All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
«Вот ты можешь собрать всю волю в кулак? Ответь себе сам и попробуй это сделать, прежде чем продолжишь чтение. Какой бы ответ ни был – молодец. Теперь посмотри на свой кулак и попробуй сделать все в точности, но наоборот.»

Я пытаюсь понять, что нужно сделать, чтобы было наоборот…
1. Отвести взгляд обратно от кулака в изначальную точку.
2. Попробовать собрать волю в кулак.
3. Ответить самому себе.

Типа как-то так?
Если страшно, нужно почаще думать о смерти, ибо какая разница, что ты сейчас сольешь какую-то презентацию, если все присутствующие, включая тебя, очень скоро по геологическим меркам откинут копыта. Какой смысл париться по таким мелочам?

Я начал подтягиваться на турнике не по 10, а по 5 минут в день (3 подхода по 10 раз), и не каждый день, а через день. Уже через месяц была видна разница в размере широчайших мышц, а сейчас, через полгода, приходится использовать отягощения, ибо просто подтягиваться стало слишком легко.

Хватит читать книги по психологии. Почитайте лучше «Эгоистичный ген» Докинза, там всё есть.

Завтра к власти придет очередной Гитлер и выпустит очередной закон по которому нужно убивать евреев, цыган, русских и т.д.
И такие как вы с радостью начнут исполнять этот закон, бубня про себя: "Я ни в чём не виноват, это закон такой, и вообще я хороший и законопослушный гражданин, дайте мне медаль срочно."

Для управления автомобилем в сложной обстановке не хуже человека нужен ИИ не хуже, чем у человека. Точка.

Любому энтузиазму есть предел. Когда начинаешь изучать и понимать сложность человеческого организма, то рано или поздно приходишь к выводу, что на нашем веку лечения от многих болезней или бессмертия не будет. Это не просто сложно, это запредельно сложно для наших обезьяних мозгов.
У меня вообще есть подозрение, что депрессии не существует — есть ложная картина мира, которую людям вдалбливают с детства, а потом человек подключается к интернету и оказывается, что он живет не в раю, а в стране третьего мира, что параметры его организма (интеллект, спортивные возможности) во многом зависят от генетики и здесь ничего не изменить, что в мире ежедневно умирает 200 тысяч человек, в том числе маленьких детей. А потом он читает книгу Докинза «Эгоистичный ген» — и это как удар кувалдой по голове выбивает его из привычного уютного, но ложного мирка в суровую реальность.
Кстати, не читайте эту книгу: она офигенная, научная и раскрывает устройство этого мира, но она очень депрессивная.
«Но есть одна проблемка: человеческий мозг — главный потребитель энергии в организме.»

Если бы это было правдой, то голова была бы заметно горячее остальных частей тела.
В реальности мозг потребляет максимум 20 ватт, весь организм в целом от 100 вт в покое, до примерно 1000 вт при кратковременных пиковых нагрузках.
Я Вас понял. Если бы население Африки было не 1 млрд. человек, а 100 триллионов, то они сразу начали бы строить термоядерные реакторы и освоили бы всю Галактику.
Кто лучше освоил мировой океан — Великобритания с 60 млн. населения или Индия с 1.5 млрд. чел?

Кто лучше освоил Луну — США и СССР (500 млн. чел) или Китай и Индия (3 млрд. чел)?

В Зимбабве население 150 млн. чел. Примерно 50% сидит без работы. Идите и освойте с их помощью Луну, я хочу на это посмотреть.
Это нормально, у многих ламп такое наблюдается, через некоторое время должно пройти. Лампы накаливания не пахнут, потому что там нету пластика.
Подходит TheGodfather к продавцу автомобилей и спрашивает: «Вы говорите, что у этой машины двигатель 100 лошадиных сил. Но 100 лошадиных сил во что? В час? В секунду? В минуту?»
Убрать нанороботов будет сложно, они уже 4 млрд. лет здесь, мы их называем вирусами. И их даже можно перепрограммировать.
новые спутниковые системы вероятно могут мешать астрономическим наблюдениям. Победит ли коммерциализация науку в этот раз — вопрос остаётся открытым


Я очень люблю астрономию, но 4 млрд. человек без нормального доступа к информации — это катастрофа.
Информация о научных и технологических достижениях, достигнутых в ходе программы «Space Shuttle», доступна публично, описана миллионом всевозможных публикаций


Никто не спорит с тем, что шаттл летал в космос и сделал много полезного.
Речь о том, что затратив такие же ресурсы на стандартные ракеты, можно было бы добиться бОльших достижений и с бОльшей безопасностью. Собственно, в NASA это уже поняли и перешли с шаттлов обратно на ракеты.

Чего стоят одни только миссии по сервисному обслуживанию телескопа «Hubble»?

С помощью обычных ракет чинят и обслуживают МКС, а она посложнее Хаббла ;)

А на счёт «небезопасно»: полеты в космос являлись, и еще долго будут являться небезопасной вещью

Обе аварии шаттла, и Челленджер и Колумбия, произошли именно из-за «самолетной конструкции». Обычные пилотируемые корабли, в случае таких ситуаций, спасут жизни экипажа. Случай Колумбии, по хорошему, почти исключен на обычном спускаемом аппарате.
Другая группа утверждает, что образуется сто миров. В одном кот жив, а в 99-ти мертв.


Всегда казалось, что многомировая интерпретация утверждает, что постоянно образуется бесконечное количество миров со всеми возможными вариантами, включая такой мир, в котором кот очень быстро мутирует, наращивает возможности своего мозга, выбирается из коробки и становится президентом планеты Земля.
У шаттла наблюдается только одно значительное преимущество в сравнении с классическими ракетами — он может вернуть из космоса довольно тяжелый спутник. Всё остальное — недостатки: дорого и небезопасно.
Что заставило бактериофагов уменьшить агрессию и не добивать бактерии?


Те фаги, которые были слишком агрессивными, проиграли конкурентную борьбу умеренным фагам и вымерли.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity