Pull to refresh
9
0
Евгений Лукин @azZy28

User

Send message

Хорошая статья и практика правильная. но вы упускаете момент, что лидерство не само по себе живет - оно "встраивается" в организацию и должно соотноситься с другими определяющими организацию параметрами: корпоративная культура, миссия, стратегия. Иначе такой лидер будет вытеснен. И лидер это скорее всего понимает, либо адаптируется в процессе.

анекдот-иллюстрация ниже:

"Барин приезжает в своё имение. Идёт с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей. Барин:
— Слушай, Прохор, к следующему моему приезду в имение сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти — мостик сделай или доску обыкновенную брось, а то приятная прогулка портится.
Неделю барин в этом имении пожил, погулял, покутил и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и молча заезжает управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной. Подзывает управляющего:
— Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не под силу сделать?
— Не было твёрдой команды, барин!"

Когда то я участвовал в таком же точно стартапе и писал очень похожие статьи. На самом деле, в реальности, все чуть по другому:

  1. в реальном ТЦ / магазине очень сложно с камерами - потолки высокие, ремонт сделан, камеры можно использовать или существующие или крепить так что бы не особо видно было, а при этом очень странные углы получаются и снижается качество распознавания и как результат - данные анализа.

  2. данные результаты ничего не говорят (не дают) клиентам - например, у нас были камеры в ювелрном и мы пытались отслеживать в том числе эмоции - везде напряженные недовольные лица людей ). А статистика проходов и клиентов считается и так без распознавания. а чеки - это лучший показатель.

  3. в Европе не внедрить из-за GDPR - все очень переживают о личных данных.

  4. Определение шоплифтеров в крупных сетевых магазинах - там достаточно большой уровень воровства и это вешают на безопасность / продавцов - они готовы выдавать бюджет на это. Но опять же многие хотят от вас базу по таким персонажам (и есть связанные с МВД фирмы).

  5. оплата лицом - если я задам простой вопрос - как система различает близнецов и тем самым гарантирует 100% идентификацию - у вас не будет ответа. так как любое распознавание это вероятность. а не очень хочется доверять деньги вероятности. Да и проблемы с оплатой картой / телефоном по большому счету нет.

В итоге все сводится к безопасности и нахождению определенных людей. А на этой территории уже несколько гос компаний играет.

Синапс - это слово на греческом, означающее связь. Возможно, кто-то ещё использовал это слово в своем названии. Мы так назвали свою интеграционную платформу, потому что она обеспечивает связь систем. Никакого отношения к проекту выше наш синапс не имеет.

Шина 1С - это все равно централизованный инструмент со всеми теми же минусами что были у нас:

  • единая точка отказа

  • бутылочное горлышко, снижающее time to market

И нет ни одного доказанного внедренного проекта с нагрузкой хоть сколько нибудь близкой к нашей.

Ну и главное - заменив свою шину на 1С мы бы не получили ничего нового и прорывного. А это и есть смысл статьи - не делать импортозамещение ради импотрозамещения.

2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Product Manager, Chief Operating Officer (COO)
Lead
People management
Building a team
Development of tech specifications
Scrum
Project management
Agile
Jira
Information Technology
Startup management
Product management