Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @becausa

User

Send message
Ровный и далеко не костыль.
Удаленное управление на уровне сети и программ, это для системных администраторов. )
Когда требуется транслировать видеосигнал на большое расстояние с высоким разрешением, не иметь тепла и шума от компьютеров, используются KVM удлинители/переключатели.
Почему пережимать? Источником же может быть и блюрей :)
KVM оборудование это обобщенное название для целого ряда устройств. Да, многие привыкли к тому, что KVM устройства ограничивается только маленьким переключателем стоящем на столе сис. админа, на самом деле KVM оборудование в наше дни широко распространено в различных отраслях. В т.ч. военной, космической, в сфере цифровой рекламы, в командных центрах управления, в медецине, постпродакшене.
В целом группа устройств называется именно KVM оборудование. В неё входят удлинители, переключатели (в т.ч. матричные).
Модуляторы удобны в тех местах, где уже заложен коаксиальный кабель и где при минимальных вложениях, требуется производить вещание на неограниченное кол-во панелей/телевизоров. Это как правило гостиницы, отели, фитнес центры. Устанавливается источник, подключается к модулятору, на телевизорах находится необходимая частота. Модуляторы имеют от одного до четырёх каналов, в зависимости от модели. Существуют как аналоговые версии, так и цифровые.

IPTV, софт, стриминг это уже совсем другая песня. Считаю что у всего есть свои плюсы и минусы.

«К тому же, если на такой модулятор приходит цифра то и на выходе тоже цифра, откуда там взяться разному качеству?»

Сигнал так или иначе проходит MPEG2 компрессию.
Это мой первый перевод, в дальнейшем постараюсь исправиться. )
Аналоги есть, но вы видели качество конечного изображения?
Мы работаем с ZeeVee потому что лучших модулятором по качеству не встречали.
Да, интересный wayfinder показывали BrightSign, реализовано на HTML5. Вот кстати ссылка видео есть по нему — www.youtube.com/watch?v=6d068d3S_wo
Мы остановились в конечном итоге на плеерах от американского производителя BrightSign. Работают отменно, не виснут, не греются. не имеют движущихся деталей и механизмов. Уже несколько проектов реализовали именно на них. Скоро у них должен появиться 4K плеер. Что касается модуляторов, то тут прямая зависимость от того, на сколько телевизоров вам нужно сигнал развести. Если их 4 тогда может не целесообразно покупать модулятор, если их 10+ то тут всё ясно и понятно. Вместо того, чтобы связываться с приёмниками/передатчиками, устанавливается модулятор и сигнал подаётся на неограниченное кол-во телевизоров. Стоимость хорошего модулятора варьируется в пределах 50-80 тысяч, в зависимости от кол-ва кодируемых каналов. Могу порекомендовать посмотреть в сторону ZeeVee, так же американская контора. Кстати, зайдите в любой магазин М Видео, у них на всех установленных в зале телевизорах крутится одна и та же картинка, они тоже используют модуляторы, только какие-то очень дешёвые, изображение побитое-размытое пикселями.
Минусов больше чем плюсов, первый из них хотя бы тот, что у вас один источник и много конечных панелей, при выходе из строя источника, на всех панелях пропадает изображение. Второй минус — необходимость использование промежуточных удлинителей. Я бы на вашем месте использовал сетевые медиаплееры или HD модулятор передающий FullHD картинку от любого источника на неограниченное кол-во телевизоров или панелей с установленными рядом с ними тюнерами принимающими DVB-C/T цифровой сигнал. Второй вариант работает по коаксиальному кабелю.
Мы именно рекламная сеть, причём достаточно крупная и известная. Весь процесс начиная от выбора плеера, заканчивая его монтажом и публикациями презентаций, лежит на нас. Контент либо делаем мы если просят, либо предоставляют заказчики. Можно сказать что мы и интегратор только внутри своей сети и компании )). По поводу 2-х HD потоков в разных зонах, могу сказать что у некоторых клиентов такие потребности возникают, при том если такая возможность есть, она не лишняя и дизайнеры могут что-то всегда придумать интересное. Сейчас L-Bar-ы очень популярны в кабаках и кафешках разных, это когда рамка по две стороны дисплея, там графика, реклама пива например, снизу может RSS лента бежать, а в центральной зоне идёт например футбол с НТВ+ декодера или любой другой источник.

По поводу «сырости» плееров меня улыбнуло ) И спинетиксы и брайтсайны имеют уже давно налаженную базу и работают очень стабильно, у BS вообще тех. поддержка очень развита и мало где так относятся к обращениям о проблемах. Каждый человек может создать трабл тикет, ему присваивается номер и в течении суток точно кто-то из технарей отвечает. Зайдите сами посмотрите на офф. сайт. Причём база вопросов и ответов в свободном доступе и в основном там уже есть ответы на всё самое популярное что задаётся.
Да, чаще всего один плеер-одна панель. Иногда заказчикам достаточного вывода с одного источника через сплиттер на несколько панелей, но подобное бывает редко. Мы крупная компания занимающаяся цифровой рекламной деятельностью в Москве много лет (с Вашего позволения не буду называть имен), сейчас около 60% систем уже долгие годы работают на SDB комплексе, но т.к. вещь эта достаточно непрактичная да и морально устаревшая в принципе, всё сейчас переводим на современные технологии с удобным централизованным управлением. Наши заказчики предъявляют различные требования к системам, кому-то нужны menu board-ы в кафе/бары, кто-то просто ставит за витрину магазина видео панель и показывает там рекламу своих товаров (это и есть очень правильный подход к цифровой рекламе, кстати), кому-то нужна видео стена, кто-то обвешивает аэропорты, гостиницы и торговые центры. Т.е. отсюда понятно, что система должна быть максимально гибкая, устройства должны уметь работать с HTML5 для создания электронных каталогов/меню, проигрывать одновременно два HD потока, управляться с электронных гаджетов (например IOS), естественно группироваться через облако (внешний сервер установленный либо на вашей территории либо на территории производителя). В общем у всех свои задачи, кому-то достаточно создать презентацию из нескольких видео роликов и графики, залить на SD карту и вставить в плеер руками, а кому-то требуется один проект опубликовать в город номер один на 100 плееров, в то время как другой проект в город номер 2 на 200 плееров. )

По поводу пощупать плееры нет проблем думаю, если Вы в Москве. Мы работаем с официальным дистрибьютором который предоставляет устройства на тест. Собственно мы так же и попросили.
В соседней теме про Digital Signage, я уже упоминал что сейчас мы в компании активно занимаемся анализом оборудования представленного на рынке, пока все за и против всё же на стороне плееров BrightSign. Соотношение цена/качество кажется лучше чем у других представителей «жанра». Серьёзный конкурент только один — Spinetix, но он стоит в 2-3 раза дороже и ничего отличительного и улучшенного не предлагает. Сейчас тестируем и те и другие и скоро уже определимся. Планируем закупать несколько сотен устройств, поэтому нужно всё тщательно продумать.
Экраны в метро, это вообще полная противоположность правильного подхода к Digital Signage в целом. Начиная от контента который на них проигрывается вместе с его качеством, заканчивая местами размещения самих панелей.
А мне вот какие незаурядные штуки приглянулись:

А зря, 3D Without glasses набирает обороты, посмотрите что делают те же «Tridelity», для рекламных целей самое то. Внимание толпы привлекается на УРА! Если что, я про 3D без очков. )))
Ради информации, компания в том году анонсировала аналогичное устройство только с DVI и USB :)
Пользуюсь им и дома и на работе, работает стабильно, нареканий нет. Правда не всем могут понадобиться такие устройства, разве что только нам, админам. )
Большое спасибо за статью, очень полезная информация!
В данный момент развиваем у себя большую рекламную компанию на видеопанелях, пробуем разные сетевые медиаплееры, тестируем уже около 2-х месяцем. Первый десяток отвалился сразу же. Из всего что есть на рынке, понравились больше всего спинетикс и BrightSign. Первые дороже, а разницы особой пока не видно между ними. Будем тестировать дальше. Так же заинтересовались видео зеркалами, у кого-нибудь есть информация по ним? Интересуют именно те, которые можно в единой сети контролировать централизованно. Слышал что какая-то венгерская контора предлагает качественные решения…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity