Pull to refresh
54
0
Василий Меленчук @basilisk

User

Send message
[содрогнулся и умоляюще произнёс] давайте не будем лезть в теорию хаоса? :)

Точнее гуглите на здоровье, но уже без меня :)
Есть мнение, что под фразой «Есть 2 проекции фигуры (нет скрытых линий, т.е не шар внутри куба)» надо подразумевать, что на первых двух проекция изображены все линии, в т.ч. и скрытые, которые могут совпадать с уже имеющимися линиями.

Я бы условие задачи формулировал как-то так: «есть цельная монолитная деталь из чугуния, вот её две проекции…» :)
Исходя из такого определения автоматически отпадают всякие шарики в проволочном кубе, куб с вырезанным изнутри шаром, лист сложенный буквой «Г» с дырками и пр…
Сорри, но исходя из этого рисунка я не вижу, что это у вас за формы сверху: если это 2 пересекающихся цилиндра, то решение подобно уже обсуждаемому в этой ветке. Если это конусы (как мне сначала показалось), то неверно: линия соединения конусов будет скрытой и рисоваться на первых двух проекциях.
Вы бы сначала условие внимательно почитали, прежде чем срывать покровы: речь идёт о том, что первые две проекции не имеют скрытых линий, а не о том, что их ВООБЩЕ нет.
Ну речь идёт не сколько про прогрессии, к которым есть куча теорем и формул (которые я уже успешно забыл) сколько задания вида:

«Продолжите ряд: 1, 10, 3, 9, 5, 8, 7, 7, 9, 6 ?» (украл отсюда)

Формально, вы можете утверждать, что следующим числом будет 42. Ибо никто не мешает вам сказать, что правила построения ряда следующие:
1) Первые 10 чисел это 1, 10, 3, 9, 5, 8, 7, 7, 9, 6
2) Числа от 11 до бесконечности — 42.

Но суть головоломки то не в этом ;)

В чём-то похожая ситуация и в обсуждаемой задачке.

Ваша фигура на первых двух проекциях будет содержать скрытые линии, которых нет.
Вы бы спрятали правильный ответ из поста (например, оставьте просто ссылку без картинки): а то те, кто подтянутся позже будут обижены, что ответ сразу виден.
В теории, да. Но это сродни игре «продолжи последовательность по первым N элементам»: все знают, что последовательность может быть любой, но предполагается, что в первых элементах описаны все правила для продолжения :)
Упс, по поводу п.2. погорячился, уже нашёл «запуск программ».
Интересненько. Пара вопросов и пожеланий:
1) Надеюсь, что все настройки применяются на лету без перезагрузки? Попадались переключалки, что требовали перезагрузки компа. Не знаю как кому, но мне толку с таких — 0 :(
2) Присоединияюсь к высказанному выше про автоматическое определение профиля. Будет полезно
3) Мне лично была бы полезна возможность плагинов и/или запуска cmd-файлов или отдельных команд для каждого профиля при включении/выключении. Всё и для всех ведь не предусмотрите, а через консольку можно много натворить для себя.

А в общем сложилось весьма приятное впечатление. Удачи и процветания, не дайте продукту усопнуть :)
Вполне нормальный тест, позволяющий за пару минут расставить точки над i. Почему аналогичный тест для программистов вызывает такую истерию в комментах — понять не могу :(
«Что-то я незнаю никакого быстрого способа реверсировать строчку на пхп, без использования цикла.»
После этого вас можно смело отфильтровывать, как человека, не умеющего читать задание. Там не написано ни слова, про то, что нельзя использовать циклы. ;)
Благодарю. Я то по ссылкам дошёл только до статьи на wired, там тоже этот вопрос обошли стороной.
Ээээ… а что означает стрелочка из состояния R (башку оторвало) в состояние Z? Так понимаю, в формулу закладывается возможность пришивать башку обратно?
Скажем так: я достаточно формально подходил ко всем требованиям, если начать их вольно трактовать, то получается, что ничего нового в требованиях и нет. Всё это так или иначе реализуемо в MacOS/Win/Linux. Поэтому и решительно отверг пункт про мгновенную загрузку для всех ныне существующих ОСей.

«Использование приложений без инсталляции— в какой еще оси?». Даже под винду народ клепает portable версии приложений.

Синхронизация — это мимо, причём, для всех осей. В том то и вся привлекательность предлагаемых гуглом решений, весьма заманчиво. Хотя, такой параноик как я, врядли бросит всё и перейдёт на Google OS.

Основная фишка — это 666 юаней. Чую, не к добру это…
Не согласен по следующим пунктам:

«Мгновенная загрузка (не выключаю ноут месяцами, открыв крышку он моментально готов к работе)» — речь идёт про загрузку. Увы, у десктопных ОСей она далеко не мгновенная.

«Синхронизация. […] Я бы хотел иметь возможность начать работать над документом на моей десктопной машине, потом взять с собой мой ноутбук и отправиться в путь, будучи уверенным в том, что когда я открою программу — я буду именно в том месте, где я остановился.» — реализуемо ли средствами обычной ОС? Речь не про терминалы и онлайновые сервисы.

А остальное можно сказать про многие современные десктопные ОСи. Так что не вижу особого смысла выпячивать Mac OS :)
Странная у вас математика…
Как человек, поигрывающий иногда в шахматы, не согласен. Попробуйте на доске без разноцветных клеток ответить на элементарные вопросы для построения своей тактики:
— под ударом ли моя пешка воооон того слона, стоящего на противоположной стороне доски?
— может ли этот слон сделать шах королю, если король стоит на чёрной клетке, а слон ходит по белым?

На классической шахматной доске решение на любой из этих вопросов — секунда. На этой — требуется отличный глазомер и куча операций в уме. Тут становится уже не до поиска тактики.

Я понимаю, что глазомер — вещь полезная, в хозяйстве пригодится. Но с этой позиции проще было бы отлить фигурки из чугуна — игроки хоть подкачаются :)
Ну я такого не говорил, определение положения в пространстве — вещь архиполезная!

Я лишь предположил, что для определения 3-х положений -90°/0°/90° используется достаточно простое устройство, которое и акселерометром назвать можно с натяжкой. Такого устройства будет маловато, для индикации заваленного горизонта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity