Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Ахах, спасибо, хоть посмеялась)) Момент про то, что женщины хуже переносят стресс — просто бесценен!
Честно, хотела вам дать развернутый ответ, но уже вижу, что смысла нет. Скажу только — вы говорите и мыслите стереотипами, что, в прочем, не удивительно, все мы — продукт общества, в котором выросли.
Ваши аргументы основаны на незнании терминов, которыми вы оперируете, и личном субьективном опыте.
Если вы здесь не только для бесплодных попыток троллинга, могу посоветовать погуглить про интерсекциональный феминизм(подсказка: он не про то, что женщины должны править миром, а мужчинам место босым на кухне) или хоть определение термина «дискриминация».
За сим позвольте откланяться. Поддерживать эту дискуссию не вижу смысла.
Ваш комментарий очень хорошо демонстрирует мужскую точку зрения. Как девушка, хочу вам рассказать, что девушки старательнее, потому что каждая ошибка приближает их к ужасному снисходительному «понятно, что ты ошиблась\не знаешь, ты же девушка», и потому что им постоянно приходится доказывать окружающим, что они достойны находится на своем месте. А «украшают собой офис» — это самое настоящее оскорбление. С вами работает специалист и человек, а не предмет мебели, в котором важна внешность. Ни одна девушка, скажу вам по секрету, не будет рада такому «комплименту», даже если улыбается в ответ. Да, есть девушки на должностях начальников среднего звена, но много вы видели девушек выше? И дело тут не в семье и детях (у мужчин они тоже бывают знаете ли), а в том, что «стеклянный потолок» — это суровая реальность.
Еще хочу обратить внимание, из вашего комментария выходит, что чтобы успешно работать в IT, девушке приходится не только иметь знания и опыт, а еще быть симпатичной, старательной, аккуратной и общительной. В то время как к мужчине таких требований нет. Это, по вашему, не дискриминация?
Поддерживаю. Если честно, фраза автора «Возможно, гендерной дискриминации и не существует вовсе?» ввела в ступор. Делать подобные предположения на основе одного, неточного эксперимента? Понятно, что мужчинам не приходилось выслушивать в университете сначала: «Вот мальчики у нас будущие специалисты, а девочки пришли мужей искать», а потом: «Замужество твоя единственная возможность устроится в жизни, ведь работу по специальности ты не найдешь». Учеба превращается в испытание, и не потому, что предметы сложные, а потому что тебе еще и постоянно капают на мозги. В тебя не верят. И хорошо, если только преподаватели, но ведь и родители бывают разные. Понятно, что далеко не каждая девушка захочет это терпеть.
Ну и конечно, никакой дискриминации на собеседованиях. Ведь ни одной девушке не приходилось сталкиваться: «Красивая? Будет отвлекать мужиков от работы. Страшная? Что за девушка такая, раз за собой не следит. Не замужем? Пришла мужа искать. Замужем, без детей? Уйдет в декрет через полгода. Дети есть? Будет постоянно отпрашиваться с работы и уходить на больничные для них». А то, что девушкам нужно платить меньше, потому что есть риск ухода в декрет? Потрясающая причина. Ведь все девушки мечтают родить, и у них не может быть приоритета на карьеру, и муж о ребенке заботиться не может. «Каждая девушка хочет забеременеть» это тоже самое, что «каждый мужчина — насильник».
Но естественно, если молодым людям не приходилось с таким сталкиваться, этого нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity