Я где-то писал про автоматизированное создание музыки? Или про разработку трекеров и секвенсеров? Я писал что музграмота без практики исполнения - вещь элементарная. Никаких "эффектов" как вы выразились не описывает, они вообще не важны. Нет разницы использовать украшения наподобие глиссандо в мелодике или нет.
Также как и программирование на ассемблере. ничего сверхъестественного не содержит. И собственно нет разницы на чём писать, на бейсике, асме или сишнике. Если бы для вас асм был нативным или хотя бы знакомым, вы бы не мололи глупостей насчёт его сложности и не доступности детям. Сложней объяснить ребёнку рекурсии и черепашку в Logo (впрочем и взрослому так же), чем научить его писать код z80 километрами. С асмом единственная проблема - код занимает много места. Но пишется он абсолютно не задумываясь в любых объёмах и под любую задачу.
Написать готовую программу по имеющемуся мануалу - вещь не сложная. Она невозможная. Мануал не содержет в себе проектный план и логику. Задачу написать хотя бы калькулятор по его описанию, оставляю вам в качестве домашнего задания.
Вызывает мягко говоря возражения. Никогда не рассуждайте о вещах о которых не имеете ни малейшего представления. Я видел очень много ребят 10-12 лет пишущих на ассемблере z80, в т.ч. интерфейсы. Если брать ассемблер m68k то написание интерфейсов под TOS, MOS или AOS - задание для школьника в лучшем случае. Правила объясняются в течении одного урока. В то же самое время ряд мануалов изучается годами или требует специальной подготовки. Ассемблер прост и примитивен. Также как и теория музыки, например. Просто таблицу умножения вам кое как вдолбили, а ассемблер и музграмоту объяснить было некому. Если бы вы в вашем возрасте не знали таблицу умножения - она бы вам казалось такой же непостижимой какой в реале кажется некоторым продавцам на рынках. Для продажи достаточно знать сложение и вычитание.
У вас просто сильна вера в закон, батюшку царя который не знают что творят бояре, сильную руку наводящую порядок, какие-то силы которые могут кого-то там показательно выпороть и всё сразу станет хорошо. Это чисто советская наследственная ментальность. С тем же успехом можно верить в пришествие марсиан направляющих человечество на путь истинный...
Смысл закона в этой стране не в том, чтобы защищать чьи-то интересы, а в том чтобы регламентировать какая группа лиц как и каким образом доит другую. Я не говорю что это правильно или не правильно. Так сложилось исторически, а по меркам жизни последних поколений - испокон веков. Ну для сравнения: какая разница наказали приснопамятного Поносова или нет? Лучше конечно во всеуслышание объявить что ни в чём мужик не виноват, "чушь собачья". Но сам факт данного действия: отмашка определённым интересам, что теперь - можно. И волки сыты и овцы целы. Тоже самое и здесь. Если вы предложите способ простым гражданам не понимающим что такое компьютер простой и понятный способ зарабатывать на пусть даже физическом уничтожении спамеров - завтра спамеров не будет. Если это предложит государство издав закон, что каждый я там не знаю убивший спамера будет получать дополнительную пенсию и всё - вопрос решён. Это китайский путь которым мы осторожно пытаемся следовать. Вспомните государево "слово и дело", по историческим меркам это вообще было буквально вчера.
Огромный плюс данного движения в том, что оно идёт поперёк и при этом остаётся в рамках интересов. Становится посредником. Именно отсюда репортажии Вестей и т.д. А не из-за того что родное телевидение решило показать вам какую-то часть жизни общества и уж совсем не из-за того что это сообщество пользуется огромной популярностью.
Если не жаль 500 руб. пусти по ним online xspider. Через сутки узнаешь. Если не лягут в процессе "тестов". Похоже на нечто самописное и навскидку ничего лишнего.
Просто если некая клуша тётя Лена в SpamMachine выполняет "заказ" на 8-9 млн. писем по рунету для какого-нибудь "слонотранса" в день (!) и у неё ничего при этом не трескается, а телеком потом как идиоты гоняет этот мусорный трафик, то это ппц ребяты. По-любому надо чтобы тётя Лена вернулась к своей исконной обязанности складывать цифры в столбик для нужд родного чугуннозаготовительного завода. Просто необходимо!
Причём здесь законодатели? Общество саморегулируется. Это пример саморегуляции. Спам не победят, но заказчики задумаются. Кто даст гарантию, что рассыльщик не попадёт под реакцию антиробота и не принесёт вместо дохода колоссальные убытки? Да никто не даст! Не может спамер дать такой гарантии, даже если захочет. А если по-глупости начнёт - попадёт в ряды первых на отстрел как негативно влияющий на репутацию. Ну и подумай теперь, что эффективней: ждать законодателей которые примут полезный и нужный закон на который люди в силу своего менталитета будут плевать, или повлиять на вероятность заключения устных договорённостей с налом который хрен куда отнесёшь заказчику спама? Юридически правильно защищаются только 3-5 монополистов-спамеров. Если антиробот не будет разбрасываться на всякую фигню типа сайентологов (которые им точно не по зубам), а будет просто тупо давить в одну точку и привлекать людей - можно добиться снижения объёма спама до 40% в пике людской массы тратящей время на борьбу. Это офигенный результат недоступный фильтрам и уже тем более законодателям. Доля спама сейчас 85-90% в общем трафике и это реальная проблема рунета (давайте говорить за себя, хорошо). Оружие и реальный софт не должен быть доступен дегенератам. Спамерское сообщество недопустимо снизило порог входа и должно пострадать - в этом я определённо уверен.
Ну вот у меня была идея конвертить из doc формулы в plain text. В принципе алгоритм сопоставления элементарен, всё и набирается в текстовом режиме просто из-за подстрочных и надстрочных пришлось бы лепить дополнительные строки и умно работать с отступами. Тогда это было бы полезно для разного рода универов со своими типографиями которым при печати методичек приходится это делать вручную. Но вот не сложилось. Объект Math в документации doc практически не описан.. А сейчас уже неактуально (я по-крайней мере этого делать точно уже не буду).. Посмотрим как будут поддерживать Open XML через год..
Да, я вижу что был не прав. Проблемы могут возникнуть при ручном парсинге файла (как мы это все любим делать), но в этом нет никакой необходимости. По критике IBM очень хорошо ответили в приведённом вами файле, конечно надо писать spreadsheet чтобы разбираться в таких тонкостях. Поверхностно же выглядело ужасно.. Именно этот конвертор я и имел ввиду, он сохраняет только в ODF 1.0, может интегрироваться в MS Office. Объясняется это следующей фразой с сайта авторов: We chose to use an Open Source development model that allows developers from all around the world to participate & contribute to the project.
Спасибо за ссылку. Вы знаете, я во времена docword написал плагин для одного просмотрщика, для конвертации doc => plain text и показа пользователю. Пользовался подробнейшей документацией Microsoft, только что громогласно "открытом" форматом word doc по 6-ю версию включительно. И вот что удивительно - букоф там было ещё больше, а задачу всё равно пришлось свести к реверсингу. Т.к. документация всего лишь дала понять где начинается одна структура и заканчивается другая. И читать вроде умею.. Так что у меня нет причин не верить написанному в википедии и по указанной мной ссылке в данном конкретном случае. Просмотрщик Open XML от третьей фирмы был бы убедительней. Конвертор Open XML => ODF видел уже, спасибо (обратно почему-то нет).
Но что меня особенно убило: Формат времени, доставшийся Open XML по наследству от Microsoft Excel, а тому от Lotus 1-2-3, отсчитывает годы начиная с 1900. При этом сам 1900 год неправильно трактуется как високосный, вследствие чего все даты до 28 февраля 1900 года включительно имеют неправильное соответствие с днём недели. Также в формате времени не задан часовой пояс, и временные расчёты не учитывают переходов на летнее время. и это: Использование специального формата математических формул, который имеет альтернативу в виде MathML, и вдобавок был отвергнут консорциумом W3C ещё в 1997 году. В других местах также используются собственные форматы Microsoft — например, для векторной графики применяется внутренний формат Windows WMF, а не стандартизированный SVG.
Да, там уже заключены договора со всеми основными производителями софта..
Вообще всё уже известно, тут и обсуждать нечего, читайте:
# Несмотря на то, что информация о формате открыта, он защищён патентами Microsoft, и любая программа для чтения Open XML нарушит законы США. [11][12]
# Документация к Open XML занимает более 6000 страниц, что является излишне большим и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.[13]
Та он походу не знает шо компелирует! )) Кстати, есть великая разница между майнтейнером-руссификатором и разработчиком (девелопером). Человек назвал Mozilla и Konqueror движками, какая должна быть реакция? Боюсь что если я последую вашему совету, то умру от серъёзности. =))
Вы понимаете разницу между плагином и программой? Safari как и Konqueror написаны _на_базе_ движка KHTML. Firefox, Mozilla, Epiphany и Galeon _на_базе_движка_ Gecko. Запомните пожалуйста..
Именно! Будет правильным сказать что Maxthon это вроде продвинутого гуглтулбара для IE. Это не браузер в принципе. Поэтому сравнивать его с полноценными браузерами Opera и Firefox совершенно некорректно. Обыкновенная программа для тюнинга IE, не больше и не меньше. И кстати не единственная такая..
Очень сильно заблуждаетесь насчёт человека. Человек от природы хищник. И глаза у него близко рядом посажены, чтобы видеть добычу. У жертв типа коров - глаза находятся по бокам черепа, чтобы вовремя заметить хищника и смыться. В джунглях обезъяна один из самых страшных хищников, если не самый страшный. Знаете почему? Они стадные и коллективный интеллект у них куда выше какого-нибудь занюханого прайда в африке. А вы говорите человек.. Если человека с кем-нибудь сравнивать так только с муравьями - то же известными войнами. Человек обособился только по мере прогресса. Изначально это было существо стадное как и учили апологеты коммунизма, нравится нам это или нет. Так что сейчас эти человекоподобные роботы по одиночке бегают, а вот когда их на конвейер поставят, да они будут не только бегать но ещё и плавать, а то и летать... =)
Также как и программирование на ассемблере. ничего сверхъестественного не содержит. И собственно нет разницы на чём писать, на бейсике, асме или сишнике. Если бы для вас асм был нативным или хотя бы знакомым, вы бы не мололи глупостей насчёт его сложности и не доступности детям. Сложней объяснить ребёнку рекурсии и черепашку в Logo (впрочем и взрослому так же), чем научить его писать код z80 километрами. С асмом единственная проблема - код занимает много места. Но пишется он абсолютно не задумываясь в любых объёмах и под любую задачу.
Написать готовую программу по имеющемуся мануалу - вещь не сложная. Она невозможная. Мануал не содержет в себе проектный план и логику. Задачу написать хотя бы калькулятор по его описанию, оставляю вам в качестве домашнего задания.
Смысл закона в этой стране не в том, чтобы защищать чьи-то интересы, а в том чтобы регламентировать какая группа лиц как и каким образом доит другую. Я не говорю что это правильно или не правильно. Так сложилось исторически, а по меркам жизни последних поколений - испокон веков. Ну для сравнения: какая разница наказали приснопамятного Поносова или нет? Лучше конечно во всеуслышание объявить что ни в чём мужик не виноват, "чушь собачья". Но сам факт данного действия: отмашка определённым интересам, что теперь - можно. И волки сыты и овцы целы. Тоже самое и здесь. Если вы предложите способ простым гражданам не понимающим что такое компьютер простой и понятный способ зарабатывать на пусть даже физическом уничтожении спамеров - завтра спамеров не будет. Если это предложит государство издав закон, что каждый я там не знаю убивший спамера будет получать дополнительную пенсию и всё - вопрос решён. Это китайский путь которым мы осторожно пытаемся следовать. Вспомните государево "слово и дело", по историческим меркам это вообще было буквально вчера.
Огромный плюс данного движения в том, что оно идёт поперёк и при этом остаётся в рамках интересов. Становится посредником. Именно отсюда репортажии Вестей и т.д. А не из-за того что родное телевидение решило показать вам какую-то часть жизни общества и уж совсем не из-за того что это сообщество пользуется огромной популярностью.
В cp на FreeBSD такого ключа нет, насколько я нагуглил сейчас - в linux тоже..
После горбачева - нобелевского лауреата, только медведев - блоггер...
Страна идиотов, что тут сказать..
Но что меня особенно убило: Формат времени, доставшийся Open XML по наследству от Microsoft Excel, а тому от Lotus 1-2-3, отсчитывает годы начиная с 1900. При этом сам 1900 год неправильно трактуется как високосный, вследствие чего все даты до 28 февраля 1900 года включительно имеют неправильное соответствие с днём недели. Также в формате времени не задан часовой пояс, и временные расчёты не учитывают переходов на летнее время. и это: Использование специального формата математических формул, который имеет альтернативу в виде MathML, и вдобавок был отвергнут консорциумом W3C ещё в 1997 году. В других местах также используются собственные форматы Microsoft — например, для векторной графики применяется внутренний формат Windows WMF, а не стандартизированный SVG.
Вообще всё уже известно, тут и обсуждать нечего, читайте:
# Несмотря на то, что информация о формате открыта, он защищён патентами Microsoft, и любая программа для чтения Open XML нарушит законы США. [11][12]
# Документация к Open XML занимает более 6000 страниц, что является излишне большим и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.[13]
# Из