" и написал всего 3 абзаца). По физике обе модельки ответили хорошо, яндексовская выдала более простое объяснение без формул, у дипсика более продвинутое.

Сравнение не совсем честное, YandexGPT платная модель в триальном режиме, у DeepSeek использовал открытую.

Information

Rating
2,096-th
Registered
Activity