All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message
Позвонил мне недавно старый знакомый, сказал «мне нужен сайт-магазин, причем чтобы обязательно принимал PayPal». Я сайтами не занимаюсь, и вежливо отказался, порекомендовав местные веб-студии поспрашать, но вообще разве с таким ТЗ нужен свой сайт? Imho, проще на eBay свои товары скинуть. Или какой-нибудь «онлайновый генератор магазинов» использовать. Ему ведь просто продавать товар надо…

На мой взгляд, бизнес-сайт не обязательно должен быть Произведением Искусства, к нему другие требования.
Точнее, на сколько вы его оцениваете. Т.е. каков предел роста там?
А как вы оцениваете общий спрос (сайтов в месяц) в вашем регионе?
Это мы просто в инторнетах зажрались :) В традиционных оффлайновых бизнесах 15% прибыли в месяц — это не так уж и плохо. Точнее очень даже хорошо :)
Автоматизироваться. А то, что в этом процессе самое простое — так вообще перекладывать на клиента (как в супермаркете).
А у самых реальных пацанов клиенты сами делают себе сайты, в неограниченном к-ве в день.
Никаких намеков. Там прямым текстом написано, что Nginx делался в свободное время. Мне интересно было это узнать (я думал, что это не так). Всё.
А в чем сложность с 20ю сайтами в месяц, если требования у заказчиков типовые? (а у клиентов за 12-тыс. именно так)
Особо интересно было узнать, что Сысоев занимался Nginx в свободное от работы время (дома?), а не в рабочее время, оплаченное Рамблером.
Можно запрограммировать еще одного дрона, чтобы он почту между комнатами развозил :)
И WiFi, и bluetooth работают на 2.4ГГц. Т.е. обоим антенна длинее 12см вроде и не нужна… Ограничения радиуса действия BT не из-за антенны, а из-за пониженной мощности передатчика. Т.е. для увеличения дальнобойности передатчику нужен усилитель (нарушающий спецификацию BT :), а приёмнику — направленный отражатель (тарелка).
А может они такую цель (убить свободу в P2P) и преследовали с момента покупки uTorrent? ;)
Да, темнят они что-то с этим Share. В Amazon S3 функция торрент-сидера есть давно (любой находящийся там файл можно забирать торрентом, просто дописав ?torrent в URL), поэтому для Share простейшим выходом было бы просто переписывать файл с первой раздающей клиентской машины в S3, и отдавать личерам прямой линк на S3. Но это зверски дорого (для больших файлов, размеры которых тут приводились) — и хранение в S3, и трафик. Значит никакого «отправляющий может выключить комп, за него раздаст Share» на практике не будет — он должен оставаться на раздаче, пока рой получателей не выкачает все части. Т.е. Share разве что поможет ему слегка ускорить процесс, выступая в качестве надежного (не выключающегося) участника в DHT и раздавая некоторые части. Но вряд ли все…

В чем интерес BitTorrent'а — если и не в прямой монетизации через сайт, то в сборе более широкой статистики раздач в своих publicbt и продаже её «кому надо» ;)
> 1. Цена.
А какая у этих немцев цена?

> 4. Это просто кит-комплект, у нас готовое серийное оборудование.
Да, серийное устройство должно быть вдвое дешевле аналогичного кита.
Если GPS ловит плохо (или если глушат :), то можно одним GSM'ом обойтись — по базовым станциям вычислять положение. Кстати, можно это использовать как бюджетный вариант девайса — продавать его вообще без GPS-чипа, получится вдвое дешевле, а точности (единицы-десятки метров в городе, десятки-сотни за городом) для большинства потребителей хватит. А если вместо Telita взять Simcom, то вообще почти даром выходит, без ущерба для функционала ;)
Да, и еще часто бывает, когда партнер в другом часовом поясе живет, и пересечься с ним в онлайне для чата довольно сложно. И вообще отрывать человека от дела звонками и чатами — дурной тон, если дело не крайне срочное. Это все равно что в Скорую Помощь звонить по пустякам, мешая кому-то решать жизненно важные вопросы.

Обычно лучше отправить партнеру письмо, которое он обработает, когда ему удобно, чем решать дела в спешке.
Скайп в качестве альтернативы электронной почте не годится. Электронная почта — механизм для АСИНХРОННОГО общения, полный аналог обычного (бумажного) почтового ящика. Бумажная и электронная почта не умрут до тех пор, пока не появится других более удобных асинхронных альтернатив, причем также не требующих авторизации получателем. Т.е. сам принцип бессмертен, могут меняться только интерфейсы, в т.ч. автофильтры и прочие роботы.
Нет выбора программ. Например, для винды 100 подобных программ, а для linux одна, в этом случае виндовая версия этой одной портабельной программы может продаваться хуже linux-версии, т.к. остальные windows-пользователи покупают другие 99 подобных программ.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity