Максим @bagryancevm
По образованию нефтянник, в душе программист
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Самарская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Frontend Developer
React
JavaScript
HTML
CSS
SCSS
Node.js
NextJS
TypeScript
Redux
GitLab
Классно написанная статья. Некий такой крик души )). Когда читаешь, начинаешь задумываться над темами вещами, что выделяет автор. Я думаю, что проблемы есть всегда и везде. Нет идеального инструмента, который бы удовлетворил разом всех заказчиков.
Отличная статья. Кратко и понятно.
Привет. Я бы не ограничивал себя локально, а смотрел бы любые школы, где проводятся подобные стажировки online. Во-первых: у тебя больше выбор, а во-вторых: после удачного прохождения у тебя также все шансы получить оффер. Не для рекламы, знаю точно у EPAM есть RS Scholl, в свое время рассматривал данную школу, как план «Б» Есть еще хороший сайт students.superjob, у них есть база стажировок, там ты можешь посмотреть подробней, возможно что-то подойдет тебе.
Спасибо!
До боли знакомые чувства, но это нормально, вот если бы их не было, вот это ненормально. Человек такое существо, он не любит каких-либо резких изменений, любые изменения для него стресс. Поэтому, я считаю, что к каждому делу нужно подходить осмысленно, взвешивать всё за и против. Если Вас влечёт в It только из-за $$$, то сложно будет получить это ремесло, а заставлять себя учиться будет еще сложнее. Все равно должен быть интерес к самому рабочему процессу и что с ним связано.
Познавательная статья, спасибо! Для себя взял на заметку несколько вопросов. Я бы уточнил, что для начинающего специалиста задавать подобный список вопросов будет не совсем уместно. Ну а если вы уже с большим практическим опытом, то да – лучше уточнить заранее все интересующие вас нюансы.
Спасибо )
В КФУ, как мне кажется, что-то подобное делают. Точно знаю что были разработки по сейсмики для поиска ТРИЗ на небольшой глубине. Установку свою собрали и уже на неплохо вневдряют. Если нужны контакты, могу поделиться. Я с сними очень хорошо сотрудничал в свое время. Хорошие ребята.
Спасибо. Да кто знает как будет дальше?! )) Я никогда не говорю нет. В этой жизни все возможно.
Спасибо )), рад всегда таким откликам.
Согласен, как я вижу с каждым годом требования к кандидатам растут. Возможно, для человека с многолетним опытом это и вызывает удивление. Но я так отвечаю себе на этот вопрос, что переход из одной сферы в другую осуществляется один раз в жизни, поэтому выбора особо нет. Или ты принимаешь данные правила и условия или нет.
Да сходу затрудняюсь дать совет как вам поступить. В данном вопросе участвует большое количество переменных, влияющих на это. Я когда изучал вопрос о входе в IT, я рассматривал разные варианты, в основном через тестирование. Если предлагают работу верстальщика и вы сильно не теряете в зарплате, да и каких либо плюшек на старой работе, то можете попробовать зайти так. Конечно вы быстрее начнете развиваться дальше, находясь уже в этой сфере. Главное не останавливаться, достигнув одну цель, ставьте следующие ))
Я много где побывал на "Севере".
Вспоминаю с добрыми чувствами, хотя много там было и ужасного. Но я не жалею, это крутой опыт и знания. Отвечая на главный вопрос, я семейный человек - жена, дети. И мне важно быть рядом с ними. А так я сменил один офис на другой. Но в it я чувствую себя свободным человеком ))
Верно, спасибо!
Кто знает. )) Возможно когда нибудь IT приведет меня к нефтянке снова, но я буду уже в другом обличии.
При увольнении моя должность была главный специалист в отделе разработке трудноизвлекаемых запасов. У вас странное представление о НИПИ. Вы видно не в курсе того, что это огромное предприятие и там работают не только люди владеющими навыками "автокадa". Есть пировцы, есть разработчики, есть геологи и т.д. Я же относился к разработке нефти и газа. Если вас интересуют данная тема, я могу вас экскурссно посвятить в нее. Но моя статья не об этом.
Очень приятно, что читают мои земляки ))
Спасибо за комплемент, я это расцениваю так. Текст писал сам, в голове прокручивал его с тех пор, как пошел учиться. На написание текста ушло у меня около 4 месяцев, возможно чуть больше. С учетом того, что это не основное мое хобби и чтобы получилось более или менее читабельно, за один присест нужно потратить около 2 - 3 часа, чтобы перечитать и продолжить свою мысль. Ну и еще в свое оправдание, по нефтяной отрасли у меня тоже есть несколько статей, даже одна в очень популярном иностранном журнале, если интересно можете поискать, я к тому что опыт есть небольшой. Ну и еще раз спасибо, значит получилось нормально ))