All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
azimut @azimutread⁠-⁠only

User

Send message
Спасибо! Работает для всех расширений и тем. Т.е. все мои расширения перечисленные выше, а также любимый Add N Edit Cookies (https://add-ons.mozilla.org/ru/firefox/addon/573) заработали. Причём что интересно: на add-ons.mozilla.com сейчас есть кнопка игнорировать версию. Так вот эта кнопка у меня не работает. А способ г-на mrhard — работает. Жалко не выложить на add-ons.mozilla.com уже «отадаптированное».
На данный момент уже более программная чем аппаратная, т.к. классические Амиги не производятся. Производятся аппаратные эмуляторы классических амиг и «новые» Амиги на процессорах линейки PowerPC.

AmigaOS изначально имеет графический интерфейс, манипулятор типа «мышь» с двумя кнопками. Консоль — да, в полный рост. AmigaOS изначально была написана на C с вставками ASM mc68000. Aппаратно поддержанная вытесняющая многозадачность реального времени. Штатный рабочий стол называется Workbench может быть заменён на альтернативные. Конкретно Workbench занимает 4 Кб и представлен командой LoadWB. Возможно за счёт того что в Амиге каждая как аппаратная, так и программная составляющая работает независимо и занимается только ей порученной функцией. Именно с Амиги пришло слово чипсет и концепция. Отсюда, команда LoadWB «всего лишь» выполняет вызовы библиотек, а рабочий стол и любые API реализуют уже библиотеки и их хэндлеры. За связь утилит между собой отвечает кроссплатформенный макроязык REXX. Любое приложение может передать данные любому приложению, можно писать скрипты строящие эффективные цепочки наподобие: позвонить по телефону из записной книжки, в случае удачи отправить письмо на e-mail со словом «yes», в случае неудачи сказать штатным синтезатором речи «blabla», выбросить 3,5" дискету из дисковода (если дисковод Mitsumi) и плавно помигать лампочкой питания (до 16 градаций яркости, штатная возможность). Многопользовательскость, штатно — нет. Архитектура AmigaOS позволяет без труда навернуть сверху многопользовательскость, причём даже не будучи программистом. Встречаются пакеты делающие это. Но на практике это никто не использует. Сеть в классических low-end амигах отсутствуют, в high-end существовало около 100 карт от разных вендоров. Современных вендоров для PC гораздо меньше и все они поддержаны уже в «новых» амигах и соответственно новых ОС: AmigaOS 4, MorphOS, AROS. TCP/IP-стеков существует 3: аналогичный FreeBSD, от Amiga Inc., и высокопроизводительный от одного манерного московского программиста, забыл как зовут. =) Вкратце так…
Что значит где? В магазине:

www.acube-systems.biz/index.php?page=software

www.hyperion-entertainment.biz/index.php?option=com_content&view=article&id=132:new-amigaos-41-quick-fix-available&catid=36:amigaos-4x&Itemid=18

www.vesalia.de/r0e_amiga_software_amigaos.htm

Это навскидку.

Не согласен. Каждый пользователь продвигается по-разному. Пользователь тяготеющий к системному администрированию/программированию будет со временем минимизировать интерфейс и т.д. А вот пользователь в совершенстве владеющий MS Office будет со временем увеличивать число приблуд интегрирующихся в офис. Пользователь занятый торгами на бирже очень любит всплывающие информатары — они не занимают места на его 5 мониторах где на подложках рабочих столов графики биржевой активности, свечки эти, фьючерсы, акции/облигации, ну вы поняли. И т.д. Разным пользователям нужны разные рабочие столы. У меня — да, всегда минималистичный рабочий стол, зачастую даже twm/fwvm2 угадали. Только желания драгать экраны это не отменяет. =)
На латинском
у меня пладжины
Live IP Address 1.83
Media Player Connectivity 0.9.1
и тема
«KDE4 + Firefox3» 0.14

оказались несовместимы (
Хороший материал, есть только момент — да, это работает после плясок из консоли. Но увы, не работает в KDE 3.5
В BDSM я думаю были бы шлепки =)
Легко, кстати. Смотрите: Кооперативная многозадачность реализована в пользовательском режиме ОС Windows версий до 3.х включительно, Mac OS версий до Mac OS X, а также внутри ядер многих UNIX, таких, как FreeBSD, а в течение долгого времени — и Linux.

В тоже самое время вытесняющая многозадачность реального времени с квантованием планировщика 1/50 секунды на переключение контекста — это AmigaOS 1983 год. =) Теперь вспоминаем, что аналогичная многозадачка достигнута: Windows 2000 (2000 год), Linux начиная с ядра 2.5 (2002) ( www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=157605&page=2 ), FreeBSD 4.4 (2002)

А вы сравниваете UNIX и Windows. Когда надо сравнивать их обеих с AmigaOS. )))))
Я думаю что авторы AmigaOS отталкивались в том числе и от работ Кернигана. Они «просто» взяли лучшее из того что было известно в 1983 году на уровне теорий и реализовали в железе и софте первый в мире мультимедийный персональный компьютер. В AmigaOS концепция Toolbox это и концепция рабочего стола и идеология построения ОС с набором утилит.

Изначально икона исполняемого файла в AmigaOS была молоток — Tool. Отдельный ящик Tools содержал набор утилит и отдельная программа Toolbox для собирания пользовательских Tool в одном месте. Популярный вариант Toolbox для AmigaOS 2.04 назывался Dashboard. Как несложно догадаться он был 1:1 и даже с тем же названием впоследствии реализован в MacOS X. =) в AmigaOS 3.5-4.1 выглядит вот так: www.webwood.de/amigagfx/os35_8.jpg Подсказываю, это разводной ключ. )
Всегда поражался умению читать между строк. Никакого возмущения… =)

Чтобы было понятно, во-первых разница в наименованиях:

AmigaOS: Workbench, Toolbox, Drawer, Tools
UNIX: Desktop, Toolbox, Directory, File
Windows: Desktop, Bar, Folder, Application

Что мы видим? AmigaOS — единая логичная линия рабочего места: верстак, инструментарий, ящик, инструмент. UNIX — собирательные понятия и Windows — пытается изобразить тоже рабочее место, но офисного сотрудника (сюда же Briefcase). Хотя c минимальной единицей не попали: Document — это данные, а исполняемый файл — Application.

Во-вторых. Выделите у себя на рабочем столе иконку жёсткого диска (если она там есть) или папки. Выделилась? В AmigaOS выделенные иконки представляются другой картинкой, а у вас она осталась той же самой плюс спецэффект типа заштриховалась, посинела и т.д. Проблема эта гораздо глубже чем может показаться. На рабочем столе AmigaOS объекты могут менять состояние в зависимости от степени готовности. В Windows и Linux это тоже можно наблюдать, в трее (абсолютно верно, трей самый живой), некоторые программы типа WinRAR меняют состояние своей иконки по мере компрессии и т.д. Только вот это «хак» автора программы и на рабочий стол эта концепция увы не распространяется. KDE4 тем и радует что своими виджетами делает из рабочего стола один большой и возможно живой трей. Но вот реализация… Всё это можно реализовать меньшими усилиями, ресурсами и т.д. Однако я углубился.

Лично мне импонирует как уже можно догадаться рабочий стол AmigaOS. Из рабочих столов любой OS/Windows Manager я делаю подобие Workbench или Directory OPUS (кстати, есть версия для Windows). Не хватает только драгабельных экранов: когда можно тягать экраны за заголовки и видеть остальные экраны за ними. Это куда как эффективней и менее ресурсоёмко чем кубики в Compiz Fusion или обычный селектор экранов в KDE/GNOME. С обычным селектором вообще не сравнится. Допустим у меня на другом экране крутится пачка закачек раздач, в AmigaOS я беру экран за верхнюю часть, тяну его вниз и как бы подглядываю как там дела на другом экране. Могу и следующий так же сдвинуть. А в Compiz мне надо провернуть кубик хоть насколько-то чтобы увидеть. Селекторе переключение происходит неплавно, с небольшой задержкой (копирование видеопамяти туда/сюда) и выбивает из контекста работы: я метаюсь между экранами вместо того чтобы получать информацию со всех экранов работая как бы с колодой карт которые все передо мной в нужной пропорции. Разница на самом деле существенная.
Угу. А где про AmigaOS я вообще не понял? Недавно вот QuickFix #2 к AmigaOS 4.1 вышел. Да и про BeOS забыли, а со стороны Windows неплохо было бы ReactOS вспомнить. Капча в возмущении… =)
Что значит пользователей пересаживают? Вы когда устраиваетесь на работу не выбираете свой Устав, свою технику пожарной безопасности, и т.д. Вот и ОС будете пользоваться той которая будет удобна собственнику бизнеса. Если IT-директор сумел внедрить в организации Linux — будете пользоваться. Так же как я устраивался работать N лет назад на Windows 3.11, зная MS-DOS, DR-DOS и TR-DOS на уровне программиста. Также как в то же время Ленвторцветмет работал на DR-DOS и не обламывался. А металлобазы Ленинграда работали под OS/2 и тоже не обламывались. А под Linux значит «насильно»? Какие нежные соискатели пошли, в период кризиса, ага…
Я вам по секрету скажу, что во-первых, не существует неопределённого «с точки зрения пользователя» трактуемого как бог на душу положит, а существует стандартное определение ОС — операционной системы, которое знают словари. И во-вторых, по определению Linux — это ядро. А Linux based OS это действительно множество OS основанных на ядре Linux. И Америку здесь открывать необязательно.
Концепция Toolbox была заимстована в UNIX из AmigaOS, где она появилась в 1983 г… UNIX здесь сбоку припёку, как и вообще в концепциях рабочего стола (по крайней мере до KDE4 ни одной своей идеи рабочего стола на UNIX не появлялась, только заимствования). Даже иконки долгое время тянулись из пакета MagicWB, в том же Enlightment пачка таких иконок, и так далее пока не появился свой проект FreeDesktop, откуда стандартное оформление GNOME. Причём кучу идей до сих пор не реализовали. Например, различные состояния иконок. Не подсвеченные, не ещё каким-то образом выделенные, а именно различные, до 4-х фаз. Когда мы нажимаем на ящик (Drawer), ящик выдвигается и открывается окно с инструментарием (Toolbox), где инструмент представлен иконкой молотка (Tool) и при выборе инструмента этот молоток «как бэ» ударяет. Не знаю сколько ещё лет ждать, чтобы в UNIX нормально реализовали концепцию 1983 года…
Мне больше понравилось: «домен может быть передан иному регистратору в целях пресечения незаконной деятельности». А что незаконная деятельность от передачи другому регистратору перестанет быть таковой? Или это «баба с возу — кобыле легче»? Действительно, какая-то невероятная воля к смерти. Руцентр хочется пристрелить за один только аукцион доменов. Киберсквоттеры в законе, блин. Мир его праху, но скорбить не буду.
Естественно до Elite доходили. И коробли поколений видели. И планету RAXXLA находили. Ох таргоны, таргоны… =)
Это в Barbarian 3 можно играть вдвоём. На мечах. Загоняешь противника в угол и пинаешь его там пока не умрёт. Иногда отрубаешь голову и тело утаскивает страшный чёрт. Это игра от Palace. В Barbarian 2 можно ходить девушкой или дикарём на выбор. Графика посредственная. А оригинальный нашумевший Barbarian управляется курсором в двухуровневом меню, в нижней части экрана. Он от Beyond Software. Как раз редкая игра которая на Speccy лучше чем на C64, Amiga, Atari и MS-DOS. Под MS-DOS она вообще неиграбельная, а спектрумскую я мучал 2 недели (в 90-х) пока не стал гарантированно проходить. Лабиринт-то небольшой, но вот меню… Да, я поклонник Barbarian-ов.
А вы почитайте комментарии к закону и практику. Бредить, это полагать что один только факт отправки e-mail юридически равноценен подписанию договора в письменной форме,.
Я понял что вы имеете в виду. Почему же? Я именно на эту электронную связь и указывал. Она встречается 1 (один) раз. Даже, если не останавливаться на том, что это чисто ваше прочтение (а имеется в виду именно обмен документа перед заключением договора в письменной форме и не больше) и практики такого прочтения, а тем более употребления такого прочтения нет.

Расскажите пожалуйста каким образом можно достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору без использования ЭЦП. Граждане планеты Земля будут очень вам признательны, потому что этим вы раз и навсегда решите например проблему спама. А также существенно облегчите надзор над Internet со стороны правительств.
Я говорил о международном частном праве и о применении иностранного законодательства в том случае, если одна из сторон договора находится за границей.

А она не находится за границей. В случае Microsoft, это ООО «Майкрософт Рус», для Google, это ООО «Гугл» и т.д. И это не случайно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity