Я конечно, не Терри Уайт, но думаю что для того чтобы сравнивать российский инфобизнес с американским Терри Уайту необходимо поднять некоторое кол-во проектов здесь. Кстати, западные консультанты различаются на просто включающих экзотическую РФ в свою программу визитов и неудачников. Есть пример Ника Лисона в одиночку обанкротившего старейший банк Великобритании, он приезжал с мастер-классом в РФ: http://www.expert.ru/printissues/d/2007/20/news_nick_leeson/
Есть масса примеров западного топ-менеджмента, в одиночку разваливавших заводы, вот интересная статья на этот счёт: http://www.rb-edu.ru/articles/education/article376.html
Я думаю, что рунет находится на среднеевропейском уровне - лучше скажем финета, но хуже деннета. То есть сравнивать надо в этом ключе, а не русскоязычный сегмент с англоязычным, это в корне неверно.
Кстати, Василий, хотел бы с вами переговорить. Мои контакты можно найти здесь: http://offer4job.narod.ru
В заметке сказано: Продукт труда и «Пионерсайтостроя», и «Плагиатдизайна», и многочисленных Вась, и нормальных студий называется сайтом. Вы не уточняете сколько конкретно "многочисленных Вась" и "Пионерсайтстроев". Много - это не цифра и не процент от рынка. Т.е. логичный вопрос: если не имеются ввиду "все остальные кроме автора", то кто же тогда имеется ввиду? Кто эти абстрактные "многочисленные некто"?
Сколько "многочисленных некто" считают себя описанным? Логично предположить что ноль. Значит статья рассчитана на тех кто не считает себя "Пионерсайтстроителями". А это 100% читателей. Какая польза от объявления туманных худших и лучших? Очевидно только то, что автор вероятно не принадлежит к их числу (не считает себя таковым) поскольку он о них и пишет. Больше информации в этой фразе не содержится.
Всё очень просто: не надо использовать подобную лексику вообще. В этом случае не придётся объяснять её потом хорошо усваивающим.
Речь конкретно о Вас? Если речь конкретно о Вас, то не надо пожалуйста говорить про всех. Ваша контора далеко не единственная и ваше отношение к конкурентам (все остальные "пионерстрой") тоже не делает вам чести. Не разу в жизни не видел наклеенных объявлений "сайт за 9000 рублей" или "сайт в подарок". Возможно, в Мск это и норма, не знаю.. Если бы я был не прав, этой статьи бы не было. Реально же видно и негативное отношение к конкурентам, как компаниям ("пионерсайтстрой","плагиатдизайн"), так и фрилансерам. Поелику уместен вопрос: кроме вашей правильной конторы существуют ещё нормальные или вы одни такие? Огласите поимённый список, потому что даже Лебедев таких сентенций себе не позволяет. Если Вас не устраивает качество работ на рынке выход известен: создавайте ассоциацию web-дизайна, учреждайте членство в ассоциации, доказывайте что именно эта ассоциация лучше других (не забудьте пригласить Артемия ;), проводите конференции, приглашайте на эти конференции IT-директоров корпораций, разработайте наконец стандарт и сертификацию, откройте сертификационные центры. А ваши претензии в форме "кто не мы - пионерстрой" лишены всякой логики и основания. Поймите, я не занимаюсь web-дизайном, я топ-менеджер, но даже мне странно это всё читать..
Я как-то отталкиваясь от своего опыта написания парсеров адвентюр (like Infocom, была серия успешных экспериментов для русского языка) считал сколько памяти мне потребуется для решения той же задачи нейронной сетью. Выходила астрономическая величина. А теперь вспомните какие ресурсы нужны для Ifocom-ких адвентюр? Для шахмат всё будет ещё хуже, нам же необходимо непрерывно обучаться и проверять ВСЕ состояния. Это задачка для квантового компьютера. Поэтому не удивительно.
Кстати, малую форму то бишь рассказы сейчас мало кто умеет писать. А такие краткие и ёмкие рассказы пишут практически гениальные люди. Разогнать объём умеют все, из 1-й страницы A4 написать роман - многие, а вот чтобы так.. Было бы интересно прочесть цикл рассказов автора.
Я думаю что редкая web-студия имеет в штате более одного системного администратора, и как правило это такой же "вася" оформленный в лучшем случае договором подряда. Давайте называть вещи своими именами? Люди работающие в компаниях не имеют три руки, 60 кг мозга и не прилетели с Сириуса. Это те же "васи" только работающие в компании. Разница в том, что "вася-одиночка" это как правило фрилансер, для которого качество работы это то что даст ему хлеб завтра. И редкий "вася" этого не понимает или не понимает что хороших "вась" буквально передают "из рук в руки". У него тоже выстроена определённая инфраструктура в которой "фрилансер-петя" - классный сисадмин, а "фрилансер-дима" - классный дизайнер (по мнению "васи"). все эти классные ребята общаются через icq и работают по системе взаиморасчётов. Регистрация ИП или ОАО им просто не нужна, но если масштаб начнёт расти (связка вася-петя-дима конкурентна) то появляется ещё одна компания выросшая из фриланса. К сожалению, такой путь рождения компаний в РФ всё ещё не типичен. Специалисты работающие в типичной компании действуют в рамках трудового договора и им глубоко наплевать на что-то ещё, что блестяще продемонстрировали некоторые из комментировавших здесь. Это не гугл с его кофе и пижама сотруднику, не яндекс с зонами релаксации, не лебедев с прибамбасами и т.д. Ничего этого в типичной web-студии нет, её сотрудники работают в гораздо менее комфортных условиях и с гораздо меньшей заинтересованностью чем "васи". )
Да господи, что вы так прицепились к Васям? Все эти разговоры - бултыхание воды в стакане. Ну кто вам сказал что Вася сделает хуже чем компания? Он может быть сделает лучше т.к. за его спиной пятилетний опыт, прилежность, индивидуальный подход и нежалание делать плохо, а популярная web-студия имеет такое число клиентов, что цена сайта давно начинается от 10000$, а индивидуального подхода нет близко. Наоборот, все этапы подготовки контента, каждый чих буквально расписаны в прайсе и стоят круглую сумму. Говорить обо всё этом можно только когда для web появится система качества, стандарт наподобие ITIL или CoBIT для helpdesk. Тогда вы будете говорить что компания выполняет все эти пункты, а Вася пункты с пятого по десятый выполнить не сможет. Но по появлению стандарта качества все мифы об исключительности дизайна развеятся. Фактически сейчас можно задавать много вопросов web-студиям. Например: ваша компания обеспечивает защиту web-сервера? Какие неустойки несёт ваша студия в случае взлома или неработоспособности? Как правило компании не связываются с настройкой серверов, а Васи связываются. В то время как компания теоретически может чем-то отвечать, а Вася - нет. Вот вам и "водораздел" появляется. Так что такую же статью можно написать и в обратную сторону, разницы никакой.
Достойный блин ответ. Ваша статья по переточке дров с XP под Vista или оптимизацию через реестр Vista была бы полезной. Но вы её не написали. А написали чушь про отключение Event Log.. И первыми комментами заплакали про минусы в карму от статей про Vista.. Суть моего коммента: не надо плакать о "хороших" минусуемых статьях и оправдываться. Vista не причём, "причём" авторы. Всегда кто-то чего-то не знает, однако это не повод пережёвывать старую жвачку, уважайте аудиторию наконец. Или это опус для журнала "Компьютер Дома"? Тогда дико извиняюсь. )
Минусы/Плюсы в карму. Ерунда какая-то. Статья пустая абсолютно, т.е. вы не сказали ничего нового абсолютно. Отключить украшательства, ненужные службы, прошерстить автозагрузку, подстроить своп - всё это самоочевидно и обсасывалось с XP миллионы раз. Т.е. ноль на выходе.
Заявления о том, что 100% работает не несут под собой никакого основания. Я могу сказать, что в СПбАУиЭ 8 классов по 20 компьютеров в каждом оборудованы сканерами HP ScanJet 2200c. Отличные сканеры не работающие с Vista. Драйвера к ним писать ни MS, ни HP не собираются. Выбрасывать на помойку 160 сканеров - дикая нелепость, они прекрасно служат образовательному процессу под XP и Linux.. Ваши комментарии? Или вот весь, ещё раз _весь_ софт для телефонов BenQ-Siemens не работает под Vista. Ваши комментарии? Или самая популярная обучающая система EuroTalk под Vista не работает также.. (там есть правда выход, но через одно место) Или вот у меня DVD копируется с ноута под Vista на ftp моего домашнего сервера под FreeBSD 20 минут (гигабитные карты там и там), а с того же FreeBSD на рядом стоящий настольный ПК под XP 1 минуту. И это проблема архитектуры, прекрасно описанная в MSDN и известно как её исправить. Но ваши-то советы чем помогут? Я считаю что вы просто потратили время.
Раньше он задавал моду и был лакмусовой бумажкой того что говорят в рунете, а сейчас он просто эксплуатирует тот факт что он баш и брошен на самотёк, максимально автоматизирован + людям дали право голосовать пусть и полумнимое, а это прибило его окончательно т.к. теперь уже идут в ход сплошные спекуляции.
В общем-то действительно недалеко от истины, тем более что заявления Касперского в роли аналитика-эксперта на судах инициированных К одно время широко обсуждались.
Есть масса примеров западного топ-менеджмента, в одиночку разваливавших заводы, вот интересная статья на этот счёт: http://www.rb-edu.ru/articles/education/article376.html
Я думаю, что рунет находится на среднеевропейском уровне - лучше скажем финета, но хуже деннета. То есть сравнивать надо в этом ключе, а не русскоязычный сегмент с англоязычным, это в корне неверно.
Кстати, Василий, хотел бы с вами переговорить. Мои контакты можно найти здесь: http://offer4job.narod.ru
Отдельной темой не могу дать, но вот наваял сегодня большой комикс с этим сервисом:
http://img-fotki.yandex.ru/get/24/offer4job.0/0_a0e3_9fd898bd_orig
Ага, сейчас уже кинулся качать..
Придётся купить другую машину.. =)
Скачал через эта: http://www.atento.ru/tools/youtube-grabber/
Смеялсо..
Шутка в том, что "Олег Куваев о бойкоте в ЖЖ" и ниже ничего нет?
Ха-Ха. 2 (два) раза..
Сколько "многочисленных некто" считают себя описанным? Логично предположить что ноль. Значит статья рассчитана на тех кто не считает себя "Пионерсайтстроителями". А это 100% читателей. Какая польза от объявления туманных худших и лучших? Очевидно только то, что автор вероятно не принадлежит к их числу (не считает себя таковым) поскольку он о них и пишет. Больше информации в этой фразе не содержится.
Всё очень просто: не надо использовать подобную лексику вообще. В этом случае не придётся объяснять её потом хорошо усваивающим.
Вы тут голову ломаете: как можно, как можно..
А кто-то сидит и лыбится: а вот так! =)
Заявления о том, что 100% работает не несут под собой никакого основания. Я могу сказать, что в СПбАУиЭ 8 классов по 20 компьютеров в каждом оборудованы сканерами HP ScanJet 2200c. Отличные сканеры не работающие с Vista. Драйвера к ним писать ни MS, ни HP не собираются. Выбрасывать на помойку 160 сканеров - дикая нелепость, они прекрасно служат образовательному процессу под XP и Linux.. Ваши комментарии? Или вот весь, ещё раз _весь_ софт для телефонов BenQ-Siemens не работает под Vista. Ваши комментарии? Или самая популярная обучающая система EuroTalk под Vista не работает также.. (там есть правда выход, но через одно место) Или вот у меня DVD копируется с ноута под Vista на ftp моего домашнего сервера под FreeBSD 20 минут (гигабитные карты там и там), а с того же FreeBSD на рядом стоящий настольный ПК под XP 1 минуту. И это проблема архитектуры, прекрасно описанная в MSDN и известно как её исправить. Но ваши-то советы чем помогут? Я считаю что вы просто потратили время.