All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Вот жена прочитает, что он мечтает переспать с инопланетянкой, и получит скалкой наш герой по умной голове:)
А владельцам сумок зачем что-то в руке? Руки должны быть свободные, а в сумке у них уже есть нормальный аппарат. У меня сумки нет и не будет, мне нужен карманный смарт. В 2000-х был анекдот «телефоны — это единственное, чем мужчины мерятся у кого меньше», но потом что-то пошло не так…
Айтишники хотят маленькие телефоны, потому что мало зависают в соцсетях, наверное? Большие лопаты востребованы рынком именно потому, что они удобнее для соцсетей, в большие кнопки виртуальной клавы удобнее попадать, уже даже не нужен планшет для поездок, у смартов стала достаточная диагональ для просмотра фильмов. Да, большущая проблема, что в джинсы лопату не удобно запихивать, так производителям пофиг на это, основные потребители — девушки, а у них для смартов -сумки, да и мужчины многие сумками обзавелись для гаджетов.
ИМХО мечта многих хабровчан, чтобы им в маленький корпус засунули современное железо — мелкая мечта, нужно мечтать о том, чтобы в маленький корпус засунули большой экран, чтобы было удобно носить в кармане и удобно пользоваться хорошей диагональю. Технологии движутся уже в эту сторону, раскладывающиеся/скручивающиеся экраны — вот что нам надо.
4) камера нужна нормальная. никогда не знаешь, когда понадобится. 2 Мп очень мало, сфотографированный текст будет не разобрать. Обычно говорят, что камера не нужна, хозяева зеркалок, как-бы фотографы. Но она нужна)
6) У меня древняя Xperia — V с док-станцией. Смарт на нее ставится одной левой, становится настольными часами, что удобно. У него появилось свое место, и он постоянно заряжается. Думаю нужно следующий брать с беспроводной зарядкой-доком (я уже отвык от втыкания шнурочка в тушку), чтобы также все организовать. Т.е. вроде неделя зарядки и не нужна, хватает на день, а дома всегда на зарядке.
7) аккумулятор с горячей заменой бы. Типа у тебя в кармане 1-2 маленьких пауэрбанка завалялись.
Ок, спасибо. То есть, действительно, на трассах гораздо опаснее.
я вот уже и не помню когда у меня интернет отваливался, когда-то давно, на другом провайдере… И на работе как электричество отключали помню, а чтобы сеть пропадала что-то запамятовал) Конечно же для подобной системы должен быть не простой «гражданский интернет», а что-то надежное, защищенное. А ремонтникам придется или на великах, или на внесистемных мотоциклах гонять, ясно что они не проедут на простой машине, когда все вокруг стоит, а может к тому времени и на дронах одноместных будут летать))
вопрос в развитии технологий, скорость передачи данных постоянно же растет. Если задержка будет неприемлемой, то пусть будут автопилоты, пусть система дублируется, но это конечно будет затратнее и сложнее в управлении, и могут быть конфликты в решениях центрального мозга и мозга конкретной машины.
У меня отец служил в ВВС, и мое детство прошло в летном городке, с обязательным склеиванием моделей самолетов))
Ну конечно же, эта сеть должна создаваться постепенно, начиная с какого-нибудь Сколково, а потом масштабироваться. Скорость связи же постоянно растет, т.е. может и не будет задержек в будущем. А водители и сейчас платят много за что, налоги, бензин с акцизами, и вместо абонентской платы можно просто перераспределить эти потоки. Да и экономический эффект должен быть, если кончатся пробки, если снизятся аварии и смертность, сэкономленные деньги — заработанные деньги.
И на загородном шоссе такая система даже важнее, мне кажется (статистики не имею, к сожалению) смертность там выше, чем в городах. Водители перестанут засыпать на трассах, кончатся неоправданные обгоны, да просто дальнобойщики исчезнут как профессия, это же тоже даст экономический эффект.
Можно я прокомментирую, хоть Вы и не ко мне обращались)
Насчет удовольствия пилотов ГА, наверняка все так, получают. Но слышал, что после войны, бывшие военные летчики, считали переход в ГА, как шаг назад. Все-таки быть вольным(почти) пилотом истребителя и «гонять» в небе, гораздо приятнее, чем зарегламентированно водить пассажирский самолет-автобус.
В авиации система устоялась, относительно надежна, менять людей на ИИ, значит экспериментировать, будут жертвы, пока все отладится, а оно никому не надо. Но со временем, постепенно, несмотря на консерватизм авиации, централизованный диспетчер появится, потому что это, как Вы и сказали, логично.
А в автомобилях предлагают распределенного диспетчера ИМХО ошибочно, думаю это продвигают автомобильные компании, чтобы продвигать именно свой автопилот. Там еще же куча вопросов возникает по частной собственности автомобилистов, по ограничению автолюбителей в праве управления, по разным стандартам автопроизводителей. Поэтому, распределенная система кажется менее революционной, сейчас же она распределенная, только не информационная, а биологически-механическая, только это не значит, что она хороша.
так и есть. чиновники и гаишники не просто ездят на машинах, а на служебных. А еще автомобилисты очень громки и агрессивны, на любые инициативы, ограничивающие их, реагируют всегда резко и слаженно, как минимум в соцсетях, в городских пабликах.
Все равно туда движемся, к 3D-принтерам, против логики развития цивилизации не попрешь. А так конечно, вождение может доставлять удовольствие, я изредка его получаю. А может и неудобства, когда стоишь в пробках регулярно, тратишь деньги на обслуживание/бензин, бегаешь по страховым, по автосервисам после аварий, вынужден много ездить многочасовые междугородние перегоны. Так что все относительно. Ну и, конечно же, право отдельных личностей получать удовольствие вряд ли будет учитываться, если большинству будет выгоднее ограничить их права.
да дорого, конечно. Может и не нужно отделять. С камер автомобилей фотки пешеходов-нарушителей будут прилетать в систему, и их лица будут распознаны, да даже и без распознавания, по камерам их можно довести и до дома и до работы, вычислить. Естественно, раз система дорогая, то и штраф для пешеходов, ломающих ее функционирование, логично поднять со 100 рублей, до 3000-5000 рублей, что сведет такие нарушения почти к нулю. А скорость траффика снижать или повышать система сама посчитает и решит. Такая единая система вполне реализуема на сегодняшнем уровне технологий, препятствия скорее политические, чем технологические.
Это Вам повезло еще. Брату моего друга такой вот спящий в лоб выехал, слава Богу все живы остались, ремешочки-подушечки сработали, но 2 машины — металлолом.
а, кстати, я в философском плане с Вами отчасти согласен, мне тоже не нравится, когда государство или корпорации лезут в мою жизнь, навязывают решения. Но проблема с безопасностью на дорогах есть, и я озвучил практический путь ее решения. Все-таки по дорогам ездят не только хаброчитатели, да и просто умные люди, а и обычные граждане. А как они ездят, я и насмотрелся, и наслушался, и мне совсем не хочется, чтобы мне в лоб вылетела встречная машина на скорости под 100 км/ч, причем на причины ее вылета я повлиять никак не смогу, я бы лучше доверил свою безопасность системе, чем какому-то незнакомому человеку на встречной полосе.
Кстати, в авиации же действует система чем-то близкая. Да пилоты управляют самолетом, но те летают по расписанию, диспетчеры принимают решения и передают указания пилотам, по сути там система уже единая, но реализованная пока людьми, думаю их вытеснит со временем ИИ.
со всеми Вашими рецептами согласен, это то что нужно делать сегодня. Мое предложение немного футуристическое, но я уверен, что достижимое в будущем. Убрать слабое звено, человека, нужно, это разумно и выгодно, пусть не сегодня, пусть послезавтра.
у нас огромное число жертв — выезд на встречку на трассах, подаются как вина отдельных водителей (как правило мертвых). Но если кто тащился по федеральной трассе в хвосте за дагестанским КАМАЗом-арбузовозом, и выискивал эти окошечки для обгона, тот поймет почему эти люди погибли…
Вопрос даже не в разделителе, а хотя бы 4 полосы вместо двух сделали.Просто дороги — это дорого, а мертвые люди почти бесплатно.
да наоборот же, станет лучше. придется взламывать не только одну машину для угона, а всю систему, это будет доступно редчайшим единицам. Любую угнанную машину система в потоке узнает, и если надо, то заблокирует.
по полю пусть механизатор, а при выезде на дорогу — центральный мозг. Кстати, сейчас уже есть автопилоты для комбайнов, пока дорогие, зато экономия на комбайнерах.
можно сочетать, оставить автопилоты, но смысла мало, можно же картинку с камер машин передавать в систему, и пусть она распознает деревья, и принимает решение с учетом всей окружающей дорожной обстановки.
посыл не в отказе от автопилота, а в общей системе, ведь автопилоты разных машин разных марок попробуй еще подружи друг с другом, а один общий автопилот будет рациональнее.
Конечно должны быть люди-операторы, централизованно всем управляющие
Можно еще всякие заграждения устраивать вдоль дорог, правда пешеходы сейчас любят через них перелезать… На светофорах турникеты там разные. Но это все конечно ухудшит городскую среду, станет некрасиво, но безопаснее.

Information

Rating
5,347-th
Registered
Activity