Pull to refresh
-12
0.1
Send message
Был пузырь дотнетов, а щас пузырь стартапов. Как с этим убогим с соковыжималкой за 40 баксов.
Дорогой, пафосный и непрактичный кусок чемодана. Все те же функции решают хороший
чемодан, мобильный аккумулятор и самый дешевый смартфон, запихнутый в чемодан и отслеживающий свое местоположение. Все остальное — маркетинговый булшит, в комплект к гироскутеру и вэйпу, для товарищей в закатанных штанах.

«Для Bluesmart есть специальное приложение, которое позволяет управлять чемоданом и получать информацию. Какую? Во-первых, сюда можно забивать предстоящие путешествия. Почему нет?» — нафига?

«Во-вторых, приложение показывает, в каких странах уже побывал пользователь.» — нафига?
А чем же это хорошо? Когда происходит навигация по тексту кнопками управления курсором не максимально ли удобно когда кнопки pgup/pgdn/home/end находятся рядом в один столбец, а не находятся в самом верху клавиатуры? Я большой поклонник Thinkpad, у самого x201 но считаю что их раскладка сделана для инопланетян.
«pgUp/pgDn через fn на стрелках» — это велосипед еще тот, пользоваться адски неудобно. Если ты кодишь или работаешь с текстом эти кнопки реально упрощают задачу, но не когда они реализованы таким дебильным способом.
Последнее время вообще клавиатуры в ноутах делаются непонятно для кого. То вообще эти кнопки повесят вечер Fn и кнопки в самом верхнем ряду, хотя место под них есть, то повесят через Fn и стрелки, хотя кнопки под них есть, то запилят как в Thinkpad, когда пользоваться ими становится походим на мазохизм.
А вот старые добрые нормальные клавиатуры как в этом Сяоми и как, например, в acer 3820/3830 и т.д почему то попадаются все реже, хотя именно этот вариант оказывается самым удобным и не слишком большим по размерам, из за которого приходится ужиматься.
Потому что остальные почему то считают что пользователям прям необходим цифровой блок (которым по факту мало кто пользуется)
ASUS Vivobook Pro 15 N580VD, ASUS VivoBook S15 и VivoBook Pro
Интересно было бы узнать как подобный движок реализован в Космических рейнджерах для текстовых квестов.
Ну так enterprise диски и работают в других режимах совершенно. Или оценка производилась в одинаковых условиях работы?
Одновременно рендерить и играть? Серьезно? Или вы имели в виду пасьянс?
Мне всегда было интересно глядя на ассортимент процессоров Intel и AMD: нафига плодить процессоры с разницей в частоте 200-400 МГц? При базовой частоте от 3 ГГЦ.
Помню процы ATHLON-64 X2 3800+ с частотой 2 ГГц и ATHLON-64 X2 4000+ с частотой 2.1 ГГц.
Или те что с более низкой частотой это «отбраковки», которые не способны работать на более высокой частоте, но нормально работают на более низкой? Или это призрачный широкий выбор?
За эти деньги можно купить компактные с FULLHD матрицами полноценные ультрабуки типа:
ASUS ZENBOOK UX310UQ за 42 тыщи в регарде: 13.3" Full HD, Intel Core i3 6100U, 2300 МГц, 4096 Мб, 128 Гб SSD, GeForce 940MX 2048 Мб, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 10 Home (64 bit), серебристый
http://www.regard.ru/catalog/tovar242602.htm
Полноценное рабочее место с батареей, клавиатурой, хорошим экраном и компактными размерами. да еще и графика дискретная и далеко не самая убогая.
Увеличения объема оперативки проблемой не будет и цену не слишком увеличит.

Вопрос — нафига покупать огрызок если за сравнительные деньги можно взять функциональнее и лучше?
Всегда у меня были вопросы по поводу этих компактных системников за неадекватные бабки.

А не дороговат ли он выходит для медиацентра? Если надо крутить видео и иногда браузить?
А я про Edge ни слова не говорил. Edge и стоит соответственно, но я согласен что приписка Thinkpad вводит в заблуждение покупателей, которые ожидают легендарной надежности.

Но сейчас то не только Edge продаются, есть и нормальные «полноценные» Thinkpad'ы.
А W-серия вообще великолепно. Удалось попользоваться w530 и за год ни разу не подключил моник, ибо и так удобно. И роняли его мои коллеги — он даже не выключился — поставил на стол и продолжил работать.
«Не знаю, что бы я делала без ThinkPad» — использовал бы любой другой ноут?
Thinkpad это прекрасно, но не надо говорить что без них никуда.

«Браунинг был свидетелем, как студенты работали на ноутбуках, подбрасывая над ними стопки книг одной рукой и держа кофе в другой.» — Ну если студенты феерические дебилы, то почему бы и нет.

И уронить или как нибудь залить неудачно можно все что угодно, просто синкпады таки дают бОльшую вероятность выживания ноута.
ИМХО:
1. Электронная КНИГА — это в первую очередь КНИГА. Со всем остальным лучше справляется любой самый простой смартфон. А представить как человек слушает аудиокнигу по 6-ти дюймовому девайсу для меня довольно затруднительно.
2. «То есть все литературные возможности собраны в одном устройстве. Не нужен ни смартфон, ни отдельный плеер.» Чушь и дичь. Читать надо с большого комфортного экрана, но какая нафиг разница откуда воспроизводится аудиокнига? Забыл книгу дома и все? Борода? На смартфоне не почитать и не послушать? Маркетологические бредни.
3. Обсуждать экономию на аудиоразъеме и аудиокомпонентах надо исходя из цены и функциональности устройства. Если это полноценный топовый дорогой девайс на андроиде с подсветкой и сенсорным экраном, то оставить его без аудио — полнейший идиотизм. Если это относительно недорогая читалка без нормальной операционки — то и фиг бы с ним, он «для почитать».

Эк Вас бомбит то. Но да, любого мошенника же берут с распростертыми объятьями в Intel и уважают его заслуги и опыт. «Разводил» — очень громко сказано. Вы знаете цифры? Суммы? После того как товарищ Хрущев приказал все силы и средства бросить на кукурузу- царицу полей, высокотехнологичные области довольствовались крохами с барского стола. И тут то Эльбрус и «жировал», это да.
А ведь в нашей стране были такие люди как Бабаян Борис Арташесович, который стал первым европейским учёным, удостоенным титула Intel Fellow (заслуженный инженер-исследователь Intel). Где то читал что с подачи его учеников были разработаны архитектуры Pentium. Товарищ настолько заслуженный, что не создать ему условий для работы на родине — преступление. В Intel приняли с распростертыми объятиями.
ИМХО призы за первое и третье место сомнительной ценности. Нет?
У нас как всегда, как жареный петух в жопу клюнет, так начинают суетиться. Постфактум и без толку. Но не раньше.
Асфальт провалился вместе с машиной — начинают проверять дорожников, хотя и так понятно было что ситуация полный швах.
Дом рухнул — начинают проверять застройщиков и кошмарить остальных.
Вскрылась ипическая лажа — «ой ой ой ой ой, а кто это сделал?». А давайте запретим все, или построим всех.
Это стартап ради стартапа. Придумывается якобы логичное обоснование какой нибудь странной фишке и «молодые и прогрессивные» бегут инвестировать.

Information

Rating
3,583-rd
Registered
Activity