All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
beeos @beeos

User

Send message
Кстати, заметил, что на биржах фрилансеров как правило творится больший бардак, чем, к примеру, на биржах репетиторов: хотя у репетиторов монетизация гораздо более явная, у них всё работает как часы. Видимо, причина кроется в том, что люди большинство вопросов решают по телефону или при личных встречах, а не через абстрактные «плюсы-минусы».
1. "Код", Чарльз Петцольд. "Для самых маленьких", фундаментальные принципы работы ЭВМ, организация памяти, основы архитектуры процессоров и т.п., буквально на пальцах. Не понять невозможно.
2. "Практика программирования", Брайан Керниган, Роберт Пайк. Принципы и приемы программирования на различных языках высокого уровня.
3. "Философия Java" (Thinking in Java) Брюс Эккель, фундаментальные представления об ООП и Java
4. "Программист-прагматик", Эндрю Хант - обязательна к прочтению для любого практикующего программиста; если придерживаться советов из этой книги, эффективность работы повышается на порядок.
5. Прочее: "Паттерны проектирования." (строго после опыта самостоятельной разработки, иначе многое будет просто не понятно), "Мифический человекомесяц" (управление процессом разработки), "Искусство программирования" (для математиков и фанатиков) и т.п. авторов и книг много и тут уже многое зависит от конкретной области развития и применения.
Владимир Владимирович, спасибо вам за вашу программу. Она подарила мне самое важное: время. Теперь я получаю наслаждение от каждого текста, который набираю. И отдельное спасибо за книгу "Учимся говорить публично".
а этот чудо-компонент для построения графиков автономно умеет работать?
Ваша проблема — не проблема, а вполне закономерное следствие современной жизни со множеством ее соблазнов и возможностей. Истина проста: нельзя объять необъятное. Но переживать по этому поводу не стоит, это так же естественно и объяснимо, как снег зимой и отключение горячего водоснабжения на три недели :) Просто занимайтесь тем, чем нравится, и чем есть возможность. Не переживайте из-за неудач (лучше сделать не совсем правильно, чем не сделать правильно), и радуйтесь успехам. Если вам кажется, что вы «распыляетесь» — это не так, на самом деле вы живёте. Через какое-то время вы сами поймете, что важно, а что второстепенно, просто это время еще не пришло.
как раз сегодня я был таким «ботом»: получал запрос по аське с мобильника, и посылал страждущим подробные ответы на вопросы зачета :) знать бы раньше про такую систему…
«Правильный» с чьей точки зрения? Некоторые люди физиологически не способны принимать самостоятельные решения, планировать, бюджетировать, общаться, нести ответственность за свои обещания и действия. Когда такие начинают делать бизнес — они не приносят никакой пользы ни сами себе, ни обществу.
не совсем точная формулировка: там даются координаты прямоугольного сегмента, на поверхности которого находится объект
Способ является подмножеством методики Getting Things Done
Кстати, если не трудно, вы не могли бы показать, как это смотрится у вас? Судя по комментарию контраст явно недостаточен, хотя по задумке «невидимые» надписи достаточно хорошо различимы.
Я когда-то мыслил похожим с автором поста образом, и перепробовал кучу всяких вариантов, в том числе и этот. На самом деле ввод происходит построчно — пользователь видит сначала первую строку, потом, после клика, первую и вторую, и т.п.

Однако, после зрелых размышлений, я эту штуку убрал подальше, и сделал обычные списки — может длинный скролл кого-то и смущает, зато однозначно и всем понятно.
Да, чтобы выбрать из такого календаря, скажем, 1 января 1960 года, нужно несколько десятков кликов
Попробуйте использовать Wiki. Мы делаем так: на главной странице Wiki еженедельно публикуется «роадмап» до ближайшего релиза — ссылки на все тикеты, которые входят в текущую итерацию (Если некогда или лень писать руками, можно использовать макрос TicketQuery, но моя практика показывает, что «живые» табличные роадмапы гораздо гибче и эффективнее). Ссылки на сделанные тикеты автоматически зачеркиваются, таким образом можно достаточно легко отслеживать и корректировать выполнение. Тикеты не связаны физически, но тот, кто контролирует процесс, видит полную картину со ссылками на все источники и результаты. Плюс вся переписка по задаче ведется внутри тикетов, так что всегда можно восстановить цепочку событий и понять, почему было принято то или иное решение.
Поддерживаю. Всегда исповедую принцип: человеку надо не запрещать развлекаться, а делать так, чтобы желание работать было сильнее желания пинать. Хотя, вышестоящее начальство не всегда с этим согласно, своих подчиненных в обиду не даю. И, как вы верно подметили, как правило эти просмотры логов и тотальная слежка — первый признак того, что в компании не все в порядке. Но, как у нас водится, первым делом пытаются бороться с симптомами, потому они на поверхности, а выявить и устранить причину — на порядок сложнее
Спасибо за ссылку, замечательная статья!
Лучше всего начать с книги Чарльза Петцольда «Код» — она проста, понятна, и дает знания на несколько другом уровне, чем просто изучение языка программирования. После ее прочтения вопрос «с чего начинать» отпадет сам собой, потому что не так важно, на каком автомобиле учиться вождению, если знаешь общие принципы их устройства, виды и способы использования.
Да, этот билет в совокупности с demi tariff дает неограниченные возможности перемещения по стране :) впечатление от швейцарских поездов и так просто запредельное, а окончательно я уверовал в XXI век, когда довелось компенсировать недоплаченную из-за непопадения под 19-часовую скидку стоимость билета прямо контролеру кредитной картой :) А чудесный терминал на вокзале в Цюрихе, с помощью которого можно бронировать свободные номера в гостиницах… Вот где всё на благо человека
Слежу за творчеством Лебедева с 99 года, и могу сказать, что при всех своих понтах и недостатках он провел действительно великую просветительскую работу.
По секрету: любители кошек — тоже секта. Они молятся на своих питомцев, косо и снисходительно смотрят на собаководов, аквариумистов и заводчиков хомячков, и свято верят, что люди, которые ругают кошек, просто никогда их не имели

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity