Pull to refresh
-14
0

embedded

Send message
Там слишком густонаселенно, даже МБР никогда не базировали, только авиацию, а РЛС, ЦУП и связь сколько угодно
На берегу океана выбирали несколько мест, как раз в том районе, не подошли, плохая погода, часто нелетная, много осадков. В Восточном тоже много осадков по сравнению с Байконуром. Байконур несмотря суровую степь и континентальный климат благоприятен для запусков по погоде, и не надо закрывать небо и море для самолетов и кораблей, что большая проблема возле населенных мест.
Вообще мало мест где есть сектор стрельбы 90 градусов с севера на восток радиусом 600 км. И чтобы для посадки спускаемых аппаратов было безопасно. И еще чтобы вторые и третьи ступени не падали на Канаду, США и Японию.
нет, я говорил совершенно про другое, не надо другим приписывать свои фантазии, отучаемся говорить за других
Назовите несколько мест конкретно откуда можно так же запускать.
Реально азимутов больше. Назовите конкретно место где еще такое возможно?

image

есть фото и видео и ракеты и корабля
Пока не стало банкротом. 100% эффективность недостижима. Все равно все тратится внутри страны и возвращается. Тем не менее Роскосмос не коммерческая организация.
У всех они стоят на берегу океана и запускаются в сторону океана. Такого удобного места на берегу океанов нет в России.
Кроме полярных и на восток есть еще 180 градусов разных азимутов. Даже если ограничиться только 90, то таких мест очень мало. «Восточный» не идеальное место, но остальные не подошли.

Результат не нулевой, это все же реальный факт.
Роскосмос бюджетная организация, они тратят выделенный государством бюджет. Понятие «убытков» тут неприменимо.
Нельзя где цивилизация, там люди живут, на головы ронять им не желательно.
Нельзя где угодно, таких мест не так уж много чтобы кругом были места для отчуждения под падение ступеней на любой азимут запуска.
А вот конкретно где было бы лучше?

Результат не нулевой. Этим вы только что обидели тысячи инженеров.
Почему ГСО основная? А полярные? А орбиты глонасс? А орбита МКС?
Запуски для государства одни из самых дешевых в мире. И протон и союз очень дешевые, и рокот и днепр и зенит раньше тоже. Пилотируемые запуски приносят много. Совместно с ЕКА работа приносит. Продажи двигателей в США приносят. Внутренние коммерческие заказчики приносят.
Я читал про места которые предлагались для космодрома. Не последние люди их оценивали, за и против известны. Расскажите, где по вашему было бы лучше?

За все эти десятилетия были сохранены КБ и производство, это дорого стоит. Прототипы и вяло текущая разработка лучше чем ничего. Намного лучше чем ничего.
Где вы посоветуете делать космодром? Чем это место будет лучше выбранного?
Нельзя сказать что не может. Все зависит от веса спутника и орбиты. Временные проблемы у всех бывают.
Куча людей на на Восточном работало, даже на хабре есть статьи про проекты. Все сложно там. Начиная с земляных работ посреди тайги, которые стоят кучу ресурсов и денег. Заканчивая постройкой полностью всей инфраструктуры энергоснабжения, связи, производства и хранения топлива, тестовых стендов, кондиционирования, ИТ, стартовый стол, дороги, вокзал, аэродром, город для жилья.

Ракета в принципе летала. Нельзя сказать что нет.
Федерации прототипы есть в железе.
100 млн.долларов и первый запуск в 2016 году это первоначальная оптимистическая оценка.
На сегодняшний момент эти деньги потрачены, все еще не закончены земляные работы, строительство стартового стола не начато, срок перенесен на 2019 год, задержка строительства на 3 года.
Результат был бы при нормальной организации и нормальном финансировании — все эти $млрд за 5 лет, а не 20 лет, полноценные испытания, постройка новых стартов заранее, списание старых ракет, десятки новых заказов на запуски.

Скажите мне почему этого не было сделано?

Про бездельников неверно, «ничего не сделали» — неверно. Люди работали ровно настолько сколько им дали работать.
Роскосмос не коммерческая организация. Его задача обеспечивать независимый доступ государства, военных, науки и внутренних заказчиков в космос. Продажа запусков это был побочный бизнес. Успешный пока ракеты были дешевле всех остальных. Но ничто не вечно.

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity