All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Исповедь и покаяние отпускают же грехи. Разве нет?
Давно заметил в Айтишниках излишний пафос и ЧСВ. Люди умные, достойно оценены финансово, живут в состоянии успеха, а успех портит, пример -спортсмены и артисты портятся еще сильнее. Все объяснимо и понятно.
Вот автор говорит, что это он в работе такой чудак на букву М, а в жизни нормальный, но так не бывает, мы такие, какие есть, везде и всегда. Автор же и признается, что и вне работы спорил ради спора с друзьями, ради самоутверждения. Так что это уже черта характера. Но то, что признал проблему — уже хорошо. «Не суди, да не судим будешь», «Кто сам без греха, пусть первый бросит камень», «Будь проще, и люди к тебе потянутся» — это проверенные рецепты, пользуйся.
Частенько слышу, как США или ловит или требует выдачи русских хакеров.
Временный бизнес и очень рисковый. Стоит чуть общественности взволноваться на подобные фирмы, и всякие ФБР, ЦРУ, АНБ начнут гоняться за их сотрудниками по всему миру обвиняя в кибертерроризме или, в лучшем случае, в соучастии.
На чем зарабатывают? Пропустили самую очевидную штуку — экономию на зарплате водилы.
Понимаю автора и разделяю его видение. Я поступаю еще проще, в нерабочее время стараюсь не брать смартфон с собой вообще, если конечно не знаю, что он мне точно понадобится. Я всегда могу перезвонить, если были пропущенные вызовы. Естественно, смарт у меня старый, около 5 лет ему, хочется обновить, но зачем? И много приложений на него я установить физически не могу, внутренней памяти не хватает, что-то «важное» приходилось удалять для «более важного», как оказалось важность многих приложений оказывается нулевой, особенно со временем, без них можно прекрасно жить. Еще бы научиться с ноутбука в соцсетях проводить меньше времени. Иду по пути сокращения пабликов в ленте, но тут еще до победы мне далеко, но я борюсь)
Хороший мотиватор против цифровой интоксикации, это смотреть на людей вокруг, особенно молодежь. Видя, что они постоянно пялятся в гаджеты, на ходу, на бегу, в кафешках, понимаешь, что не хочешь быть таким.
Так это же и хорошо. Можно сэкономить даже на камерах. Стопроцентное наказание за правонарушения! Это же мечта) Все дебилы на дорогах исчезнут, вынужденны будут перестать нарушать.
В госкорпорации одной так и делается. В документ нужно накидать очевидной херни, чтобы начальники могли их повычеркивать с чувством собственной значимости, ты потом это переделываешь, и несешь на подпись Иван Иванычу с благодарностью, какой он внимательный и мудрый. Иногда они что-то пропускают, и эта чушь остается жить в финальной версии.
Для внедренцев-консалтеров абсолютно нормально быть в командировке полгода, бывает, и дольше. Конечно, обычно они летают домой, и часть времени работают в своем офисе, но все-равно в полях — основная работа.
Пишу это с ноутбука под Vista. 10 лет, полет нормальный.
Гаджет для нищебродов))) У четких пацанчиков такие стены из мониторов будут)) Все же помнят, как в 90-е из ЭЛТ-телевизоров собирали громадные телики для мероприятий. Теперь пора из ЖК такое делать в квартирах, ну и вместо люстр их же и использовать. Еще можно китайские планшеты на стену клеить.
Извините, но мне кажется, что это Вы не поняли. Конечно, речь не о том что выставить счет рэндомному дяде на номер телефона, естественно он этот счет не оплатит. Думаю, что именно через СМС-подтверждение все и будет сделано, или даже без него, ведь СИМ-карта именная, и определяет владельца однозначно. С NFC все понятно, вопрос, что все можно сделать без него. Сейчас есть переводы денег с телефонного счета внутри одного оператора, доработать это до платежей будет совсем не сложно. Ну и раз всем рулить будет не Эпл и Гугл, а Центробанк то это интересно государству. В полумертвых деревнях даже банкоматы ставить не надо будет, пенсионеры и бюджетники будут получать деньги на телефонный счет, и им же платить (причем не смартфоном, а «тупозвонилкой»), в этом всем есть смысл.
Погодите, в чем проблема отправить деньги вон тому дяде? Вы же отправляете со своего телефона со своего телефонного счета. Какая разница кто знает чей номер? Ну если потеряли телефон, и кто-то с него заплатил, то… не теряйте. Лет 10 назад еще читал, что в Африке почти все платежи и переводы шли с телефонов, а у нас вот как-то не прижилось. Ну может хоть сейчас догоним Африку.
Ну все-таки Вы выбираете кеды именно из-за моды? Ведь все их якобы плюсы у кроссовок более выражены. Что может быть удобнее беговых кроссовок? Ну есть у них и минус, в некоторые заведения в кроссах не пускают, а в кедах пожалуйста.
А Ralf, конечно, супер обувь, и не только ботинки, годами живет.
Поддержу по всем пунктам. Правда, я родился в 1979, но кеды совковые поюзал. И для меня непонятна эта вернувшаяся мода на кеды, всем же понятно, что кроссовки лучше. И все советские пацаны мечтали именно о кроссовках, о польских тряпочно-резиновых, или о московском адидасе. А сейчас кеды вдруг стали не дешевой спортивной обувью, а модным кэжуал, все молоденькие телочки в них гоняют, хотя они стоят наравне с кроссами, а работают в разы хуже.
Ну он не совсем таксист, у него что-то типа транспортной компании с несколькими машинами, которая для туроператора развозит туристов из аэропорта по гостиницам. Он еще с гордостью упоминал, что своевременно оплачивает все счета, что меня поразило, оказывается это для него критерии успеха, отдать все долги и не готовить)
Да и понятие ресторана во Франции не то же что и у нас, у них МакДо — тоже ресторан.
Что-то меня тема домашней еды заинтересовала, решил загуглить, вот что нашел по Америке, форум какой-то:
forum.cofe.ru/showthread.php?t=51222
Мои выводы, что с ростом благосостояния, люди готовят меньше дома, или перестают готовить совсем. Видимо по разным странам по-разному этот процесс движется, но все там будем рано или поздно)
Ну бутеры не удивляют. Удивляет если именно котлетки-макарошки носят. Я был во Франции в частной квартире, в этой студии на «кухне» только микроволновка и холодильник, плиты нет. Плюс мне латыш-таксист хвастался, что он может позволить себе не питаться дома, а ест в ресторанах, как все французы. У ирландцев не так что-ли?
Наших врачей, прошедших общаги мединститутов, и работающих за 300 долларов, наверняка, можно в подобие общаг и там поселить, и за пару тысяч евро они будут просто счастливы поработать. Думаю, у местных врачей зарплата в разы больше будет, следовательно можно заморочиться и визы рабочие, и жилье организовать. Но это, конечно, рассуждения теоретические, я явно мутить медицинский стартап не буду. Но вопрос именно в «невидимой руке рынка», если есть такой неадекватный перекос в цене и качестве услуги, должны возникнуть предложения выравнивающие его. И я, конечно, понимаю что государство тамошнее, будет всячески таким гастарбайтерам мешать.
Возможно и так бывает, но это наверняка уже другие цифры, проценты, прибыль, обороты… У программеров цифры более душевные.
1) В офисе стоят микроволновки, и можно приносить еду… Разве в Европе так принято? Всегда считал, что дома они готовят только по праздникам, у многих и кухонь даже нет. Неужели ирландцы несут из дома пюрешку с котлетой в контейнере/банке на обед?
2) Если медицина дорогая и очереди… Почему никто из наших (ну пусть бывших наших, прибалтов например, с паспортами ЕС) не догадался привезти наших медиков и организовать бизнес с ценником на 50% дешевле?

Information

Rating
5,399-th
Registered
Activity