Обновить
2
0.2

Пользователь

Отправить сообщение

которые помещаются внутри пряди волос

В заголовке явно что-то не так. Внутри пряди густых волос и шуруповерт можно спрятать.

Однако, я думаю что у России есть хорошие шансы оказаться лидером в этой движухе.

Как Вы собираетесь переплюнуть arxiv.org?

Иначе это просто болтовня

Болтовня нынче прекрасно монетизируется.

Если ядро свертки/кросс-корреляции симметрично относительно поворота на 180 градусов, то разницы и нет...

..

Кросс- корреляция и свёртка взаимосвязаны: Стрела времени у них направлена в противоположные стороны (шутка).

КроссКорр(t)*g(t)=Свертка(-t)*g(t)

Если у исходной функции есть резкий край, как у квадратной волны ниже (подобная волна часто встречается в цифровых сигналах),

Квадратные волны обычно представляют "квадратными" же функциями, а не синусами и косинусами. ( преобразование Уолша — Адамара)

А почему пример с изображением, а не со звуком?

Наверное потому что ухо не делает преобразование Фурье.

https://habr.com/ru/articles/962944/

это доступный вариант массой всего 1 кг

Увеличенная батарея и скромный вес (1 кг) - это жирный плюс

Технические характеристики: Вес: 1.0 кг

Ноутбук весьма и весьма легкий, даже в своем классе 1 кг - это на 30% легче большинства ультрабуков

Не надо так доверяться рекламным буклетам.

На сайте производителя в спецификации написано другое: Weight 1100g.

Ноутбук с такими же характеристиками, но весом в 999 г будет стоить в полтора-два раза дороже.

ru1z  

...вместо того, чтобы нанять специалистов (по масштабированию процесса) и опытных рабочих

Где их взять то? Опытных. Когда процессов более или менее сложных в стране почти не осталось. Сейчас в ходу "бумажный тигр" - на жаргоне это китайская бочка с китайским продуктом, на которую наклеена этикетка, подтверждающая его Российское происхождение.

Мы в МойОфис любим Lua.

Как люди не случайные и разбирающиеся в предмете, не могли бы Вы ответить на один вопрос.

Как известно Lua 5.0 вышел в 2003г. Выйдет ли Lua 6.0? Или будет как с Perl на этих же самых, как оказалось опасных, цифрах?

У меня T41 до сих пор работает (иногда). Но на нем цветной лэйбл IBM. Да, тормозит конечно его Centrino...

Есть лайфхак, который подходит почти для всех ноутбуков. Но, естественно, не для всех пользователей. Гонка, в которой приходится участвовать производителям ноутбуков, заставляет их производить форсированные до предела изделия. А с постоянным форсажем живут шумно и недолго. Всего-то нужно в биос/uefi запретить турбо режим. Будет тихий, холодный ноутбук с емким аккумулятором. А если человек занимается в основном офисной работой, то уменьшение производительности он и не заметит.

Йода, гранд-мастер ордена джедаев нас посетил?

Во-первых, некоторые проблемы с глазами вполне обратимы.

Обстановка меняется с каждым часом. Теперь уже наверное беречь зрение нужно не для того, чтобы его сберечь, а для того, чтобы дожить с тем, что осталось до того момента, когда глаз будут регенерировать полностью за 28 дней.

https://pcr.news/novosti/ulitka-s-glazom-podobnym-chelovecheskomu-stala-modelyu-regeneratsii-organa-zreniya/

Проблема в том, что если у человека (особенно молодого) заклеить здоровый глаз на длительное время, то после отклеивания глаз будет опять полностью здоров с точки зрения офтальмолога, но мозг откажется его признавать и глаз видеть не будет.

Неправильный перевод: или же какой-то центавр ей запретил (речь про кентавров);

А альфа Центавра Вас не смущает?

Человеческий глаз с точки зрения инженера - весьма посредственная оптическая система. Много аберраций. В Zemax'е есть моделька, можно самому повертеть туда - сюда.
https://optics.ansys.com/hc/en-us/articles/42661769673747-OpticStudio-models-of-the-human-eye
Если с помощью оборудования (лазер), позволяющего активировать конкретные колбочки, нарисовать картинку прямо на сетчатке, разрешающая способность глаза как бы повышается в 10 раз.
Для иллюстрации работы системы глаз-мозг , а также того факта, что человек видит скорее мозгом, чем глазом, хорошо подходит эта картинка:
https://persci.mit.edu/gallery/checkershadow/
PS. Тема про аккомодацию уже неактуальна. Возраст.

Принципиальная разница в том, что инженер как правило очень хорошо разбирается как устроен и функционирует здоровый глаз (вернее система глаз-мозг). На уровне, который просто непонятен среднему офтальмологу. А вот с проблемными и больными глазами лучше обращаться напрямую к офтальмологу минуя инженера.

Есть контраст, который требуется для читаемости букв

Если Вы сделаете преобразование Фурье картинки с четким высоко контрастным текстом, то увидите большое количество высоких пространственных частот (большое количество ненужной информации) которые перегружают зрительный анализатор. Поэтому используют оптимальный контраст и сглаживание шрифтов.

Так же "офтальмолог и инженер" почему-то забыл упомянуть о сухости глаз, так называемого ощущения "песка в глазах", что происходит в большинстве случаев тоже из-за различного рода экранов

Высыхание глаза сильно зависит от высоты монитора. Нормальное (с точки зрения здоровья) положение монитора - в углублении стола. Если монитор выше - веки идут вверх - глаз больше сохнет, меньше увлажняется.

Глаз устроен очень «инженерно»

Инженер только был с прибабахом. Сосуды и нервные волокна расположены перед светочувствительными элементами. И дырка в сетчатке (т.н. "слепое пятно"), чтобы вывести их наружу.

Интересная попытка смешать науку (Kyle, Bouchaud, и др.) с псевдонаучным явлением, именуемым "технический анализ" ("OHLCV", "импульсивный пробой уровня", "в виде локального хая, который также был пробит" и т.п.).
Да, дно пробито. Но не смешалось...

Плагин действительно простенький. Но это продукт, а не MVP. И книжку переводит не 2 дня, а 2 часа. С другой стороны, прогресс нейросетей идет с такой скоростью, что иногда задумываешься, а стоит ли усложнять, биться головой о стену. Может подождать чуток и оно само с собой разберется...

Информация

В рейтинге
2 903-й
Зарегистрирован
Активность