Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Василий Меленчук @basilisk

User

Send message
Гражданин пытался играть несколькими аккуантами. Судя по этой статье он пытался решить проблему сначала программно (с макросами), но был забанен.

Сейчас до него докопаться сложно: это куча отдельных машин не связанных между собой вообще никак :)
Теперь понятно. Я о чём-то подобном подозревал, что установив кучу других приложений батарейка станет уходить гораздо резвее. Потому пользуюсь только парой стандартных (кастомная прошивка, убравшая кучу неинтересных мне циферблатов + русский фонт). Из прочего только watchface с календариком. Как писал выше, при этом раскладе pebble держит дней 7-10.
Pebble (хотя это совсем не Android Wear) вполне себе из коробки управляет музыкальным плеером на смартфоне. Не скажу, что это удобно, но порой гораздо проще, чем лезть в карман и поставить на паузу или узнать, что сейчас играет.

Ну а «полностью управлять» — даже не знаю, зачем мне это надо.
Что вы с ним делаете, что хватает на 3-5 дней?

У меня с парочкой утренних будильников (кстати, весьма шикарная штука: вибробудильник на запястье) и стандартными уведомлениями держит дней 7-10 (порой почти 2 недели). Да, уведомлений у меня не много: на ящик валится только важная почта, а не письма от роботов.
Я решительно не понимаю, в чём могут быть проблемы.

Уже почти 10 лет пользуюсь карточками Приорбанка (сначала виза, сейчас мастеркард) для платежей в интернете и никаких проблем не вижу. Карточка делается за неделю. Отделение банка есть в Гомеле.

Так в чём проблема-то?
Ну вот. У вас по любому больше возможностей, чем у меня.

Возможностей у вас хватает, не вводите народ в заблуждение.

То что вы сами почему-то до сих пор не зашли в любой банк и не сделали себе мастеркард или визу, а сидите с белкардом — это ваша личная проблема.
Моя цель, написать так, чтобы читатель, желающий сделать что-то самостоятельно, сделал это действительно самостоятельно, а не воткнул лампочку в патрон, установил на Айфон индийскую прогу и, сидя на унитазе, игрался её яркостью и цветом


И в то же время в статье вы пишете:

Вообще излишнее занудство человеку ни к чему, а вдаваться в полемику по вопросу насколько умным оказался «Умный дом», который сделал студент Коля — я считаю, неуважение труда того самого Коли. Он это сделал? Оно работает и чем-то управляет? Великолепно, молодец! Пусть дальше растёт над собой.


В чём проблема? Согласно вашей же статье, у человека появился «умный дом». А в комментах вы уже управление лампочкой с айфона показываете в качестве негативного примера. Я что-то важное не понял?
Судя по фоткам отсюда (ссылка уже была в обсуждении выше), там большая прямоугольная матрица светодиодов высотой 8 пикселей.
Какие-то странные шрифты у вас. Почему при наличии 8 рядов светодиодов (так понимаю в правой части девайса их столько же) вы пытаетесь вместить шрифт в 5 рядов, впихивая туда же и выносные элементы? Буквы «Й», «Щ», «Ц» выглядят странно.



В 8 пикселей по высоте моэно вместить достаточно приличный фонт. Например вот, первый попавшийся: www.dafont.com/minecraftia.font
Ээээ… но там же только бинарники и бранч для GitHub Pages, а не исходники.
6. Только 7% поколения Y работают в компаниях Fortune 500, остальные предпочитают стартапы.

Т.е. 93% людей, родившихся в 1980-1990 работают в стартапах?
Много ли языков программирования, в которых второе выполняется?

Много. Полагаю, оно работает почти в любом языке со слабой типизацией. Помимо JS это и C/C++, PHP и т.д.
Статистика такая статистика…

Думается мне, что пик преступности в Литве в 90-х годах очень опосредованно связан с количеством оружия на руках. Времена были весёлые на всём просторе бывшего СССР.

Да и в 2000-х не думаю, что наличие оружия у 0.4% населения (13547 единиц на трёхмиллионное население) в состоянии серьёзно повлиять на уровень преступности.

За Великобританию не скажу, копать надо.
Зачем это им?

Имхо, даже детский микроскоп за 20-50 баксов будет в разы функциональнее, удобнее и полезнее.
Как это сменить работу? Бросить геймдев?

старый анекдот
Новый русский пьёт кофе в аэропорту в буфете. Неподалёку потрёпанный мужик ест сухарик.
— Ты кто такой?
— Я тут сортиры мою.
— Ты что, черт возьми, разве это мужское дело? Иди ко мне работать, буду платить 1000 баксов в месяц.
— Да ты что, чтоб я за какие-то баксы авиацию бросил?!!!
Джордж Карлин уже как-то рассказывал про книги, кассеты для повышения мотивации.
Если кто не в курсе
Вот ещё кое-что, чего я не понимаю. Кассеты для повышения мотивации. Книги для повышения мотивации. Это что такое? Что, всем вдруг понадобилась дополнительная мотивация? Ведь всё же просто. Вы либо хотите либо нет? В чём загвоздка? К тому же, если вам хватило мотивации
чтобы пойти в магазин и купить эту книгу, может вы уже достаточно мотивированы и вам больше не нужна книга?

Видео (ахтунг! ненормативная лексика!)


Описанные в посте штуки выглядят точно так же. Не думаю, что они как-то помогут в борьбе с прокрастинацией.
Моё недоумение не сколько по поводу цены вообще, сколько по поводу дикого разброса цен. Согласитесь, разница в цене на 3 порядка — это как-то дофига.
Вот ценники меня в данных «документах» смущают больше всего: почему USB шнурки (COTTONMOUTH-I) получаются по 20К за штуку, но при этом та же закладка в виде конектора на материнке (COTTONMOUTH-II) уже всего лишь за 4К? Почему же тогда уникальное устройство для VGA-кабеля RAGEMASTER стоит всего 30$? Да и выглядит оно, кстати, как будто его паяли школьники во дворце пионеров юных бойскаутов. Ценообразование для других девайсов не менее непонятное.

Да и по остальным критериям эти документы выглядят весьма странно. Это и не инструкция пользователя, это не рекламная листовка устройства, это не ТЗ на исполнение. Это какие-то странные тексты с не менее странными картинками. Например, нечто под названием IRATEMONK: что на иллюстрации то нарисовано? И какое отношение это имеет к прошивке для винчестера?

И вообще, имхо, выглядят эти документы как в рекламном буклете какого-нибудь Гомсельмаша, только с гербами, орлами и большими надписями «TOP SECRET».
Я как раз утверждаю, что для современных технологий считывание и распознавание текста (ссылок, фотографий) такое же доступное, как и считывание штрих-кодов.

Чуть выше вам уже указали на неоднозначность распознавания букв.

Есть ещё одна проблема: насколько гарантированно софт распознает текст? Как он убедится, что всё прочитал верно и нет ошибок? А если есть ошибки, как он их может исправить? Не забываем, что это реальная надпись в «физическом» мире: она может быть напечатана хреново, частично заляпана грязью, испачкана граффити и т.п.

И, к сожалению, для решения этих проблем ничего эффективнее баркода пока не придумано. То что предлагаете вы отнюдь не выход.
По ссылке информация от 2011 года. И за 351$ ничего купить не получится. Есть ли где-то киты Prusa дешевле 500-600?

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity