Pull to refresh
2
0
Send message

Т.е. прибыль получилась меньше этого гранта) Если бы не подарок от государства, то отработали бы с убытком.

Так он может это не воспринимать, как отчество и пусть не пользуется ими. Но технически вполне это поле можно заполнить, как имя отца, да хоть и матери, есть такой тренд сейчас. Но в нормальных формах это поле опционально, на том же сайте РЖД обязательно заполнять отчество только при наличии их в паспорте.

Странно, что ее вообще из ФГУПа в АО перевели, для ФГУПа это предложение было более логичным. С другой стороны ясно, что смена вывески ничего не изменила, раньше был убыточный ФГУП, теперь убыточное государственное АО. С точки зрения среднестатистического россиянина это выгодная лично ему просьба, иначе государству придется покупать помещения за бюджетные средства, т.е. из денег налогоплательщиков. С точки зрения покупателей жилья эта просьба ужасна, т. к. именно они заплатят за эти почты. Но это если понятиям рассуждать, а если по закону, то вообще не ясно, почему застройщики, а точнее покупатели жилья должны делать подарки какой-то частной лавочке.

А вот само появление такого калькулятора - это же вызов всем работодателям? Ведь они, в основном, скрывают зарплаты в вакансиях, в том числе, чтобы не повышать их текущим сотрудникам, чтобы они не могли знать ту самую зарплату "по рынку", и поэтому еще часто запрещают разглашать свою зп коллегам. Так и до профсоюза хабр сможет дойти, создадут и начнут бороться за права трудящихся айтишников против хитрых эксплуататоров? И первое требование этого профсоюза должно быть запретить публиковать вакансии без указания зарплат или хотя бы вилок))

Не хватает Стратегии №4 из анекдота, уволиться и сразу же снова устроиться на свое место с зарплатой выше рынка. Идеальный вариант, начальник Ваш не пострадал, т. к. трудовой ресурс на месте, HR вообще рад, быстро закрыл вакансию прекрасным специалистом и получил плюсик в свой KPI)

Это говорит о том, что все компании недоплачивают своим "старым" сотрудникам относительно рынка, такая бизнес-модель, нанимают по рынку, но с годами зарплата от него отстает. Вроде на американских вакансиях указывают з/п (может и ошибаюсь), а у нас указывают кадровые агентства, у которых максимальная заинтересованность нанять быстро человека, поэтому заманивают зарплатами. А остальные скрывают, чтобы старые сотрудники не узнали ставки новичков и массово не побежали по собеседованиям.

Смысл очень очевидный в неразглашении зарплаты. Та новая контора так же нанимает новых сотрудников дороже, чем старые получают. И очень нужно чтобы старые не узнали об этом, иначе тоже начнут по собеседованиям бегать.

Про детей не подумал в этом вопросе, спасибо за разъяснения.

И да, богатый латыш, однако, 2 раза в день ресторан в Париже это прям жир. :)

Он в такси только подрабатывает, а так он бизнесмен:) У него какая-то транспортная компания или ИП с несколькими машинами, встречал туристов в аэропортах, сотрудничая с туроператорами. Для него отсутствие необходимости готовить - показатель жизненного успеха и интеграции в местный образ жизни.

У нас в городе есть кикшеринги. Год назад, до взлета цен на такси, поездка на самокате примерно и стоила, как поездка на такси, сейчас вроде дешевле, но все равно дороже, чем остальной общественный транспорт. Поэтому гоняет на них молодежь не как на транспортном средстве, а в формате развлечения, беся большинство жителей города, т. к. гоняют по тротуарам и пешеходным улицам, мешая пешеходам, а велодорожек в городе практически нет.

В чем смысл доставки еды? Объясните, пожалуйста.

Как-то в Париже мне местный латыш хвастался, что он перестал дома готовить, а ест в ресторанах, как настоящий франк. Действительно, обычно у них даже кухонь дома нет, максимум микроволновка, и французы предпочитают и обедать (кстати, у них перерыв на обед 2 часа) и ужинать в ресторанах, понятно, что это не дешево. Такой подход мне понятен, и я бы тоже хотел так жить. Но россияне готовят дома, т.к. это тупо дешевле, многие даже на работу в контейнерах еду носят, т.к. даже рабочая столовая дороговата для многих при регулярном использовании. И мне вот не понятно, зачем заказывать домой, если ты уже решил не экономить, а готов купить что-то в общепите. Ведь сходить в заведение это же не только гастрономическая программа, еще там можно на людей посмотреть, девушки красивые захаживают, официантки опять же, плюс заведением полюбоваться, дизайном, декором, иногда певцы там выступают. Неужели лучше ту же самую еду, за те же деньги, есть дома перед телевизором или ютубом? Я один раз в жизни заказывал еду домой, на день рождения из хороших заведений, всем гостям понравилось, но для себя одного я предпочту дойти ногами до этих же заведений.

А какой смысл, если они на одного хозяина работают? Вся прибыль и первой и второй компании и так принадлежит единому хозяину. Если одна разорит другую, так опять же плохо сделает своему хозяину. Тут вопрос почему у государства разные компании одного профиля? Почему оно их не объединяет и не начинает конкурировать этим монстром с другими субъектами рынка за их долю? А долю своего же пирога нарезать по-разному, сегодня больше справа, а завтра с лева это как-то странно, весь пирог уже твой. Понятно, что государство некоторые отрасли монополизировало и сделав там несколько компаний лишь имитирует конкуренцию. Если государство хочет нормальную конкуренцию в монополизированных им отраслях, пусть приватизируют часть своих дублирующих компаний и потом уже пытается с ними конкурировать, но ясно же, что оно не хочет этой конкуренции, т.к. может ее и проиграть.

Там не было цели выжить, никто не разорялся и не банкротился в той конкуренции. Можно было бесконечно участвовать в конкурсах, проигрывая их. Тот же Сухой проиграл в 41 году конкуренцию Ильюшину, и ничего, не разорился, немного даже дали произвести штурмовиков для разнообразия. И лишь в 50-х годах Сухой стал делать серийно уже истребители. КБ Яковлева проиграла конкуренцию тем же Сухим и МиГам и ничего, стало делать гражданские самолеты, спортивные, вертикального взлета. Никто не разорялся, а зачастую брали в серию обе модели главных конкурентов и победителей конкурса и второго места. Т. е. это не жесткая конкуренция была с вопросом выживания, а лишь творческий конкурс отдельных конструкторов.

Для меня рыночная конкуренция - это закон джунглей, где выживает сильнейший. Не смог быть конкурентоспособным, ушел из графов Монте-Кристо в управдомы. Конечно, антимонопольные законы должны еще быть, чтобы конкуренция была более-менее честной, иначе понятно, что гиганты всех скупят и останутся монополистами.

Эта конкуренция точно не рыночная. Просто управленческая битва отдельных личностей. Вот, допустим, не смог бы Ильюшин продвинуть свой ИЛ-2, был бы у нас штурмовик Сухого, заводы бы отдали Яковлеву, даже самому Ильюшину работу бы нашли, просто КБ не руководил бы. В итоге количество самолетов в ВВС было бы тоже, только других марок. Или вот Мясищев хорошие самолеты делал, у Туполева выигрывал конкурсы, но в итоге КБ перевели из авиации в космос, потому что папа так решил, что этого вот сына он больше любит и все наследство ему оставляет. Может в тех условиях это и работало, сейчас сомневаюсь.

Давайте откровенно, любой олигарх - или лояльный или бежит сверкая пятками в Лондон, без вариантов.

Кто-то из них говорил даже, что они по сути наемные менеджеры, и когда государство попросит, они все активы вернут, просто государству так удобнее через них, якобы собственников, руководить экономикой.

Так косвенно все на оборонном заводе работаем, хоть дворник, хоть программист из частной компании, просто производя ВВП и платя налоги. Войны, начиная с Крымской, а может даже с Северной, выигрываются в большей мере экономиками, а не батальонами.

Периодически вижу одного велокурьера южноазиатской внешности, но, похоже, что студент подрабатывает. Это не тот необходимый мигрант. Продолжаю наблюдение))

Согласен. И даже уверен, что когда кое-что закончится, и заводы с токарями работающими в 3 смены станут не нужны, эти заводы, когда закончится мега-финансирование снова станут продавать на металлолом. Так что это повышение зарплат дворникам и токарям - это лишь попытка залатать тришкин кафтан. Конечно, таджик вдолгую выгоднее, чем квартиры для дворников строить и содержать, и миссию для них выдумывать.

Я имел в виду более общий вопрос, у кого экономика, и на кого работает основная масса россиян. А так, конечно, есть успешные частные компании, и работать в них обычно лучше, чем на государство, но доля их работников не доминирует в экономике.
А когда госкомпании конкурируют между собой, как в Вашем примере, такое есть, но это какая-то шизофрения, как левая рука с правой, или дети в семье, это говорит о слабости и бардаке в этой семье.

Кстати, банки почти полностью государственные, только Альфа была частная из крупных, с Тиньковым пока не понятно, банк сейчас у Потанина, который вполне лояльный олигарх, но это все движ 2022 года, это еще не устоялось. В ритейле Магнит транзитом через государство к частникам ушел, ну вот да положительный пример, что государство не стало себе оставлять крупного игрока на рынке. Но в целом экономика у нас в подавляющем случае государственная, и это увеличилось еще, ведь если оборонные заводы стали работать в 3 смены, то их доля в ВВП выросла.

Ну а как же пресловутое импортозамещение с 2014 года? Вполне осязаемые результаты я вижу, все зубочистки и тапочки резиновые стали делать в России, а не Китае... Это ли не прорыв в промышленности? :))

Ну да, еще карты Мир сделали и СБП, если без шуток, но это уже финтех, не совсем производство, хоть что-то смогли за 8 лет стоящего.

1
23 ...

Information

Rating
3,844-th
Registered
Activity