All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.2

User

Send message
Всё просто решается — надо в каждом подобном случае читать правила ресурса. Если там есть пункт про то, что нельзя в нике использовать ругательства и всё такое (а такой пункт есть на большинстве сайтов), то вы неправы, если нету, то можно уже ругаться.

Я вот не поленился, зашёл и прочитал в правилах:
1.5. Запрещено использование уникального имени Пользователя (логин), которое нарушает общепринятые нормы, или является оскорбительным для других пользователей.
Как-то голословно. Какие именно возможности превосходит? По каким именно параметрам?
Путаница какая-то. На мыло привязывается логин (который сам выглядит как пароль) и пароль. Потеряв логин восстановить его невозможно (!) — при восстановлении просит и e-mail и логин. Зачем логин нужен, оставили бы e-mail. Я понимаю, если бы на один e-mail можно было бы привязать несколько логинов, но ведь e-mail не даёт использовать повторно.
Иногда (когда не разбираешься) лучше жевать, чем говорить :) Вы или тролль или реально не понимаете, что гоните фигню. Ничего общего формат audio-cd не имеет с «несжатым wav». Там вообще ничего общего с файлами нету. И при разных чтениях с одного привода (и тем более на разных приводах) «скопированное» с audio-cd может быть совершенно разное.

Так же, как очевидный факт, что сделав полный «дамп» (на компе) с аудио-диска и записав его полностью на другую болванку вы получите очень сильно неидентичный audiocd-диск всегда на любом околомузыкальном форуме собирает кучу умников, которые (не прочитав даже основы) с пеной у рта доказывают обратное.
Я и написал в скобочках примеры того, что именно можно взломать.
Но Вы не путайте меня. Контролирую я полностью свою информацию или нет — вопрос второй. Мы говорим о том, является ли эта информация по прежнему частной собственностью? Или что-либо перестаёт быть частной собственностью, когда у кого-либо есть возможность сделать её общественной? По-другому: то есть частная собственность регулируется только тем фактом, что я «заныкал» эту информацию и не допускаю её утечку? Странно…
Да, всё верно. Только всё же «программный код, мультимедия» — не информация, это конкретные продукты труда. Если они «нематериальные», это не значит, что они не имеют ценности.
То есть если меня взломали (банк, почта, личное дело итд) и утащили какую-либо информацию, то всё, с этого момента её распространение становится законным?
Информация — слишком широкое понятие для таких вариантов ответов. В общем смысле, конечно, может. Например, какая-то часть информации обо мне не должна не быть частной собственностью.
Я имел ввиду, что давным-давно правильным является НЕ использовать прямые типы для адресной арифметики, индексов массивов и т. п. Также никогда не было хорошим тоном предполагать длину любых типов. А если писалась сколько-нибудь потенциально переносимая программа — то вообще это было ошибочно. Тем более, что стандарт си никак не определяет конкретную длину типов.

Есть способ стандартный, одобренный и общепринятый писать переносимо между любыми платформами, в том числе разной битности, не оглядываясь на длину int и прочего и прочего. Отрицать эти способы и говорить «но ведь все привыкли, что int = битности, int = машинному слову и правильнее поэтому эту традицию оставить» — это бессмыслица какая-то и как раз это скорее делалось всё время «только для того что бы старый софт работал на новых платформах».

Правильный способ — не потакать привычкам, а отучить делать неправильно. Тогда вопросы о несовместимости разных размеров int будут просто бессмысленны, всё станет красивым и переносимым и будет всем счастье.

В драйверах нельзя что ли использовать size_t и ptrdiff_t?
1) Это давно поломано;
2) Эти приёмы арифметики давно нестандартны и использовать их — неправильно, т.к. эти приёмы непереносимы. Для этого есть size_t, ptrdiff_t и прочие приёмы, правильные и переносимые;
3) Возмущаться по поводу обратного — это можно сказать как то же самое, на что я сам отвечал:
из соображений совместимости тупого кода тупых хомячков с новыми системами, которые за краткие годы своей жизни зазубрили, что sizeof(void*)==sizeof(int) бла бла бла
В таких областях надо глядеть вперёд, в будущее, а не цепляться за старые костыли и привычки.
Если бы инт был 64-битным, это было бы естественно для платформы. 16 бит на 16-битной платформе, 32 на 32-битной, 64 на 64-битной. Но нет, из соображений совместимости тупого кода тупых хомячков с новыми системами, которые за краткие годы своей жизни зазубрили, что инт — это от -2 миллиарда до +2 миллиарда, похерили последнюю логичную вещь, которая была в Си.
Ну, в стандарте си как бы не указывается, что длина int == битности платформы. То, что Вы указываете на их равенство — это как раз дело привычки. И к переносимости ПРАВИЛЬНО написанного кода это мало отношения имеет. А вот другое дело, что (это в том числе про правильно написанный код) нельзя эти типы и вообще целочисленную арифметику использовать для индексации массивов, операций с указателями итд итп. Для этого есть стандартные переносимые механизмы и типы, но опять же, ни к длине целого, ни к битности платформы прямого отношения не имеющие.
я конечно не знаю на 100% как там в ext се устроено
И, кстати, ext тут непричём — в той же NTFS всё дословно аналогично ;)
Итак, повторяем основы. Ссылка — это привязка файла к родительскому каталогу и ничего другого. Файл лежит в каталоге — есть одна ссылка. Делаем вторую ссылку — теперь файл в двух каталогах, эти две ссылки отныне никак не отличаются. Удаляем одну ссылку — файл остаётся существовать (ибо есть одна ссылка), удаляем вторую ссылку — файл пропадает из поля зрения, ибо ссылок на него больше нет. Для каждого файла ведётся учёт количества ссылок, когда их ноль — файл зачищается.
Причём тут симлинк? Симлинк не создаёт прямых связей в ФС и нельзя сделать одному файлу двух родителей через симлинк. Может, вы имели ввиду т. н. hardlink?
Уж не знаю, как там в Ubuntu с Ext4, но это всегда можно было сделать так:
mv ./file1 ./folder1
ln ./folder1/file1 ./folder2/file1
Теперь у одного и того же файла два родителя, совершенно равноценных. Или мы о чём-то другом говорим?
Причина кроется в самой сути — каждая папка или файл может иметь только одного родителя, связи между ними являются достаточно жесткими.
Для большинства файловых систем это утверждение неверно. Так что Вы немного заблуждаетесь в самой этой сути. Раз уж Вы говорите о linux, то та самая ext2/3/4 — как раз граф, а не дерево. И, разумеется, все эти ФС
позволяет разместить файл/папку одновременно в нескольких папках
Логично предположить, что ни на сколько. Вы же ответили на комментарий, в котором сказано, что вращение Луны синхронизировано. Как же может изменяться литосфера на Луне, если луна относительно земли не крутится вокруг своей оси? :)
Причём тут коррумпированность? Это просто дырявая голосовалка. И ещё мне кажется, что Вы преувеличиваете её значимость.
Там внизу появилось «изменить фон». Наверное, в честь этого и бегемотики.
А что не так с алгоритмом работы? В пользовательском соглашении mail.ru прямо указано про возможность удаления. Ваш пункт скорее всего 8.5. Зачем регистрируете на неиспользуемый/малоиспользуемый ящик? Тем более на mail.ru. Уж сами виноваты.

Information

Rating
2,602-nd
Registered
Activity