All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
Богданов Андрей @bay73

Пользователь

Send message
Все верно — 80/20 и 80% работы делают 20% сотрудников. Именно эти 20% я и имел ввиду, когда говорил о хороших специалистах. А на всех остальных (средних специалистов и плохих) в сумме 20% работы приходится.
Вы не поверите, но если это не мелкая студия на 10 рабочих мест, а уже более-менее компания со штатом хотя бы в 50-100 человек, то как раз основной вал работы выполняют эти самые «середнячки»
Как раз в средних компаниях (на 50-100 человек) по моим наблюдениям основной вал работы делают десяток хороших специалистов (если мы об IT говорим). А остальные стоят на подхвате и делают то, чем специалисту заниматься не интересно.
должно же быть хоть какое-то обоснование использования именно этих операторов

Так визуальная составляющая и была основой для выбора. Операторы напоминают стрелку. Собственно для обозначения сдвига они используются ровно по той же причине.
Неужели при копипасте нельзя было хотя бы переносы строк нормально обработать?
Хотя бы потому, что есть клиенты, которые сидят за натом и это одно из исключений, которыми обрастет ваша идея.

Ну на абсолютную универсальность я не претендую. Это всего лишь эксперимент.
И я его оцениваю, как удачный. Хабраэффект создал некоторую нагрузку (самое главное — разнообразие браузеров и сетевых конфигураций), которую вручную создать было затруднительно. Некоторые ошибки найдены и устранены, проблемы осознаны.
В то же время идею можно считать рабочей — мне и самому удалось сыграть множество партий с разными соперниками, да и другие люди, привлеченные к тестированию, поиграли. Всем понравилось :)
Ну а если по теме, то сервер для связи двух клиентов WebRTC имеет совсем не сложную структуру.
Так вопрос совсем не в сложности кода (он у меня есть и даже работает). А в том, что хочется от лишнего звена избавиться. Логически построение взаимодействия при наличии центрального синхронизирующего элемента намного проще, но привязка к такому центральному элементу делает все решение крайне негибким.
Идеальный вариант это простой html файл, который можно засунуть куда угодно и который будет работать без всякой настройки, конфигов и прочей фигни. И в общем случае ничто не мешает созданию такой сети взаимодействующих друг с другом клиентов, без наличия центрального синхронизирующего элемента. В случае webrtc без сигнального сервера не обойтись, но есть возможность не завязываться на специальный сервер для проекта, а использовать общедоступные ресурсы.
Остальная часть комментария содержательностью тоже не отличалась.

Эксперименты для того и проводятся, чтобы разобраться в технологии.
> Работаю: Mail.Ru Group
И какое отношение это имеет к указанному топику? Может быть тут написано, что это блог компании? Или сказано, что это компания mail.ru проводила эксперимент?
О состоянии серверов мне ничего неизвестно.
Но вижу ситуацию, когда к одному пиру ломится сразу несколько попыток соединения, и при этом он и отлупов не дает, но и соединение не устанавливает. В результате все «ждут». Что именно в данном случае является критичным я не знаю — не похоже, что проблема в количестве, а вот разные версии браузеров вполне могут быть причиной. А может быть надо озаботиться использованием STUN. Средств диагностики не хватает. Да и отсутствие сервера с его логами тоже мешает :)
Ну от хабраэффекта и не такие поделки падали.
В целом пост, конечно же пятничный. Это скорее эксперимент, но добиться того поведения, которое я наблюдаю сейчас, мне, имея один ноут, не удавалось. Поэтому я и говорю, что тестирование очень удачным получилось.
UPD: Вернее, зачем вы это назвали без сервера и делаете на этом акцент.

Обычно для того, чтобы организовать выбор случайного соперника приходится писать некий серверный код, который отслеживает статус имеющихся пользователей. И соединяет пару свободных друг с другом. В данном случае тот же функционал работает без такого серверного кода. Клиенты случайным образом сами выбирают друг друга.
Вот уже 5 минут крутится круг, что я делаю не так?
А это как раз результат нагрузочного тестирования. Собственно первый положительный результат статьи — теперь можно попытаться понять причины ошибки.
Не врите
Желтый заголовок — не ложь :) А тексте все написано, как есть.

чтобы получить функционал соединения со случайным клиентом… Зачем?
Затем, чтобы получить функционал соединения со случайным клиентом. :)
При этом никаких проблем с накоплением ошибки не будет, если округлять только на последнем шаге
Проблемы могут быть, так как конечное представление чисел в любом случае требует промежуточных округлений. Если длина мантиссы 23 бита, то при перемножении двух чисел имеющих 20-битную мантису ошибки будут появляться.
Интересно, где должны быть дефисы в имени «Самед Ага Гасан Ага оглы Алиев» — реальный политический деятель в СССР. :)
Можно еще при правке в гранулярном поле просто очищать общее.

Угу. А еще лучше не очищать, а заполнять, составляя его из имеющихся гранулярных полей.
С адресом, в общем-то, аналогично.

Кстати, протестил на паре соседей — оба не догадались, что при неудачном автоматическом разборе можно поправить данные в гранулярных полях вручную. Наверное, стоит оформить это более очевидным образом.
Так пользователь ввел обе фамилии и Ковалев и Пушкин. Какую из них считать правильной?
Как это кроме Москвы ничего нет? Есть Зеленоград, Троицк и куча им подобных.
«Племен» у каждого индивидуума много. Самое маленькое — семья, дальше идут родственники, этническая группа, страна, раса, все человечество. Каждое действие в рамках естественного отбора оценивается «ситом» этих племен — самая важная задача — сохранить человечество, как вид. Если виду в целом ничего не угрожает, то надо стремиться к доминированию своей расы в этом человечестве и так далее до «мелкого племени» — семьи. Результатом такого отбора является не только безусловные рефлексы отдельных особей, но и общие культурно-этические нормы.
Если бы не XML, то было бы неплохо. Даже не менее универсальный json выглядит на порядок дружелюбнее, а специализированные форматы значительно удобнее и читабельнее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity